Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Можно зарядить АКБ не снимая с борта? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mozhno-zaryadit-akb-ne-snimaya-s-borta-17466/)

cov 27.01.2012 15:14

Можно зарядить АКБ не снимая с борта?

Привет всем!
Ситуация следующая, 1 -2 раза в неделю приходится прикуриваться, аккумулятору 2 года 100А, сегодня купил зарядное устройство Bosch C7 и стал вопрос

Машина стоит на улице думаю кинуть переноску под капот и оставить на ночь

Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто?

BMW Master 27.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167734)
Привет всем!
Ситуация следующая, 1 -2 раза в неделю приходится прикуриваться

Что-то плачевная ситуация получается:confused:
Аккумулятор лучше поменять. 2 года - возраст небольшой, но смотря как его эксплуатировали. За такое время можно если не убить, то подушатать (например, ездишь мало, на небольшие расстояния, машина стоит по 2 и более суток)
По сабжу: зарядить можно, не снимая, от обычной разетки в 220В. У меня батя заряжает - все Ок

vla3344 27.01.2012 15:22

Угу. Для того они там и есть.

cov 27.01.2012 15:29

Да езжу каждый божий день на не большое расстояние (дом-работа-магазин-дом) по городу в основном
Сегодня купил З/У попробовать если не получится куплю АКБ, но ведь длячегото продают эти безделушки(З/У)

поэтому хочу узнать Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? не охота корячится на морозе в багажнике - немцы при мудрили в такое не удобное место - зря под днище его не запендюрили )))

BMW Master 27.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167739)
Да езжу каждый божий день на не большое расстояние (дом-работа-магазин-дом) по городу в основном
Сегодня купил З/У попробовать если не получится куплю АКБ, но ведь длячегото продают эти безделушки(З/У)

поэтому хочу узнать Можно-ли зарядить АКБ через клеммы под капотом не снимая с авто? не охота корячится на морозе в багажнике - немцы при мудрили в такое не удобное место - зря под днище его не запендюрили )))

Это лучше чем под капотом. По многим факторам

cov 27.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от BIGGIO (Сообщение 167741)
Это лучше чем под капотом. По многим факторам

я не против
но по каким факторам лучше?

мордой припарковался - жопой при курился)))

Валера Х5 27.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167734)
Привет всем!

Можно, если зарядное устройство регулируемое, то выстави так что-бы не превышалась допустимая мощность и сила тока. Тогда и АКБ зарядится и ничего элекронного не погорит.
Если ставлю машину на зиму то я всегда ставлю на автоматическую подзарядку, что-бы просто подпитывал АКБ.
Мой тебе совет, купи лучше новый АКБ и не мучийся с этой подзарядкой, если АКБ не держит и ночи то уж лучше его заменить.

BMW Master 27.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от cov (Сообщение 167743)
я не против
но по каким факторам лучше?

мордой припарковался - жопой при курился)))

Лучше по техническим факторам, для самого аккумулятора. Рабочая температура двигателя ~ 90 градусов. Для аккумулятора, который находится в непосредственной близости от движка такая температура аномальна

cov 27.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от BIGGIO (Сообщение 167749)
Лучше по техническим факторам, для самого аккумулятора. Рабочая температура двигателя ~ 90 градусов. Для аккумулятора, который находится в непосредственной близости от движка такая температура аномальна

Спасибо!

cov 27.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 167748)
Можно, если зарядное устройство регулируемое, то выстави так что-бы не превышалась допустимая мощность и сила тока. Тогда и АКБ зарядится и ничего элекронного не погорит.
Если ставлю машину на зиму то я всегда ставлю на автоматическую подзарядку, что-бы просто подпитывал АКБ.
Мой тебе совет, купи лучше новый АКБ и не мучийся с этой подзарядкой, если АКБ не держит и ночи то уж лучше его заменить.

Спасибо за ответ!

Но хз что-то не видно такой функции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)