![]() |
Завтра поеду и отпишусь |
Похоже все-таки виной моим бедам блок ABS. Дело в том, что на ходу случайно заработал спидометр и одометр (видимо коснулся отпаяный провод) и все заработало как и раньше. Обороты прокручивает до отсечки, коробка заработала намного лучше. Кажется диагноз установлен. Теперь буду искать блок, т.к. мой уже здешние кулибыны засрали в конец. |
Цитата:
:facepalm: а что ты не писал -то про спидометр???? датчики abs смотри, ну и подшипник |
подшипник вообщем врядли , а из-за датчиков сам блок вполне мог уехать |
Цитата:
|
Цитата:
ты писал , что отключил его, но обороты не поднялись, вобщем решилось и ладно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но дело в следующем. Сегодня все утро бегал и нашел один из 4 проверенных блоков. Этот один указывал на ошибку переднего левого колеса. Отсоеденил датчик. Было сильное окисление на штекере. Зачистил как мог, почистил. Заработало все и все потухло, но стало бить на педаль тормоза. Затем опять загорелось. Посоветовали вытащить датчик и почистить его, также побрызгать очистителем от карбюраторов туда. В ступицу колеса что ли...:shock: Короче. Опять горит. Педаль не бьет. Спидометр работает. Завтра поеду на диагностику опять. Неужели блок виноват? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посмотри в эту ветку , блок и датчики завязаны - это одна система. Неисправный блок отсекает обороты (такое возможно, но не как правило). в одном из твоих постов - ты отключил блок , обороты не поднялись, или ты его только хотел отключить??? Еще сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , если поставишь , то привязывать придется, без софта (progman или DIS или INPA) не обойтись в любом случае |
Я поставил и все заработало, но на какое-то время. ты считаешь, что нужно его програмировать? |
Игорь, я прочел высланные тобой темы. Поучительно. Спасибо. Вот только у меня кажется немного другая ситуация. блок, который я поставил написал ошибку переднего левого колеса. Сняли тот датчик на который указывала диагностика. и действительно он был не в порядке. его зачистили и он заработал. Но через какое-то время пути опять загорелась приборка. Поясни пожалуйста по поводу програмирования. Его нужно програмировать? Спасибо. |
Цитата:
|
там проблема как писал еще может быть в подшипнике ступец , там магниты, датчик жив, а магниты уже все, но скорее наоборот кодировать , вот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там картинка прям |
Итак, ребята. Пишу отчет. Я писал, что диагностика указывала на переднее левое колесо. После замены трех разных блоков ABS (как оказалось рабочих) диагностика указывала на переднее левое колесо. Решили поменять местами датчики, дабы проверить, что напишет диагностика. Она опять тупо указывала на переднее левое колесо. Решили, что ступичный подшипник. Разобрали, он оказался в идеальном состоянии. Еще немного поломав голову решили разобрать правое колесо и проверить ступичный подшибник. (были далекие подозрения, на япошек, что они не так смотрят на стороны авто. Левой считается сторона по движению авто, а у них , как оказалось наоборот). И вот , правый подшипник был в негодном состоянии. Заменив его на новый все заработало. И педаль не бьет и ошибки погасли. Ура, товарищи, ура. Всем огромное спасибо за советы и участие. Особая благодарность "raffall" beerbeerbeerbeerbeerbeerbeer raffall, |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За последний век, правда, не припомню таких траблов у BMW - а вот всякие китайские мультимарочники очень даже могут на м54 ругаться на пропуски по 7-му цилиндру (видел лично. Чуть чаем не подавился :biggrin: ). Вывод - нужны нормальные приборы :wink: |
Цитата:
7-му цилиндру :thumbup::thumbup::thumbup::super::eek1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |
Форум BMW (БМВ)