![]() |
YES! :dance::super::biggrin: Ребята, таки прочитал я флэш память, файлик BIN получился ровно 512Кб! Получается что теперь ничего паять не надо?! Теперь дальнейшие мои действия: 1. Восстанавливаю проводку к DME 2. Покупаю донорский DME 3. Подключаю его к машине 4. Перевожу в BOOT режим 5. Записываю ранее считанную прошивку в донорский DME 6. Profit ?! |
Ну типа того. |
видишь кому как удобно и наличие оборудования, в моем селе ток перепаять смогли) |
В общем купил донорский DME + фишку, восстановил проводку, INPA комп увидела, датчик температуры в аут больше не уходит (уходит только когда в BOOT MODE перевожу). Т.е. с INP`ой все прекрасно читается. Естественно, по ENGINE выдало ошибку: 209 EWS code, т.е. нужно теперь подружить DME с моим EWS. Теперь другая проблема. Когда пытаюсь считать (на всякий случай хочу сделать еще и дамп с донорского DME) программой JMGarageFlasher, то она то подключается, то отваливается, то начинает читать и прерывается на разных процентах (пишет - Error echo bytes или Wrong answer...). В связи с этим я пока боюсь записывать во флэш ранее скопированный дамп своего DME. Что может быть? Может JMGarageFlasher кривой или система не подходит? (Windows 8.1 x64) Также попытался сделать синхронизацию DME+EWS средствами INPA (F2-reset/F1-sync), написало что все ОК, но не заводится (стартер крутит). Как сделать (пока без заливки своего дампа в DME) синхронизацию? Я так понял через инпу он синхронизировал переменный ISN, а постоянный как сделать? |
Урааа! Залил свой дамп, сделал еще раз синхронизацию EWS через ИНПУ и завелась! Всем спасибо!!! Теперь почему то все чеки горят (check engine и ASC/ABS). ИНПА ничего не показала. Может сделать сброс адаптаций - двигла/коробки? Кстати, заливал не этим софтом - JMGarageFlasher (так и не заработала), а этим - ChipLoader () - сработала на ура, без прерываний! |
Почитал.., оказывается нужно еще и ABS/DSC подружить с DME (программой NSC Expert), верно ? Завтра буду пробовать.. |
впервые слышу что бы абс дружить с дме, а как их сдружить то? |
Ну это моя догадка, судя из этой темы . в 9-посте расписана процедура дружения. |
так там новый блок. там да прописывание надо, а у тебя то зачем, у тя все родное. |
Ну а чо оно горит то? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |
Форум BMW (БМВ)