Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   По смене масла вопрос (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/po-smene-masla-vopros-10696/)

БУКА 29.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 96469)
БУКА, а теперь внимательно читаем мои пОсты и постепенно понимаем, что:
я не сторонник 5-ти минутных промывок
Пользуемся только профессиональными промывочными маслами,
Рекомендуем промывку через 2-3 замены масла.

Помчали дальше - современные масла, имеющие хорошие моющие присадки, тем не менее оставляют нагар, не сразу, а постепенно, и не с нулевого пробега, с пробега более 150-180 т/км. Как показывает практика, именно псле этих пробегов начинаются, хоть небольшие, но отложения.
Да, я не химик, и даже не теоретик- я практик и верю только своим глазам, своему опыту и доверяю только проверенным поставщикам и производителям - я консерватор.
P.S. Насчёт 10% остатка , Вы, видимо погорячились, малость.

Я внимательно читал твои посты Андрей. А про 5-ти минутки я неимел в виду что ты сторонник их. Там написано что после промывки остаётся чуток промывки будь то 5-ти минутка или супер промывочное масло которое в последствие смешивается с новым моторным маслом.:nod:

Анатолий777 30.01.2011 07:20

хрен его знает нужна ли промывка была у меня копейка на ней всегда нагар был солидольной концистенции появился бумер масла лью кастрюль машине почти 20 лет на днях менял прокладку под крышкой клапанов, да легкий налет на крышке был (можно сказать что практически его небыло) но голова и распреды даже нет намека и чтобы это все закоксовалось то какое дерьмо надо заливать в мотор лейте нормальные масла и все будет ок

Nikk 30.01.2011 11:34

я так за помыть:nod: хотя бы более дешевым НС-маслом, с промежуточной сменой фильтра!!!!!:thumbup:

545irbis 31.01.2011 01:32

Парни, у всех свой опыт, свои наработки, свои методы и способы решения. Своя гамма жидкостей.
Я не хочу переубеждать людей в ту или иную сторону, я отписал то, что и как делается у меня в сервисе.

БУКА 31.01.2011 10:14

Мы так и поняли. Но мнение другого человека всегда приятно послушать, ведь можно что-то нового узнать. На этом и учемся.

roletar 09.02.2011 11:00

не обязательно...если машинка не первый раз куплена.
когда приобрёл то сразу промыл и залил ---то что хотелось...!!!!!!!

Тиберий 09.02.2011 17:55

Если давно ездишь на качественном масле,промывка не нужна,и даже вредна.:cool:

Vani444 14.02.2011 22:50

давно -это сколько?:ph34r: у меня допустим сейчас 4-ая замена масла (после того, как машина куплена мною) и знаю, что мною залито качественное масло, а что до этого лилось туды -сами понимаете, только Богу известно...на 2-ой замене,сделал промывку помывочным маслом (химии и прочей шняге,которая в маленьких баночках продаётся и добавляется в старое масло за 100 км до замены-НЕ верю) , так вот думаю, сделать в этот раз промывку или не следует:shock::ph34r: в разных источниках пишут по разному, вот и не определюсь никак, стоит или нет:biggrin: так же как и с заменой в АКПП:biggrin::facepalm::dance:

FuchS 15.02.2011 21:29

Vani444, мыть не нужно лучше залейте моющий мотюль и покатайтесь на нем тыщ 5, потом просто слейте и залейте масло которое хотели! А в коробке менять надо т.к. масло теряет свои свойства с годами и под воздействием температур и прочего - только покупать лучше специальное масло - а не то что продавец втюхивает т.к. как правило он втюхивает то что есть, а не то что надо!beer

victor540 15.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 96469)
Пользуемся только профессиональными промывочными маслами

Коль скоро Вы сторонник профессионализма, то озвучьте пожалуйста хоть одну профессиональную "подмывку" рекомендованную профессионалами BMW.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)