![]() |
39-ка с каким мотором была? |
Дружище попробуй еще компрессию померить . |
Как вариант может подтекать масло из под клапанной крышки в результате того, что прокладка задубела и потрескалась. Нужно вскрыть крышку клапанов и сразу станет видно в каком состоянии прокладка (если задубела, то при вскрытии сразу лопнет, так что прежде чем вскрывать нужно купить новую прокладку). А маслосъемные колпачки - это самый последний вариант, их замену лучше приурочить сразу к капиталке движка. |
До капиталки этому мотору далеко при пробеге в150000 я свой разбирал 268000 все нормальном состоянии ни чего трогать не стал поменял колпачки и жор масла пропал. |
Сегодня разговаривал человеком известным у нас в Калининграде, говорит что местный кастрол лажа и завозят его не из Германии, посоветовал лить кастрол как говорит GAS GAS из модной упаковки но у дилеров его на данный момент нет, либо любое другое масло главное знать что оно из Немчины, короче я еще не определился с маркой масла , попробую отпишусь. |
Вера залил Мобил 5w30 , советовали залить 10w60 подскажите можно ли лить такое плотное масло. |
Patriot, не надо лить 10-60 однозначно. Конечно, если его залить жор уменьшится из-за его высокой вязкости, но для двигателя это не есть хорошо. Его лить надо в ///M, но никак не в 520. 5-30, 5-40 - вот какое масло тебе нужно. У меня в 2.8 залито 5-40 сейчас. Раньше было 5-30, но потом перешёл на 5-40, т.к. 5-30 куда-то исчезло в одно время. |
Спасибо, что скажешь по поводу Мобил? |
Patriot, многие льют его - никаких плохих отзывов не слышал. Вероятно, и сам бы перешёл именно на него, если бы не устраивал Кастрол, который сейчас залит. |
Продолжаю тему, залил Мобил 5/30 проехал уже 2000 км. расхода масла нет вообще, посмотрим что будет дальше. |
в зависимости от интенсивности езды увеличивается и расход масла. Нормой при шустрой езде может считаться до 1л на 1000. Кстати на свечах следы масла есть? |
Я тоже думал, что виноват регулирующий клапан,поставил новый. Однако ничего в лучшую сторону не изменилось. Где мембрана в клапане? Не нашел. Что старый клапан, что новый, одинаково продуваются. |
Уважаемый cc300 это вы цитируете отписки концерна БМВ , нормальный мотор хавает 0.5-1л. на 10000км. также прикольно послушать про допустимый расход масла 1л на 1000км. это не говорит о том что мотор нормальный , просто капиталка вот вот уже рядом. |
вот у меня как раз такой расход видимо турецкого (а может и Харьковского разлива) - 1 л на 1000 км. Но когда лили Кастрол 10в 40 раход был около литр на 2000 км. Через 500 км пробелга будет 10000 - залью привезенное прямо из Германии Rowe 10в40 (данное масло имеет сертификат BMW). Попробуем - отпишусь потом |
Стал заливать масло Тойта 0W30. На 10000 км долил 2 литра. |
Aral 0w40 17000 км - 2 литра |
Я лью Кастрол 0w-40. Меняю через каждые 9-10 тыс.км, от замены до замены... Проблем никаких, расхода нет, двигатель чистый, масло не пересженое, не смотря на то что медленно не езжу.... |
при интенсивной езде большой расход масла нормально в принципе можно вентиляцию для профилактики поменять |
Проехал 5000 на МОБИЛ долил 0.5 л |
Мобил - понятие растяжимое.. Можно точную марку масла и рекомендовано ли оно БМВ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |
Форум BMW (БМВ)