Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Панель приборов bmw e36. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/panel-priborov-bmw-e36-3960/)

Тиберий 07.12.2009 14:19

Панель приборов bmw e36.

Всем Привет!
Есть вопрос.
BMW 320i E36 94 Bj
С утра завелся,поехал по делам.Вдруг "упали" все стрелки и загорелись лампочки,как будто повернул ключ в замке зажигания на одно деление назад...При этом мотор продолжал работать ровно,габариты светили и мотор печки работал. через секунду приборка опять нормально заработала.И так повторялось несколько раз в течении получаса.Потом всё было нормально.Что это могло быть? стоит ли обратить внимание и на что?
Заранее спасибо.
:shock:

nogohok.83 07.12.2009 14:27

посмотри контакты предохранителей на приборную панель!:smile:

Гость 07.12.2009 21:48

По панели приборов

Проверить предохранители конечно можно, но скорее всего это ничего не даст. Просто у 36 серии это болезнь всех панелей. Конкретно дело в плате, на ней начинают осыпаться дорожки, поэтому периодически панель гаснет и загорается (у самого то же самое, долго искал причины).
Победить это можно долго и вдумчиво пропаивая все конакты на плате, так уж они изготовлены что в некоторых со временем контакт пропадает.
Более подробную информацию можно найти на форумах посвященных конкретно серии Е36.
Кстати, многие предпочитают просто заменить панель на другую, чем пытаться отремантировать ту что есть, уж очень кропотливо и осторожно нужно действовать.

Тиберий 08.12.2009 15:38

Ага.Ясно.
Будет время - поковыряюсь... Люблю сам всё делать.
Спасиб.
:nod:

Farik 05.02.2010 19:47

Блин у меня таже проблема! Дело полюбому не в предохранителях. А я думал что дело в замке зажигания. Ну если дело в контактах то почему тогда все табло разом отключается? Немогут же контакты от всех датчиков разом гнать, или могут? Причем при каждом моргании датчик уровня бензина врать начинает. Ктонить может описать технику ремонта? Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help:

вова 1951 05.02.2010 20:10

Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help:[/quote]

У ваших Гаишников наверное глюкальщик стоит на BMW:biggrin1::biggrin:
Так, если предохранители в норме это не говорит о том ,что питание доходит до приборки. Скорее всего контакты в колодке на панель или
в самой панели. Вытащи приборку и внималельно посмотри , побрызгай
жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup:

Farik 05.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 33204)
Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help:

Так, если предохранители в норме это не говорит о том ,что питание доходит до приборки. Скорее всего контакты в колодке на панель или
жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup:[/quote]

Насчет глюкальщика затравил:biggrin1:
А приборку я снимал вроде все нормально, может только в самом штекере грязь... Как температура с -27 поднимтся на десяток, пойду смотреть)) Спасибо за совет!

Бумерист 12.10.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 33204)
Ато как не проезжаю мимо гайцев, так приборы отключаются, приходится на глаз скорость выбирать:help:

жидкостью для чистки контактов, все поставь на место и посмотри что будет. Начинай всегда с малого( в данном случае с питания). Разбирать и ковырять панель в крайнем случае, когда абсолютно уверен что дело в ней:thumbup:[/quote]

а пробег авто не изменится если поставить другую приборку??? где он хранится???

Slitch 12.10.2010 20:11

не изменится. пробег дублируется в нескольких ЭБУ.

Бумерист 12.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 76638)
не изменится. пробег дублируется в нескольких ЭБУ.

а есть возможность его скинуть???

Slitch 12.10.2010 20:22

быстрее получите ошибку вместо циферок...

Анатолий777 13.10.2010 14:19

т.е если я меняю приборку то мой пробег востановится :shock:

Slitch 13.10.2010 20:53

да. должен.

Raptor 28.12.2010 21:28

Тиберий, ну что, победил ты приборку? пропаял, помогает? Я заметил, что у меня такое только в осенне-зимний период весна-лето ни одного глюка, такие вот сезонные колебания:smile:

Slitch 28.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Raptor (Сообщение 90895)
Тиберий, ну что, победил ты приборку? пропаял, помогает? Я заметил, что у меня такое только в осенне-зимний период весна-лето ни одного глюка, такие вот сезонные колебания:smile:

окисляется что то у вас.

Raptor 28.12.2010 22:51

понятное дело, контакт пропадает, а еще в зависимости от температуры, осталось только локализовать то место, а ведь оно одно, практически у всех одна и та же проблема, но почитав несколько форумов, никто ее так и не решил...

Тиберий 29.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Raptor (Сообщение 90895)
Тиберий, ну что, победил ты приборку?

Именно в осенне-зимний период! Специально не торопился,чтобы посмотреть когда?
Так вот летом и весной,т.е.в нехолодную погоду всё ок! А осень/зима систематически "падают" на полсекунды... и повторители не "пикают" :help:
Планирую весной/летом заняться проводкой в том числе и приборкой,а то на улице ковыряться - не айс...

faRRRaon 29.12.2010 11:48

Если поменять приборку, то пробег изменится, будет с новой приборки (наверно гдето в ней записывается). Проверял.
И на счет гаснет. У меня вечером не полностью стрелки горят, пару раз стукнуть по приборке и все загорается. Провода, контакты, плата?

Raptor 29.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 90964)
Специально не торопился,чтобы посмотреть когда?

:biggrin: да, знал бы от куда ноги растут уже б починил. Интересовался у местного супер-мастера, после отключения приборки на сутки!!! - говорит, замена приборки поможет. Вот я и жду, что кто нить на просторах мира найдет решение и выложит в сеть на видное место, а пока только натыкался на обсуждение этого вопроса

Тиберий 29.12.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Raptor (Сообщение 91037)
Вот я и жду, что кто нить на просторах мира найдет решение

Найдём, не сумневайси.... :super:
(был бы у меня гараж,давно бы нашел)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)