![]() |
Провода надо проверить качественно. Не факт, что в багажнике проводку отремонтировали - и машина завелась! А где гарантия того, что DME не вышел из строя при КЗ во время пожара? А DME - на самом деле по фигу-есть бензин в баке или нет! Тут отвечает за это дело бензонасос и его линия.:wave: |
Так, ещё раз. Купил машину после пожара. Притащили к другу на верёвке, старый хозяин запустить мотор не смог. Навострив уши, определил, что не качает бензонасос. Подключил напрямую к аккуму и авто с огромными потугами запустилось. Проблемным был только холодный пуск - недержание ХХ, долгая прокрутка стартером (похоже на полудохлый ДПКВ). После этого проехал на машине 130 км., перегнал к себе. Пока искал новую зоппу:smile:и время на ремонт, прошло с год. Авто пару раз в месяц приходил и запускал. После прогрева сбрасывал клемму с аккума от греха подальше. Когда нашёл время и новую зоппу, перегнал машину в другой гараж. Сбросил клемму и взялся за болгарку и сварку. По личным причинам ремонт затянулся на несколько месяцев. Собрал машину с новыми топливными шлангами (изменения по отношению к доремонтному времени) и нарастил проводку задней части. Проводка топливного насоса и датчиков уровня топлива не пострадала. После этого двиг перестал запускаться. Как-то так. |
Надо внимательно проверить проводку от багажника до здоровой части. И не полениться вскрыть весь автомобиль по пути проводки. Это как правило здорово работает! И еще: если искра есть - то и давление топлива при прокрутке стартером должно присутствовать!:wave: |
Салон в авто полностью отсутствует. Разобрал до кузовни. Заднюю проводку паял сам, тут всё чётко. Единственный косяк - в донорском жгуте осталось два массовых провода, хотя проводку резал сам с машины в такой же комплектухе, такого же года только с автоматом. Повторюсь, нет ни искры, ни напруги на форсах. подключенный напрямую насос набивает давление в топливной рампе исправно. Прошёлся по проводам от блока сигналки, она самая простая: управляет замками и блокирует только насос. Там, где врезались в питание насоса, всё вернул к заводскому. Насос всё равно молчит. Есть предположение, что где-то не хватает массы, но прошёлся по всем местам в салоне, всё чётко затянуто и не окислено. |
Да сделай ты диагностику и не мучайся! Больше времени и нервов убьешь на догадки и предположения:wave: |
Цитата:
|
Сигнал на штекере бензонасоса проверяется очень просто. Тут не надо быть семи пядями во лбу, как говорится! Два тонких провода идут на датчик уровня топлива - другие два толстых - на бензонасос. Пробуем щупом тестера в режиме КЗ один провод на штекере на массу и сличаем его. Далее второй провод при прокрутке стартера проверяем в отношении положительной полярности. Все. на этом проверка подачи питания на топливный насос заканчивается. Все просто!:shock: |
аляска, я так и проверял. Масса на насосе есть, плюс не приходит. |
A.B.C, я сам варил и делал это при снятом аккуме. ДМЕ не поменяешь просто так, его надо дружить с ЕВСом:confused: |
Цитата:
Кроме того, значительная величина сварочного тока приводит к тому, что если имеются переходные сопротивления между различными частями «массы» а/м, то на них падает заметная величина напряжения электросварки. Возникающая разность потенциалов между точками подключения «-» сварки и заземления ECU перераспределяет путь сварочного тока подобно тому, как описано выше в случае с незатянутой или корродировавшей шиной «масса». Инфа с . Если трудно подменить ДМЕ, тога проверяйте исправность своего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |
Форум BMW (БМВ)