Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Машина е39 с м52 не тянет и заводится через раз. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mashina-e39-s-m52-ne-tyanet-i-zavoditsya-cherez-raz-10439/)

mike880 26.01.2011 19:40

Чего тут путаться. Мотор работает от датчика колена. Если сдохнет, от от датчика распреда, криво, но работает. Датчики холловские, дохнут нередко. Антифриз смертелен для датчика. Раз датчик колена залит из корпуса термостата, то замена корпуса термостата и датчика, потом смотреть. Менять датчик однозначно, он всё равно не жилец. Возможно до кучи прид1тся и датчик распреда, обычно на впуске дохнет.

Бэха1998 29.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 95767)
Чего тут путаться. Мотор работает от датчика колена. Если сдохнет, от от датчика распреда, криво, но работает. Датчики холловские, дохнут нередко. Антифриз смертелен для датчика. Раз датчик колена залит из корпуса термостата, то замена корпуса термостата и датчика, потом смотреть. Менять датчик однозначно, он всё равно не жилец. Возможно до кучи прид1тся и датчик распреда, обычно на впуске дохнет.

Дельно подмечено, запомню!

Artorios 09.02.2011 13:30

Ну как там у тебя, нашел проблему

Карелов Святослав 15.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Artorios (Сообщение 99068)
Ну как там у тебя, нашел проблему

Всем спасибо друзья за ваши советы!, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА это был, я писал уже что на него подсекал с термостата антифриз, а на диагностике он ошибки не выдавал, но работал криво, я понял это когда просто отсоединил штекер, машина работала дохло, абсолютно также, купил новый и всё гуд!:thumbup:beer

dimarik525 29.03.2011 23:23

Привет! У меня такая же ситуация началась 2 дня назад-заводиться через раз,мотор не тянет и подтраивает,а сегодня вообще заводиться только если давить на педаль газа,когда заводишь! Посоветовали проверить давление топлива-с ним все ок! Сделал диагностику-показала,что датчик каленвала. Заказал датчик-поменяю,результаты отпишу!

dimarik525 01.04.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от dimarik525 (Сообщение 110614)
Привет! У меня такая же ситуация началась 2 дня назад-заводиться через раз,мотор не тянет и подтраивает,а сегодня вообще заводиться только если давить на педаль газа,когда заводишь! Посоветовали проверить давление топлива-с ним все ок! Сделал диагностику-показала,что датчик каленвала. Заказал датчик-поменяю,результаты отпишу!

Всем привет! Вы были правы это был датчик каленвала-поменял все стало ок! Спасибо за совет!!!!!!!!!!:thumbup:

BELIJS 24.05.2011 14:25

Всем добрый день! У меня что то похожее, но не совсем. 530д. На холодную заводится с пол оборота. Теплую можно иногда по 40мин заводить, ни в какую. Цепляет, но не заводится. Как будто топлива не хватает. Диагностика ошибок не показывает. Знаю, что не работает перекачка топлива из правой половины бака в левую. Зато если завелась, летит как зверь безо всяких намеков. И ни один механик не может ниче толкового сказать. Кто говорит инжекторы, кто говорит топливная система. :help: кто чем может. Спасибо:smile:

Elegans 24.05.2011 22:39

не могу сказать со стопроцентной уверенностью но очень похоже на датчик коленвала а заводится плохо потому что счет оборотов уже идет с датчика распредвала-дублирование и менять его надо на такой же т.е SIEMENS:wave:

BELIJS 25.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Elegans (Сообщение 121820)
не могу сказать со стопроцентной уверенностью но очень похоже на датчик коленвала а заводится плохо потому что счет оборотов уже идет с датчика распредвала-дублирование и менять его надо на такой же т.е SIEMENS:wave:

Может есть тогда смысл просто поменять оба датчика (распредвала и каленвала)? Просто друг сейчас в Латвии, купил мне левый датчик топлива с перекачкой, может заодно и эти прихватит:rolleyes: Самое главное, что не заводится именно тогда, когда срочно кудато надо:facepalm: Попробую поменять все что привезут, отпишусь! Спасибо:wave:

BELIJS 08.06.2011 03:12

Всем еще раз здрасте:smile: Отписываюсь: поменял насос, который в баке (умельцы Очень на него грешили, не работал.) 2 дня ни намека на проблему! Думал, ну наконец-то!:dance: Ан нееет! Проблема осталась! Знакомый посоветовал, когда не заводится, охлаждать датчик коленвала (дал мне спец-баллончик:smile:) и если после этого сразу завелась, тогда точно он(датчик). Но вот может кто подскажет, на дизель и бензин идут одинаковые датчики или разные?:confused: Просто в инете можно купить за 40-50 евро (оригинал 115+налог), но они поголовно на все модели бензиновых! Спасибо заранее:smile:

Joker 2487 20.06.2011 19:56

Всем доброго времени суток. У меня БМВ е39 523i 2000 г.в. Абсолютно такая же херь твориться...причём уже на протяжении 2-х недель. К офилиалам на диагностику ездил..результат короче такой же как и у тебя Святослав. В общем, предистория у нас вообще очень похожа. Практически один в один! Приехал к официалам - всё отлично. Сказали нужно смотреть конкретно когда косяк вылезает, тогда мол комп всё и покажет! Уехал и буквально через пол часа опять двадцать пять! Насчёт топливного фильтра и насоса. Вряд ли причина в них. Я их уже поменял.., тоже на них думал..Поездил 3 дня без проблем и вчера опять тоже самое. Мне механик знакомый сказал что вероятно дело в расходомере. Т.к. он когда постепенно накрывается выдаёт не то напрядение, т.е. работает, но не правильно. И вроде бы этот косяк не диагностируется компом. Кто что про это слышал?

вова 1951 20.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ;126497
дело в расходомере.

Ты его отключи и покатайся....

oleg1968 21.06.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 126498)
Ты его отключи и покатайся....

Всем доброго времени суток.У меня БМВ-530 е-39. Время от времени вибрирует двигатель, падает мощность, плохая динамика разгона,глохнет.
Диагностика показала ошибки датчика распредвала-впускного.Но, над датчиком подтекает масло из под клапанной крышки и соответственно датчик мокрый.Подскажите пожалуйста, может быть в этом причина?

вова 1951 21.06.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от oleg1968 (Сообщение 126549)
Диагностика показала ошибки датчика распредвала-впускного.Но, над датчиком подтекает масло из под клапанной крышки и соответственно датчик мокрый.Подскажите пожалуйста, может быть в этом причина?

Маловероятно. Ошибка какая?

Вехикул 24.07.2014 11:07

Доброго времени. Машина е39 м52 1996г. На горячую пропадает тяга. Все началось, после монтажа газовой установки. С чего начать, искать проблему? Спасибо.

Дядь Деня 24.07.2014 11:49

С монтажа газовой установки

zheka1983 24.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 337610)
С монтажа газовой установки

Эт верно , но для начала надо выяснить есть ли разница в режимах газ/бензин , а дальше по ситуации если плохо только на газу - то едешь к газовщикам. Если одинаково плохо - то на диагностику!

Вехикул 25.07.2014 22:55

Еще раз, спасибо за советы. Что на газу, что на бензине картина, одинаковая. Есть "шнурок" с инпой. Что именно посмотреть?

zheka1983 26.07.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Вехикул (Сообщение 337801)
Есть "шнурок" с инпой. Что именно посмотреть?

Ничего - сделай ДИАГНОСТИКУ у тех кто в этом понимает ! Будет быстрее и легче всем, и тебе.

Вехикул 26.07.2014 14:01

Ну, в моем понимании форумы, существуют для того что бы можно было разобраться в проблеме всем вместе, а что бы поехать на диагностику форум не нужен:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)