![]() |
С форсунками ошибся, (+) идёт с 87кл гл. реле. |
A.B.C, т.е. я должен проверить наличие 12 вольт на 49-м пине ЭБУ при включении зажигания? По форсам - может быть и есть плюс, проверял контролькой при прокрутке стартером. А может ЭБУ блокировать запуск при негерметичном бензобаке? |
Цитата:
Цитата:
По поводу блокировки при негерметичном бензобаке на 36 кузове я неслышал. |
Короче мои движения: 1) Проверяю все массы на кузове 2) Наличие всех + и - на пинах ЭБУ по распиновке 3) Наличие + и - на главном реле и реле насоса 4) Герметизирую бак Надо ещё что-то? И ещё вопрос, должен прозваниваться ДПКВ сименс или нет. Там же внутри микросхема, а не обычная катушка. У моего на всех пинах бесконечность. |
Цитата:
|
Итак, поверил крепление всех массовых проводов к кузову и от кузова к мотору. Всё гуд. Проверил все постоянные минусы в колодке ЭБУ согласно ЕТМ. На пинах 4, 28, 32, 34 масса есть. Проверил 12в на 49 пине при включенном зажигании - есть Проверил наличие + на 87 кл. главного реле - 0,43в!!! Далее решил проверить все клеммы главного реле и реле БН. При включенном зажигании: Главное реле 87 - 0,43в, 30 - 2,11в, 86 - 0в, 85 - 2,11в Реле БН 87 - 0в, 30 - 2,11в, 85, 86 - по 0,4в При выключенном зажигании: Главное реле 87 - 0в, 30 - 10,54в, 86 - 10,54в, 85 - 0в Реле БН 87, 85, 86 - 0в, 30 - 10,54в Что дальше делать? Нормальные эти показания или нет? |
Да, посмотрел по схеме распиновки - на 54-й пин должен приходить + от главного реле. У меня не приходит. |
Цитата:
|
Это должно быть при выключенном зажигании? И когда меряешь, надо само реле из колодки вынимать или нет? Сорри, если глупый вопрос... А не может такое произойти от того, что ЕВС забыл ключ? |
Машину так и не победил... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |
Форум BMW (БМВ)