![]() |
Панель приборов bmw e36. Всем Привет! Есть вопрос. BMW 320i E36 94 Bj С утра завелся,поехал по делам.Вдруг "упали" все стрелки и загорелись лампочки,как будто повернул ключ в замке зажигания на одно деление назад...При этом мотор продолжал работать ровно,габариты светили и мотор печки работал. через секунду приборка опять нормально заработала.И так повторялось несколько раз в течении получаса.Потом всё было нормально.Что это могло быть? стоит ли обратить внимание и на что? Заранее спасибо. :shock: |
посмотри контакты предохранителей на приборную панель!:smile: |
По панели приборов Проверить предохранители конечно можно, но скорее всего это ничего не даст. Просто у 36 серии это болезнь всех панелей. Конкретно дело в плате, на ней начинают осыпаться дорожки, поэтому периодически панель гаснет и загорается (у самого то же самое, долго искал причины). Победить это можно долго и вдумчиво пропаивая все конакты на плате, так уж они изготовлены что в некоторых со временем контакт пропадает. Более подробную информацию можно найти на форумах посвященных конкретно серии Е36. Кстати, многие предпочитают просто заменить панель на другую, чем пытаться отремантировать ту что есть, уж очень кропотливо и осторожно нужно действовать. |
Ага.Ясно. Будет время - поковыряюсь... Люблю сам всё делать. Спасиб. :nod: |
Блин у меня таже проблема! Дело полюбому не в предохранителях. А я думал что дело в замке зажигания. Ну если дело в контактах то почему тогда все табло разом отключается? Немогут же контакты от всех датчиков разом гнать, или могут? Причем при каждом моргании датчик уровня бензина врать начинает. Ктонить может описать технику ремонта? Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help: |
Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help:[/quote] У ваших Гаишников наверное глюкальщик стоит на BMW:biggrin1::biggrin: Так, если предохранители в норме это не говорит о том ,что питание доходит до приборки. Скорее всего контакты в колодке на панель или в самой панели. Вытащи приборку и внималельно посмотри , побрызгай жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup: |
Цитата:
Так, если предохранители в норме это не говорит о том ,что питание доходит до приборки. Скорее всего контакты в колодке на панель или в самой панели. Вытащи приборку и внималельно посмотри , побрызгай жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup:[/quote] Насчет глюкальщика затравил:biggrin1: А приборку я снимал вроде все нормально, может только в самом штекере грязь... Как температура с -27 поднимтся на десяток, пойду смотреть)) Спасибо за совет! |
Цитата:
Так, если предохранители в норме это не говорит о том ,что питание доходит до приборки. Скорее всего контакты в колодке на панель или в самой панели. Вытащи приборку и внималельно посмотри , побрызгай жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup:[/quote] а пробег авто не изменится если поставить другую приборку??? где он хранится??? |
не изменится. пробег дублируется в нескольких ЭБУ. |
Цитата:
|
быстрее получите ошибку вместо циферок... |
т.е если я меняю приборку то мой пробег востановится :shock: |
да. должен. |
Тиберий, ну что, победил ты приборку? пропаял, помогает? Я заметил, что у меня такое только в осенне-зимний период весна-лето ни одного глюка, такие вот сезонные колебания:smile: |
Цитата:
|
понятное дело, контакт пропадает, а еще в зависимости от температуры, осталось только локализовать то место, а ведь оно одно, практически у всех одна и та же проблема, но почитав несколько форумов, никто ее так и не решил... |
Цитата:
Так вот летом и весной,т.е.в нехолодную погоду всё ок! А осень/зима систематически "падают" на полсекунды... и повторители не "пикают" :help: Планирую весной/летом заняться проводкой в том числе и приборкой,а то на улице ковыряться - не айс... |
Если поменять приборку, то пробег изменится, будет с новой приборки (наверно гдето в ней записывается). Проверял. И на счет гаснет. У меня вечером не полностью стрелки горят, пару раз стукнуть по приборке и все загорается. Провода, контакты, плата? |
Цитата:
|
Цитата:
(был бы у меня гараж,давно бы нашел) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |
Форум BMW (БМВ)