![]() |
Думаю из за картерных газов кольца залегли, думаю раскоксовывать! При установке блоке на всех цилиндрах 11,5 очей |
Alexandr077, кольца не могут залечь из-за картерных газов. Количество картерых газов обусловлено состоянием ЦПГ, а не наоборот. Неисключено, что у тебя никасил того, кончился... |
А вооот никасила у меня нет! Ставил чугунный блок от м50! Как я его мог убить сам не знаю! нормальная езда городская, трасса раз в неделю, без дррифтов |
Ну чугун тоже не вечен а что у твоего двигателя внутри никто не знает. Могли например закоксоваться масляные форсунки в блоке и на высоких нагрузках перегретые поршни при недостатке смазки задрали цилиндры, может ещё что-то, но то что компрессия 6 это очень мало - факт. Можешь конечно для успокоения раскоксовку попробовать налить, но не думаю что это что-то изменит |
Сегодня замерил компрессию, изменений нет! Раскидал двигло, блок идеальный, задиров нет! На четвёртом и пятом поршне чуть нагар есть! Кольца залегли 5 и 6 цилиндр. Всё таки надо было раскоксовку налить должно было помочь. Думаю менять все кольца на всякий....собирать обратно! |
Кольца упругие, пружинят? |
Упппс! Ошибочка вышла, сегодня снял кольца, кстати не пружинят на 4,5,6 цилиндрах, на первых трёх вроде более менее. И почему то все зазоры между кольцамибыли примерно на одном уровне, а не под углом 130 или это только при установке. Самое главное на 3, 4, 5, 6 цилиндрах перегородки на поршнях сломаны, а именно между компрессионными и маслосъёмными кольцами по 2 см кусочки. Показывал мотористам разводят руками, говорят не может быть такое на м50.... Кстати в чём может быть причина? И ещё вопрос... На поршнях моих размер 83,98, думаю поставить другие поршня с кольцами, цилиндры идеальные. У меня есть поршня с размером 83,99 можно ли поставить такие на мой чугун? |
Цитата:
|
Детонация... |
Мотористы говорят может гидроудар, проверь стенки цилиндров, нет ли там антифриза, проверил антифриза нет |
По поводу мотора и так все ясно. Может не особо в курсе - изделия фирмы TOPRAN, г...но редкостное, старайтесь по возможности избегать запчастей от этого производителя. Сам сталкивался не однократно....это касается практически всего спектра запчастей от TOPRAN |
Замена колец на BMW 523i стоит ли брать фирмы Npreurope? Кто нибудь сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
С такими не сталкивался, на нашем рынке вроде как такой нет. Вообще , все , что в названии может содержать ..euro.. , якобы произведено в европе, часто оказывается просто упаковщик, а не производитель ... Х.З)) В европе сейчас многие этим грешат. |
оригинальные кольца - поршни идут от фирмы MAHLE |
Решил выложить свои поршня! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Здравствуйте! Перелопатил интернет так и и не понял про компрессию. БМВ 523i М52 1996г. Начну сначала. После сборки двигла проехал около 10000 км., заменил масло, которое обычно заливал Bardahl 5w-40. Заметил что на холодную начал дыметь белый дым с синеватым оттенком, как нагрелась перестала, грешил на бензин. После проездил недели две-дыма не было, ну сейчас опять началось, дыметь на холодную, раза два после ночной стоянки был трудный запуск двигателя, т.е. стартеру трудно прокрутить. Проверил антифриз-долил 1л., замерил компрессию: 1. 13.5 2. 13.5 3. 14 4. 14 5. 14 6. 14-Это нормально?! На маслозаливной крышке эмульсия кофе с молоком, но больше похоже на густой солидол! Похоже на прокладку гбц или трещину, на щупе эмульсии нет. Блок чугун м50, голова м52. Вскрывать или всё таки двигло контрактное брать, опять аллюминий( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
Форум BMW (БМВ)