Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Масло для АКПП. Подойдет? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/maslo-dlya-akpp-podoidet-24501/)

alberttm 20.04.2013 15:34

Масло для АКПП. Подойдет?

Вложений: 2
Масло (на фото) для АКПП БМВ е39 2002 стептроник, подойдет ли? В ТИСе написано ESSO LT 71141 идет как оригинал. Что слышали про масло Addinol? Какие будут отзывы. Цена 50 у.е. за 4 литра.

kuderski 20.04.2013 16:36

alberttm, заливай то,что прописано в ТИСе.и будет тебе удача, а зная что ты раньше развёл бадягу на 10 страниц про геник.есть подозрения,что и тут тебе надо нам всё разжевать и в рот положить,парень ты грамотный,крассный диплом,я тихо смеюсь,:facepalm:но ленивый ты до нельзя.:bad:. интернет великая штука,ищи,смотри ,читай и сам принимай решение,если не веришь официалам..:wave:тем про масло в инете море..

alberttm 20.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260286)
заливай то,что прописано в ТИСе.и будет тебе удача,

Так то оно так, но заказывать 20л. канистру за 568 у.е. тут даже красный диплом не нужен. Ленивый? Вот я и читаю ваши сообщения, ложу фото, а как еще узнать если тему никто не начнет. Может кто заливал это масло в коробку, поэтому спрашиваю. В спецификациях есть LT 71141, насколько можно доверять этой надписи?

kuderski 20.04.2013 17:56

alberttm, а зачем тебе 20 л????и тему начинать ни кто не будет ибо стара как мир.. прописано заводом изготовителем.вот и пользуйся..

alberttm 20.04.2013 18:00

Еще одна проблема, БОЛЬШАЯ, не могу найти ОЖ из тех что рекомендованы по ТИСу. Самый близкий вариант Castrol Antifreeze, только нет NF в названии как рекомендовано в ТИСе.
Состав данного антифриза: 50-100% этилен гликоль, этанедиол. 1-5% гексоновая кислота, 2-этил, натриевый порошок. Потом что то вроде, Тип 1, Вид 1, Разновидность 1.
Подойдет ли антифриз, кто знает подскажите.

alberttm 20.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260295)
а зачем тебе 20 л????и тему начинать ни кто не будет ибо стара как мир.. прописано заводом изготовителем.

Мне и 10литров хватит, но меньше не привозят. Или бери все или ничего.

kuderski 20.04.2013 18:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и потом попробуй что-то сказать...:podz: да и вааще тебе помогают,ты б хоть спасибо говорил бы.. то же мне отличник ...

kuderski 20.04.2013 18:16

alberttm, да не мне спасибо ,а форуму..:super:

alberttm 20.04.2013 18:18

Кстати сегодня диагностику делал, 1 ошибка что про вертикальный регулятор наклона фар, да и х*ен с ней. А так все чисто.

alberttm 20.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260299)
да не мне спасибо ,а форуму

Где такая кнопка чтоб всему форуму то...)))))

kuderski 20.04.2013 18:22

alberttm,Да . видно у тебя не такой и красный диплом,это же сказано вообщем.,что касаемо охлаждающей жидкости,почитай для начала что такое тосол,и что такое антифриз,потом тебе станет понятнее,далее фары надо просто выставить по прибору,любому даже для тазиков подходит..может мне поискать в инете разницу в жидкостях??? я ведь не зря писал,что ты опять тему растянешь на 10 страниц,хотя и первое ты ещё не сделал,может так получится что у форумчан лопнет терпение и тогда уж даже и не знаю,что тебе начнут писать.. ну не верю я ,что ты с такими вундеркиндскими данными не можешь найти то.что тебя интересует... а про спасибо,говори всем кто тебе помогает,может и будет всем чуть легче от твоего безделия

alberttm 20.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260302)
почитай для начала что такое тосол,и что такое антифриз,потом тебе станет понятнее

Хочешь друг я расскажу тебе как устанавливают буровую платформу 8000 тонн, как ее грузят на баржу, как потом эту баржу наполняют баластом погружая в водукак подводную лодку а потом платформу снимают буксирами... Хочешь я раскажу тебе про газотурбинные установки ролс ройс.... Хочешь я расскажу тебе про систему навигации судов.... Друг ну хватит уже начитался пока работал... Все эту херню переводил... Разница между Тосолом и антифризом в том что слово Тосол употребляют обычно водители жигулей и москвичей (кстати у вас москвичи еще остались :biggrin1:), разницу узнать, в смысле состав Тосола и антифриза посмотреть???

alberttm 20.04.2013 18:44

kuderski,
Почитал, ТОСОЛ это советский антифриз. Теперь понятно почему жигулишники патриотично не говорят антифриз.

alberttm 20.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260302)
что такое тосол,и что такое антифриз,потом тебе станет понятнее,далее фары надо просто выставить по прибору,любому даже для тазиков подходит..может мне поискать в инете разницу в жидкостях???

Да вообще откуда взялся этот ТОСОЛ, зачем мне разница между тосолом и антифризом, я вообще про него не спрашивал, спросил подойдет ли Кастрол с данным составом, и это я растягиваю тему на 10 стр. Заметь в своих вопросах я пытаюсь дать максимум информации, и получить минимум ответа,ПОДОЙДЕТ ИЛИ НЕТ, ОТВЕТ ДА/НЕТ, ВСЕГО ТО.

kuderski 20.04.2013 18:53

alberttm, значит плохо ты читаешь,антифриз ,это концентрат,а тосол это антифриз разбавленный дисводой и присадки..если мне нужно было бы узнать про буровую,то я бы в инете почитал бы месяц и поверь знал бы не меньше чем ты

alberttm 20.04.2013 18:54

kuderski,
А ты почему то вместо ответа даешь мне ссылки, тосол суешь, хочешь чтобы я читал, вообщем сам узнал, но я ведь поэтому и спрашиваю что незнаю. Трудно ответить ДА/НЕТ.

kuderski 20.04.2013 18:56

alberttm, вотт тебе обуревший лентяй!!!!

alberttm 20.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 260307)
значит плохо ты читаешь,антифриз ,это концентрат,а тосол это антифриз разбавленный дисводой и присадки..

Друг мой напиши в гугле разница ТОСОЛ и АНТИФРИЗ, ничего подобного там нет. ТОСОЛ это и есть вид антифриза, антифриз общее название на английском, но потому как в СССР антифризом являлся ТОСОЛ, поэтому антифриз называют ТОСОЛ. А зарубежом например первым антифризом был ГЛИСАНТИН, его так и называет сейчас фирма БАСФ. Откуда эти байки про крнцентрат и присадки.

kuderski 20.04.2013 19:27

alberttm, короче ты меня достал и утомил свей тупостью.тыц ссылку открывал??? читал про 10 мифов???извини за правду.я тебе дал ссылки прочти сначала , а потом мозг парь.. больше тебе не отвечаю,немогу общаться с тупизмом и полным пренебрижением к инету

kuderski 20.04.2013 19:29

Существует мнение (миф), что Тосол — это охлаждающая жидкость, предназначенная для отечественных автомобилей, а антифриз — для иномарок. Сначала уточним терминологию. Антифризом называется любая жидкость, которая не замерзает, как вода, при 0°С. Жидкость, которой поливают дороги в зимнее время, это тоже антифриз. За рубежом для обозначения автомобильных антифризов обычно пользуются термином «Antifreeze Coolant», что буквально означает «антифриз — охлаждающая жидкость». Каждый из антифризов имеет свое название (имя), например GlasELF, GlycoShell, Havoline, Glysantin, Prestone и так далее. Тосол — это тоже название (имя) конкретного антифриза. Даже на титульном листе Технических Условий ТУ 6-57-95-96 написано Антифриз «Тосол-АМ». Таким образом, принципиальной разницы между Антифризом и Тосолом не существует. Разница существует в составе пакетов присадок различных антифризов и тосолов, соответственно в их качестве, области применимости (для каких автомобилей или двигателей), сроке эксплуатации.

В последние годы многие российские производители стали называть свои охлаждающие жидкости (бывшие «Тосолы») антифризами, претендуя на их применимость не только в отечественных автомобилях, но и в иномарках. Имейте в виду, что единственный критерий применимости антифриза в вашем автомобиле — это допуск (одобрение) на применение этого антифриза от производителя этого автомобиля. Список одобренных антифризов, как правило, имеется в сервисной книжке автомобиля или публикуется на интернет-сайте

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)