Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   m62 куда делась компрессия (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/m62-kuda-delas-kompressiya-18533/)

sansany 18.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 178968)
Цепи прыгнуть не могли. Могли открутиться плохо затянутые болты звёздочек распредвалов и мастера умалчивают свой косяк.

Я полдня просил объяснить мне как натянутая цепь может ослабнуть, перескочить и натянуться снова! Плохо затянутые болты звёздочек распредвалов кажется более правдоподобно, жаль не успел 5-8 ряд посмотреть, завтра все выясню.

Брысь 18.03.2012 17:17

sansany, В ТИСе подробно описано,с картинками,пошагово,как работать с цепями на твоем моторе.Не поленись,полистай.И сам поймешь,где накосячили.Людям на форуме трудно тебе помочь,не видя всей картины.Опытный моторист увидит косяк сходу.А,по буквам толка не будет.

sansany 18.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Брысь (Сообщение 179003)
sansany, В ТИСе подробно описано,с картинками,пошагово,как работать с цепями на твоем моторе.Не поленись,полистай.И сам поймешь,где накосячили.Людям на форуме трудно тебе помочь,не видя всей картины.Опытный моторист увидит косяк сходу.А,по буквам толка не будет.

В ТИСе мне все понятно и в моторах я разбираюсь не плохо, с m62 просто не знаком. И помощь мне нужна не такая- где отвернуть и что заменить.
Меня мнение форумчан интересует по поводу странного диагноза- перескочила цепь по неизвестной причине и по-этому нет компрессии. Я то вначале думал-кольца конденсатом приморозило.
Еще раз спасибо все откликнувшимся, видно своих не бросаете!

любительбмв 18.03.2012 19:00

100% косяк мастеров!просто так тихо мотор не остановится,а при загибании клапанов будут характерные "ломающиеся"звуки.однозначно вскрытие:frown:
а вообще я мастерам не доверяю,сам все делаю-не тупее паровоза[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iRoot 18.03.2012 20:03

Я тоже за вскрытие!

Брысь 18.03.2012 21:17

sansany, Если сооброжаешь в моторах-то читая твои сомнения,приходишь к выводу-человек себя хочет успокоить.НО!Самообман -не решение проблемы.И,какой конденсат прихватывает кольца?:facepalm:Отнесись к проблеме обьективно,не занимайся самообманом.На крайняк-нажрись,проспись и увидишь решение своей проблемы.Чуда не жди,его забрал твой мастер.

sansany 18.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Брысь (Сообщение 179069)
sansany, Если сооброжаешь в моторах-то читая твои сомнения,приходишь к выводу-человек себя хочет успокоить.НО!Самообман -не решение проблемы.И,какой конденсат прихватывает кольца?:facepalm:Отнесись к проблеме обьективно,не занимайся самообманом.На крайняк-нажрись,проспись и увидишь решение своей проблемы.Чуда не жди,его забрал твой мастер.

Критика тоже принимается. Если бы я хотел себя успокоить, давно бы нажрался. Тем более машина не моя. В понедельник все выясним объективно и без самообмана. Двигатель не дали толком посмотреть из-за нехватки времени, вот и сижу гадаю до понедельника. Так что это не сомнения.

А про конденсат и залегшие кольца-это я в инете начитался, машина то на морозе заглохла.

vla3344 19.03.2012 01:41

А чо, для замены колпачков на м62 надо сдергивать головы? И, как мне кажется, прокладка ГБЦ здесь не при чем...
Я бы выставил двигло по меткам и вращая за шкив КВ отследил бы по каждому цилиндру, как распредвалы давят по клапанам в соответствии с рабочими циклами.

Peter7 19.03.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 179104)
Я бы выставил двигло по меткам и вращая за шкив КВ отследил бы по каждому цилиндру, как распредвалы давят по клапанам в соответствии с рабочими циклами.

Если клапана загнуты, то компрессии не дождешься в соответствующих цилиндрах.

sansany 19.03.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 179104)
А чо, для замены колпачков на м62 надо сдергивать головы? И, как мне кажется, прокладка ГБЦ здесь не при чем...

Я предлагал сделать это при мне, но где там. Цепь перекидывать и все.
Головы якобы снимали для притирки клапанов и прокладки меняли.
Сам бы посмотрел да мастер не терпит присутствия кого либо, а хозяину пока некогда. Единственное в чем я имел возможность убедиться лично- полное отсутствие компрессии 1-2, и проблема скорее всего в клапанах, прогоревшая прокладка такого падения не даст, да и двигатель вполне мог бы заводиться. Прогар двух поршней сразу-возможно, но маловероятно.
Может я не прав?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)