Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Помогите новичку.С чего начать? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pomogite-novichku-s-chego-nachat-9789/)

cherkes 06.01.2011 14:19

Еще один глупый вопрос,нашел двигатель с автоматной машины,подойдет ли он на механнику или надо что то химичить)))

Юра 535 06.01.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 91998)
Еще один глупый вопрос,нашел двигатель с автоматной машины,подойдет ли он на механнику или надо что то химичить)))

подойдет:wave:

545irbis 06.01.2011 14:44

Маховик другой.

cherkes 06.01.2011 21:33

а от моего старого двигуна подойдет?:wave:

cherkes 06.01.2011 21:34

И еще что надо будет сразу прикупить ,ну там прокладки какие и т.п?

cherkes 26.03.2011 20:28

Всем привет!!!Мужики сил уже нет помогите советом!!!!Купил я новый двигатель(б\у из Латвии).Поставили его,завели.Поработал минуту максимум и пошел стук с него.Вскрыли голову,внутри в поршневой нашли два металлических куска х.з от чего.Покоцало головку,поршня 1 и 6.Отвез головку на ремонт,там ее проверили на трещины,перепресовали седла.Направляющие в порядке.Поменяли маслосъемные колпачки и шлифанули на 0,2мм.Привез обратно.Перед установкой все продули почистили,прокладку новую поставили.Короче все собрали,завели и опять поработал меньше минуты и опять этот стук.Как туда опять могло что-то попасть.К двигателю притензий нет,состояние как новый,в цилиндрах выработки практически нет даже хон еще видно,снизу разбирали смотрели тоже все ништяк колено и вкладыши новые.Голова тоже чистенькая пришла.Как туда может что-то попадать?Сначала могло попасть через коллектора,когда его везли дырки не заткнули и если оно туда попало то не выдули бы.Но второй раз все при мне делали.Потихоньку впадаю в такое состояние что хочется уже облить машину бензином и сжечь.

FuchS 26.03.2011 20:31

cherkes, Не надо ничего сжигать это железяка ж просто! А по поводу кусков что достали - как они выглядели? описать можете? это внутренняя деталь движка или что? продували прочищали впускной коллектор перед тем как на перебранную голову ставить? Впуск смотрели? И что за двигатель кстати?

Юра 535 26.03.2011 20:48

Какой мотор взял 3,5? И сколько отдал денег?:shock::shock::shock:

cherkes 26.03.2011 20:50

Не знаю что за куски,по размеру где то 8 на 3 мм по форме один кусок вытянутый и на конце с заострением типа как отвертка. второй поменьше.По весу легкие,сплав какои то,магнитятся.Первый раз гогда ставили меня не было и утверждать на 100 % не могу что продували впускной или нет.Они могли и при доставке по дороге попасть т.к коллектора не заткнуты были а выдуть их оттуда не получилось бы.Но сегодня я весь день там был при мне все собирали и продували,в том числе и впуск.Двигатель м30в35

cherkes 26.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 109842)
Какой мотор взял 3,5? И сколько отдал денег?:shock::shock::shock:

да 3,5.Денег отдал 35 рублей.

Юра 535 26.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 109845)
да 3,5.Денег отдал 35 рублей.

Если мотор хороший- то не дорого:wink:

Юра 535 26.03.2011 21:01

Следи за мастерами чтоб нормально делали:ph34r:,чтоб потом катался,ведь деньги платиш им:biggrin::biggrin::biggrin:

cherkes 26.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 109848)
Следи за мастерами чтоб нормально делали:ph34r:,чтоб потом катался,ведь деньги платиш им:biggrin::biggrin::biggrin:

Так весь день сегодня там был при мне все собирали и продували и темне мение опять двадцать пять

Юра 535 26.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 109849)
Так весь день сегодня там был при мне все собирали и продували и темне мение опять двадцать пять

Да загадка:shock:

FuchS 26.03.2011 21:06

Ну если в голове все впорядке и клапана и седла и сухари и гидрики,пружины,впуск чистый, то думаю при разборе стоит проверить поршневую,может куски колец-полопались кольца может...:shock:

cherkes 26.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 109851)
Ну если в голове все впорядке и клапана и седла и сухари и гидрики,пружины,впуск чистый, то думаю при разборе стоит проверить поршневую,может куски колец-полопались кольца может...:shock:

Ну теперь уж в понедельник разберут и посмотрим что там опять,но так уже все надоело

FuchS 26.03.2011 21:12

cherkes, не отчаивайся, проверь задиры на хоне поршневую пошатай, снятую бошку тщательно протряси ,проверь впуск промой продуй!

cherkes 26.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 109855)
cherkes, не отчаивайся, проверь задиры на хоне поршневую пошатай, снятую бошку тщательно протряси ,проверь впуск промой продуй!

Ок попробуем,надеюсь это будет последний дубль)))

cherkes 28.03.2011 13:57

Всем привет.Ну вот сегодня скинули бошку и опять нашли два маленьких кусочка.Теперь в 4 и 5 целиндре.Опять покоцало бошку ну главное седла и клапана целые а коцки так молотком обстучали сгладили.Еслиб кольца полопались как они могут наверх попасть,задиров нет никаких все в идеале.Да и повиду это не от колец куски,а больше похоже от старой головки когда седло в хлам разбило.Нашел на старой башке такой же кусок в бошку вклинило его.Вот как они туда попадают,впуск продували при мне,да и негде им там во впускном застрять,он как купол.Завтра соберем по новой надеюсь больше не придется разбирать.Сам сегодня лично продувал впускной со всех сторон,во все каналы и через дросельную заслонку,ну короче полностью дул ничего не выпадает с него.Выхлоп тоже продул,бошку всю тоже.Завтра для верности думаю еще во впускное бензина залить и промыть но воздухом ничего не выдувает.Мистика какаята

FuchS 28.03.2011 14:29

в пружинах могло позастревать...как пишешь-от старой бошки!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)