Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Полная замена масла АКПП своими руками (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/polnaya-zamena-masla-akpp-svoimi-rukami-38382/)

БУКА 24.04.2017 12:22

Напомнило
+
ERROR: If you can see this, then [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] is down or you don't have Flash installed.

Димон35 24.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от владимир51 (Сообщение 408702)
Да уж, даже расстроился немного. Пришло время ставить мотор, наконец то. Раз уж во все тякие тяжкие влез, решил и маслице до кучи в акпп заменить. Почитал и задумался. На моей тоже 5хп24, но до ремонта мотора проблем с коробкой не было вообще, ни рывков, не пинков. Решил заменить просто для себя. Пробег 250 тыс. Из всего написанного так и не понял, если с коробкой все Ок, есть опасность после замены? Есть вторая рабочая коробка, ее в будущем планировать отдать на профилактический ремонт. Не в курсе сколько стоит такой ремонт если кпп не глючила?

Я бы в этой жизни вообще бы не расстраивался если бы у меня было много денег )))) Вот и я думал да в суп попал! Накладки фрикционов, пропитанные горелым маслом гораздо хуже впитывают масло и плохо отводят тепло с поверхности при касании. А это очень скоро приведет к проблемам при переключении, проскальзыванию и сгоранию таких фрикционов. Может через несколько недель, а может и через несколько месяцев.

Антихрист 24.04.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Димон35 (Сообщение 408711)
........................................Накладки фрикционов, пропитанные горелым маслом гораздо хуже впитывают масло и плохо отводят тепло с поверхности при касании. А это очень скоро приведет к проблемам при переключении, проскальзыванию и сгоранию таких фрикционов. Может через несколько недель, а может и через несколько месяцев.

Димон,может уже харе изобретать лисапед? Что за бред ты придумал?

Димон35 24.04.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408713)
Димон,может уже харе изобретать лисапед? Что за бред ты придумал?

Это не я это здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Антихрист 24.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Димон35 (Сообщение 408716)
Это не я это здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не верь всему,что пишут барыги. Стоит изучать информацию от производителей АКПП,а они на сей счёт пишут,что все фрикционы следует заменить если пакет сгорел до металла.Клей,которым приклеены фрикционные накладки потом втирается в другие фрикционы и они теряют свои свойства. Горелое масло тут воооообще не при чём. При большом количестве, сгоревших до металла фрикционов, требуется так же замена гидроблока.

Димон35 24.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 408719)
Не верь всему,что пишут барыги. Стоит изучать информацию от производителей АКПП,а они на сей счёт пишут,что все фрикционы следует заменить если пакет сгорел до металла.Клей,которым приклеены фрикционные накладки потом втирается в другие фрикционы и они теряют свои свойства. Горелое масло тут воооообще не при чём. При большом количестве, сгоревших до металла фрикционов, требуется так же замена гидроблока.

Снимать буду гидроблок, инфы куча, руки из задницы растут, Все есть)))) Только с мотором разобрался( менял цепи, звезды ГРМ) заломили 300$ за работу, я подумал :confused: что там сложного взял почитал книгу(инет) по замене ГРМ ))))) и заменил и поехал)))) сча почитал про АКПП отремонтирую и поеду )))) Сниму гидроблок почищу и попробую проехать !!! Пожелайте мне удачи )))))))))

Busyman 25.04.2017 01:06

Удачи :nod:

Антихрист 25.04.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Димон35 (Сообщение 408724)
Снимать буду гидроблок, инфы куча, руки из задницы растут, Все есть)))) Только с мотором разобрался( менял цепи, звезды ГРМ) заломили 300$ за работу, я подумал :confused: что там сложного взял почитал книгу(инет) по замене ГРМ ))))) и заменил и поехал)))) сча почитал про АКПП отремонтирую и поеду )))) Сниму гидроблок почищу и попробую проехать !!! Пожелайте мне удачи )))))))))

Удачи тебе,Димон..

mike880 25.04.2017 10:39

Нет ничего заумного, аккуратность нужна. Шарики из гидроблока не перепутай и не рассыпь когда разбирать будешь.

Димон35 25.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 408728)
Нет ничего заумного, аккуратность нужна. Шарики из гидроблока не перепутай и не рассыпь когда разбирать будешь.

+
ERROR: If you can see this, then [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] is down or you don't have Flash installed.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)