Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Перегрев 523 i (е39) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/peregrev-523-i-e39-25414/)

Peter7 03.07.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 272523)
Надо правильно заправить систему и всё.А чтобы не попадать в такие косяки,надо изредка,хоты бы раз в месяц следить за уровнем ОЖ.Тогда и не ьудет закипать и всё остальное.ОЖ со временем всё равно испаряется и уровень падает,а когда её уровень в бачке маленький не создаётся необходимое давление в системе,что тут же приводит к закипанию ОЖ вокруг гильз цилиндров,потому как на БМВ они на ХХ разогреты до 130гр,а при нагрузе легко доходит до 150гр.

Изредка это вовсе не раз в месяц, полгода-год более подходит. У нас к слову, обычный автовладелец, тем более владелец BMW не лезет каждые пару недель под капот проверять не ушел ли уровень ОЖ, а у нас наверное пожарче бывает, особенно летом.

дмитрий61 05.07.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 272573)
++++ угу дохера причин, у меня стал бить от 180, поехал думал диск погнул - приговор : корды полополись в резине, блин обидно протектор как новй , резина в яйцо, тока месяц/два откатал

это не повод думать,что резина "гуд".... возможно она на складе пролежало год а может и два... смотри дату изготовления в следующий раз!!! срок годности 2 года:cool:

дмитрий61 05.07.2013 13:28

Цитата:

Надо правильно заправить систему и всё.А чтобы не попадать в такие косяки,надо изредка,хоты бы раз в месяц следить за уровнем ОЖ.Тогда и не ьудет закипать и всё остальное.ОЖ со временем всё равно испаряется и уровень падает,а когда её уровень в бачке маленький не создаётся необходимое давление в системе,что тут же приводит к закипанию ОЖ вокруг гильз цилиндров,потому как на БМВ они на ХХ разогреты до 130гр,а при нагрузе легко доходит до 150гр.

+1..... еще новая крышка не будет лишней!!!

dimidrol1523179 05.07.2013 14:54

Цитата:

Ж со временем всё равно испаряется

Согласен
Цитата:

когда её уровень в бачке маленький не создаётся необходимое давление в системе

Чушь полная, циркуляция происходит за счёт помпы, а так же дополнительно насоса что дает на ХХ зимой постоянный горячий воздух.
На БМВ (насколько мне известно) нет электровентилятора для охлаждения ОЖ, там стоит вязка муфта. Электро вентилятор стоит для охлаждения другова.

Проверить:
1. Воздух в системе
2.Термостат
3.Вязкомуфту
4. Помпу
5.Самое последнее прогорела прокладка под головой -врезультате чего накапливаются газы и создают воздушную пробку. (Проверить - открыть на заведенную машину крышку радиатора - если булькает то прокладка.) --- ОЧЕНЬ АККУРАТНО ОТКРЫВАТЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!!!

slava657 05.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 272526)
А если нужно долить грамм 100, как лучше поступить? Долить воды, долить концентрат или смешать и долить?

RomZhuk
Penguin
raffall

Долил:biggrin1: Сначала концентрата, потом воды:biggrin: На глаз, грамм 100 всего:biggrin1:

victor540 05.07.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от dimidrol1523179 (Сообщение 272867)
На БМВ (насколько мне известно) нет электровентилятора для охлаждения ОЖ, там стоит вязка муфта. Электро вентилятор стоит для охлаждения другова.

Заблуждаетесь - и по температуре ОЖ он тоже управляется через сдвоенный термовыключатель.

kolikbmw523i 06.07.2013 16:21

все нормально. Слил, залил по инструкции .пока все норм.2 дня пока езжу без проишествий. на гарячую крышку открывал ни че не булькует пузырьков нет.

kolikbmw523i 06.07.2013 16:36

У меня теперь другой вопрос засел в голове. Почему на местах куда свечи подходят на голове подтекания масла. прокладки свечей....?

Антихрист 06.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от dimidrol1523179 (Сообщение 272867)
Чушь полная, циркуляция происходит за счёт помпы, а так же дополнительно насоса ...............

Ку-ку :wave::wave: Причём тут циркуляция и давление в системе охлаждения??? Не поскажете ? Тогда поясните от куда оно,давление,берётся.

Цитата:

........................... (Проверить - открыть на заведенную машину крышку радиатора - если булькает то прокладка.) --- ОЧЕНЬ АККУРАТНО ОТКРЫВАТЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!!!
Вот из-за таких советчиков,люди моторы и убивают.:facepalm::facepalm::facepalm: На БМВ,температура гильзы составляет 130гр на ХХ.Открывая крышку и стравливая давление,вы сразу обеспечиваете кипение ОЖ вокруг гильзы--перегрев гильзы,поршня--задиры--залегание колец.И при этом,ничего не будет булькать в бачке. Почитайте хотя бы ТИС,я не говорю уже про специализированую литературу.

Цитата:

Указания по выполнению работ в системе охлаждения

Предупреждение!

Открывать систему охлаждения только при остывшем двигателе!

Открывание системы охлаждения при неостывшем двигателе может привести к попаданию воздуха в систему.
Следствием этого может быть перегрев с необратимыми повреждениями двигателя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Penguin 06.07.2013 20:35

:biggrin1: Господи, я аж испугался такого шрифта.......

Penguin 06.07.2013 20:55

Антихрист, По теме - ничего не будет если открыть на заведённую. Или горячую. Просто делать нужно с умом. Сперва через стравливающий болт, стравить давление. Потом можно открывать. Разумеется не час стоять молодить, ибо - ты прав, всем известно, что при повышенном давлении - температура кипения выше. Т.е. не 100 градусов, а к примеру 120-130. Именно по этому в системе должно быть давление, и если она не герметична - не создаётся необходимое давление, и система охлаждения, вернее ДВС, работает не "в рабочей зоне (температуре)".
А от открытия "разгерметизации" системы, и её работе в таком виде в течении 5 минут - ничего не будет. Будет если у тебя она не герметична, и ты ездишь изо дня в день так... Подливая тосол, и думая что "всё в норме". Вот тогда - ты прав.
Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 273004)
люди моторы и убивают

Антихрист 06.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 273035)
..........................
А от открытия "разгерметизации" системы, и её работе в таком виде в течении 5 минут - ничего не будет................

Этого вполне достаточно,чтобы нарисовать на гильзах вертикальные "канавы". Лично мне по-барабану.Катайтесь хоть с качаном,вместо крышки.

За год уже было несколько таких случаев на БМВклуб.Сначала не надо умничать,мы и сами с усами,а через месяц--куда ушла компрессия.Экспериментируйте дальше.:wave:

Peter7 07.07.2013 04:29

Уже ж спорили ранее. На прогретом до рабочей температуры моторе нельзя открывать, да и ошпариться можно. На непрогретом открывают за милую души и никаких проблем.
Кстати, при авариях и мгновенно разгерметизированных системах моторы должны мереть как мухи по такой логике. Тем не менее этого не происходит отчего-то. У меня сын на жестняке работает и машин через них проходит немало: нет таких случаев на практике.

edit: на клубе такое количество баранов, что неудивительно что так мало случаев перегрева и т.д.

Penguin 07.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 273070)
Кстати, при авариях и мгновенно разгерметизированных системах моторы должны мереть как мухи по такой логике. Тем не менее этого не происходит отчего-то.

+ много ! :wave:
Антихрист, Не нагоняй жути, к чему паника. Я уже чуть ранее описал, зачем нужно давление. А без давления - авто будет работать просто как "не прогретое"... И за пару минут такой работы - ничего не будет, тем более без нагрузки на двигатель.... глупости говоришь.
А вот катание с негерметичной системой = без давления, равно как катание на не прогретом двигателе!.... И всего то!. Разумеется катание на не прогретом двигателе (на двигателе, который работает на НЕ оптимальной для своей работы температуре) - сказывается увеличенным износом. Точно так же как катание на не прогретом моторе. Или по твоей логике - когда заводишь машину (когда она холодная) - сразу начинает рисовать
Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 273041)
на гильзах вертикальные "канавы"

:smile: ????
..... :cool: ????
По твоей логике получается именно так....:wave:
Как же тогда двс зимой запускать ? ))) Там же вообще минусовая температура. Это же он сразу чертить на гильзах начинает, как только крутнёшь....:wave:
Не говори ерунду - одно дело катание на "не рабочей" температуре, а другое дело - кратковременная работа без нагрузки...:nod: (равнозначная работе двс на не "рабочей" t* )

Азиат 07.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 272594)
а у нас наверное пожарче бывает, особенно летом.

Интересно,а какой у вас разброс температуры днём в период "апрель-сентябрь"? И как обстоит дело с влажностью?

Антихрист 07.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 273086)
.......................А без давления - авто будет работать просто как "не прогретое".............

А без давления в системе,ОЖ начнёт кипеть вокруг гильз через 1 мин после запуска.Потому,что инженера специально сделали гильзы с малой теплоёмкостью,чтобы они быстрее прогревались до рабочей температуры.При атмосферном давлении ОЖ кипит при 110-115гр,а температура гильзы,уже через 1мин работы,составляет 130гр на ХХ,без нагрузки или порядка 150-180гр при нагрузке близкой к максимальной.Вот и почухайте свою голову,для чего там давление.При кипении вокруг гильзы образуется паровая прослойка,что в десятки раз снижает отвод тепла от ЦПГ,что в свою очередь приводит к расширению поршня,а поскольку у гильзы и поршня разные коэффициенты теплового расширения,это приводит к образованию задиров и залеганию колец.В лучшем случае.

Повторюсь ещё раз.Двигатели БМВ практически уникальные в современном автопроме именно по причине своей "горячности".Именно поэтому они очень требовательны к давлению в системе охлаждения.И не надо их сравнивать с двигателями ГАЗ или ВАЗ или даже с любой другой иномаркой.Двигателя БМВ имеют самую низкую теплоёмкость ЦПГ,из-за чего и страдают,попав в руки бывших владельцев УАЗ,ГАЗ,ВАЗ,Москвич и прочего утиля.

Пиги,Вы не в Баумаанке учились,случаем.???

Penguin 07.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 273100)
]А без давления в системе,ОЖ начнёт кипеть вокруг гильз через 1 мин после запуска.Потому,что инженера специально сделали гильзы с малой теплоёмкостью,чтобы они быстрее прогревались до рабочей температуры. При атмосферном давлении ОЖ кипит при 110-115гр ,а температура гильзы,уже через 1мин работы,составляет 130гр на ХХ,без нагрузки или порядка 150-180гр при нагрузке близкой к максимальной.

Всё ты правильно тут говоришь.:nod: Без давления начинает кипеть при 110 градусах, а не при 130*, как положено. (я ранее примерно именно об этом и говорил тоже). Отчасти я с тобой абсолютно согласен. Но не со всем.

Цитата:

из-за чего и страдают,попав в руки бывших владельцев УАЗ,ГАЗ,ВАЗ,Москвич и прочего утиля.

:facepalm: .... Логика яснопонятная. Даже сказать дальше нечего........:facepalm: (мне такая логика напоминает поведение водителей некоторых, на дороге, (я бы даже сказал не некоторых, а большинство) которые когда я на копейке езду - дерзкие и смелые (ну копейка же, х**и), а когда я же, но на бмв - что то более тихие и спокойные какие-то......Никто больше не сигналит сзади, не нервничает и т.п. Что-то терпение у них появляется, нервовничают меньше . Переезжаешь рельсы медленно - никто не пикнет даже, в то время когда если я поеду на копейке - и будут точно так же медленно переезжать рельсы - они же обосрутся сзади там, сигнал спалят...:biggrin: В общем - люди с комплексами и стереотипами........ (именно это я пытаюсь сказать, приводя пример своих "напоминаний") :wave:

Цитата:

не в Баумаанке учились,случаем.???

Нет. Никак не связан с сим учреждением.

Антихрист 07.07.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 273113)
....
Нет. Никак не связан с сим учреждением.

Это,радует,честно.:biggrin::wave:

Я привожу в пример наши авто,потому как,стереотипы.Люди думают,что ничего нового придумать уже невозможно и эксплуатируют высокотехнологичные автомобили,как старые УАЗики,на которых не то,чтобы с открытой крышкой радиатора,вообще без ОЖ можно проехать некоторое расстояние.Для БМВ,же,особенно свежих,потеря давления в системе охлаждения,равносильна пуле в лоб.

Ребя,у меня нет цели кому-то,что-то доказать.Я сказал всё,что нужно знать,для правильной эксплуатации системы охлаждения БМВ.Дальше каждый волен сам выбирать путь.Попытаться доказать мне,что я неправ,ценою своего мотора или же просто напросто поверить и соблюдать эти,совсем нехитрые правила.:wave::wave:

Удачи на дороге.

Peter7 08.07.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 273096)
Интересно,а какой у вас разброс температуры днём в период "апрель-сентябрь"? И как обстоит дело с влажностью?

Вот тут статистика, для примера я привел за Апрель этого года:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там же, (но ниже) можно посмотреть по другим месяцам.

Прошу только заметить, что Апрель здесь это середина осени, а Сентябрь -первый весенний месяц. :wave:

Peter7 08.07.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 273119)
Для БМВ,же,особенно свежих,потеря давления в системе охлаждения,равносильна пуле в лоб.

Ребя,у меня нет цели кому-то,что-то доказать.Я сказал всё,что нужно знать,для правильной эксплуатации системы охлаждения БМВ.Дальше каждый волен сам выбирать путь.Попытаться доказать мне,что я неправ,ценою своего мотора или же просто напросто поверить и соблюдать эти,совсем нехитрые правила.:wave::wave:

Нет никаких доказательств ценою своего мотора, не надо рассказывать.:facepalm: Я задал вопрос ранее про машины, попавшие в аварии. Есть что по сути этого феномена ответить? :wink:
Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 273070)
Кстати, при авариях и мгновенно разгерметизированных системах моторы должны мереть как мухи по такой логике. Тем не менее этого не происходит отчего-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)