![]() |
Насколько помню - там нет тросов. |
Там тросик от самой ручки к замку двери идет,я имею ввиду внутренюю ручку |
Короче я начинаю впадать в панику.Сегодня начали осмотр.Стали выкручивать свечи,они оказались в воде(мокрые).А одну свечу вообще согнуло там где ток подается.На этом месте мне сказали что далее мне к мотористу...Из возможных причин от чего могло так согнуть свечу,сказали что могло что-то попасть внутрь или оборвало клапан.Боюсь если это так то я попадаю конкретно((( |
Цитата:
Керамику могли сломать если руки у мастеров кривые. А вот если согнуло электрод на свече, снимай голову. Обломило тарелку у клапана. Удачи! |
И чем это черевато.Я как понимаю там этот оборваный клапан мог таких делов натворить.Сколько теперь это все нормально сделать стоить будет?Или проще другой двиг купить и поставить?Или вообще отдать старушку на запчасти(но так не хочится) |
Цитата:
Седло можно заменить на координатном станке а поршень купить на разборке и подогнать по весу с родными. Удачи. |
Спасибо.Посмотрим после разбора,может и не все так плохо.Но в принципе я тут по нету полазил нашел поршня на мои двиг(фирмы autowelt)PN-50170, PN-50171.Там же и кольца и клапана.Нашел направляющие для клапанов.Осталось наити где в Ростовской области это все правильно расточат ,поменяют и соберут.Ну это так если капиталку делать. |
Цитата:
Хороший поршень втрое дороже. Но растачивать блок скорее всего не придеться - пробеги у этих моторов огромные. После разборки обрати внимание на цилиндры, хорошо-бы нутромером померить. А если не получиться посмотри на состояние хонов. Это такие царапины по спирали, если их видно то порядок. Удачи! |
А так навсякий случай какие поршни посоветуешь кроме родных,а то цена в 9т. не очень радует. |
Ну вот и итог всего этого головняка.Головку под замену.Блок точить.Из запчастей нужны будут поршня 1-й ремонтный,кольца,комплект прокладок,сальников,болты,цепь и натяжитель,фильтры и это еще до коленвала не добрались(Может еще и там надо будет вкладыши менять).Плюс мастер говорит,что могло шатун погнуть.Там короче клапан оборвался как вы и говорили,пробил поршень,головку.На остальных поршнях тоже коцки от клапанов.Вот теперь думаю что делать....Помогите советом,если ремонтировать то как обоитись малой кровью по запчастям.Готов потратить на все это дело рублей 40,больше смысла нет,проще на запчасти отдать((( |
короче думаю брать поршни автовельт(перерыл весь интернет,отзывы 50\50,у когото уже после ремонта 50тыщ прошла без проблем,у когото поршень рассыпался после 1000 км)Думаю поршня такие взять а кольца махле.В итоге с прокладками ,болтами,цепью ,звездочками и натяжителем на 23 тыщ. насчитали.А еще головку надо(но вроде нашел в сборе за 2 тыщ,как обещает без трещин и т.п.Остается только верить).Парни огромная просьба как-то поучаствовать в обсуждении и высказать свое мнение,а то с того момента как создал тему отозвалось очень мало людей,за что им кстати спасибо)).Либо останется решать все на свой страх и риск.к чему уже привык за 8 лет работы в игорном бизнесе))))) |
1. почему решили точить блок? сильная выработка? 2. если всё же точить, я бы не рисковал ставить альтернативные поршни. лучше под свои старые загильзовать блок. 3. что с ГБЦ? сомневаюсь я что за 2 т.р будет что то путное. Всё ж надёжнее привести в Ростов на "Квант" и заварить все косяки что имеются, и шлифануть заодно. прокладки, цепь, кольца и вкладыши то понятно. ну и последнее...за 30 - 35 тыс в Ростове можно найти аналогичный мотор в сборе. |
1.точить потому что в том цилиндре где пробило поршень есть царапина и выообщем есть выроботка.Мастер сказал что точить сразу под второй ремонт(покрайней мере я так понял судя по тому что поршня нужны 92+0.50мм) 2.Родные поршни очень дорогие 9 тыщ не вариант 3Головку не знаю не спец,но исходя из того что увидел там раскурочило седло клапана и саму головку,не знаю как правильно объяснить.Можно конечно и наварить,но по сути тоже не лучший вариант.А та что по объяве нашел,парень говорит что у него на его 735 стояла.Ну не знаю,верить,нет.Прежний хозяин тоже говорил что в движке не копался.нл как выяснилось копался и не раз,причем даже не удосужился прокладку новую поставить.Старую на герметик посадил.А свиду честнейший человек)))Ну такая у меня натура верить людям,посмотрим что в этот раз из этого выйдет.Есть конечно вариант взять за 12тыщ через хорошего знакомого,он как раз занимается запчастями.Он то мне и насчитал на 23 рубля всей этой байды))) 4.Можно и двиг в сборе купит,но опять же кот в мешке.Не знаю как в Ростове, а в Москве товарищь сказал что мой двиг. будет стоить 45 рублей.Просто еще от этого варианта отталкивает геморой с оформлением.Я еще эту не успел на учет поставить,она с просрочеными транзитами.На руках лишь птс и договор.Как я понимаю сначала ее нужно зарегить потом переоформлять документы под новый двиг,что тоже требует финансов. Поступали и совсем писсимистичные советы от родных и близких продать по запчастям.Там комплект колес новый зимних на дисках и летний тоже уже рублей на 40(так по скромному если)))Но если со всего остального можно будет еще 40 вытянуть,то в принцыпе в ноль выйду))) Вообщем вот такой я ФАРТОВЫЙ убил машину в первый же день. |
поршня родные действительно дорого стоят, потому и вариант гильзовки под исходный размер будет целесообразней. а в остальном, если хороший знакомый подгоняет запчасти, думаю можно поверить, ибо 12 тыс за головку уже здравая цена. если интересно, могу дать телефон человека в Ростове(120 км, всёж ближе чем до Москвы), у него свой разбор. оформлять замену движки можно сразу, при постановке на учёт:wave: |
Если можно скиньте номер в личку. |
cherkes, см.личку. будут вопросы-звони. по результатам отпишись:wave: |
Люди подскажите бездарному пожайлуста!!! Хочу поменять магнитолу в 525 93г.выпуска. С заводской на новую.Проблема в том что в заводской магнитоле стоит какая то хрень типа имобилайзера.Она счтывает данные чипа и запускает зажигание. Как мне быть? |
Цитата:
|
Короче решил брать мотор в сборе.Нашел на одном форуме за 10 тыщ без доков.Думаю взять его ,а номер мастера говорят со старого можно приварить)))Надеюсь при постановке на учет проблем не возникнет. |
А за 10 000 не дёшево ли для двигателя? Кабы не оказался с сюрпризами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Форум BMW (БМВ)