![]() |
M40 перегрел? чего ожидать Катал свадебный кортеж по городу, в водяной помпе лопасти почти отломаны были (как пото выяснилось). На светофоре начала гореть красная лампочка, масло в трубу поперло нормально, как сказал едущий за мной водила.Поездил на лампочке минут 15. В один момент движок чуть-ли не начал глохнуть. Свадьбу пришлось оставить, постоял, остыл. Поехал домой на норм скорости 120-140 км, на скорости за счет ветра вроде немного охлаждалось.Прошло 2 недели ездит вроде как раньше, провалов в мощности вроде нет, масло как и раньще "жрет", примерно литр на 1500 км, насчет расхода топлива не скажу (датчик даво накрылся). Вопрос . Чего мне ожидать после такой поездки и как можно определить с чем проблема, если есть? e36 m40 316 1992г |
после такой поездки можно ожидать: прорыв газов в прокладке ГБЦ, кривую головку цилиндров, и самое страшное микротрещины в блоке цилиндров. следите за маслом и ОЖ, за цветом, составом и уровнем, если станут каменные патрубки охлаждения и ОЖ будет "бурлить", то придется снимать ГБЦ. |
Цитата:
Без последствий не останется.ГБЦ одназначно снимать.Хорошо если только ГБЦ (Вкладыши/кольца/цилиндры-всё смотреть-проверять) :eek: |
Могло голову согнуть, кольца скорее всего залегли, но судя по расходу масла уже давно, маслосъемные колпачки точно кончились. |
Я видел поршень намазаный на гильзу. Надо бы компрессию померять. |
Вчера построил датчик топлива. Расход вроде такойже по трассе 7.5-7.8 л на сотню. Комрессия до ... была по 12.5 и 13 через один, сейчас не мерял. |
Еще вопрос. Один "знающий" человек, посмотрел машину и сказал ,что надо менять компенсаторы, коромысла и еще хз что. Знающий ли? |
у М40 возможно надо - просто эти движки сами по себе гремят... у меня друг поменял на М40 гидрики и все что надо - а звук какой был такой и остался:smile: |
Цитата:
|
Если менять гидрики и иже с ними, то что именно и сколько ето будет стоить, поподробнее. |
Похоже цен никто не знает? |
Сегодня померял компрессию. 12,5--12--11,5----------8. Вопрос, почему 8 и только в одном цилиндре. Из-за чего, кольца залегли? |
Зарегайся на |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое раскоксовка и как ей пользоваться, поподробнее |
здраствуйте!!!!!!!!!!! у меня м40 движка. поясняю ситуацию! грелась движка датчик на стрелку не работает!! и тут проехал км10 загорелась довление масла !! проехал 200 метров двигатель заглох!!!! сразу пытался завести не заводится!! дотолкал до гаража остыл маленько завелся!!! токо вот стучит че то!! масло кстати уровень был!!подскажите пожайлусто че может быть ! я думаю вкладыши хотя тут так просто необойтись походу!!:help: |
стук-то где снизу или сверху? стук усиливается с ростом числа оборотов? |
faRRRaon, купите раскоксовку ЛАВР там все написано! |
стук-то где снизу или сверху? стук усиливается с ростом числа оборотов? сам немогу понять где!!сначала когда перегрел нармально завелся заехал в гараж 2-3 метра проехал . был скрежет сек30 заглушил . утром завел стучит !!! боюсь чтоб долго работал !!!! раздолбит все в конец!!! какие мнения?? гидрики новые!!!!! распредвал новый!! кстати масло после капиталки залито дизельное ликви моил !! старый хозяин залил !! зачем интересно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)