![]() |
Еще один глупый вопрос,нашел двигатель с автоматной машины,подойдет ли он на механнику или надо что то химичить))) |
Цитата:
|
Маховик другой. |
а от моего старого двигуна подойдет?:wave: |
И еще что надо будет сразу прикупить ,ну там прокладки какие и т.п? |
Всем привет!!!Мужики сил уже нет помогите советом!!!!Купил я новый двигатель(б\у из Латвии).Поставили его,завели.Поработал минуту максимум и пошел стук с него.Вскрыли голову,внутри в поршневой нашли два металлических куска х.з от чего.Покоцало головку,поршня 1 и 6.Отвез головку на ремонт,там ее проверили на трещины,перепресовали седла.Направляющие в порядке.Поменяли маслосъемные колпачки и шлифанули на 0,2мм.Привез обратно.Перед установкой все продули почистили,прокладку новую поставили.Короче все собрали,завели и опять поработал меньше минуты и опять этот стук.Как туда опять могло что-то попасть.К двигателю притензий нет,состояние как новый,в цилиндрах выработки практически нет даже хон еще видно,снизу разбирали смотрели тоже все ништяк колено и вкладыши новые.Голова тоже чистенькая пришла.Как туда может что-то попадать?Сначала могло попасть через коллектора,когда его везли дырки не заткнули и если оно туда попало то не выдули бы.Но второй раз все при мне делали.Потихоньку впадаю в такое состояние что хочется уже облить машину бензином и сжечь. |
cherkes, Не надо ничего сжигать это железяка ж просто! А по поводу кусков что достали - как они выглядели? описать можете? это внутренняя деталь движка или что? продували прочищали впускной коллектор перед тем как на перебранную голову ставить? Впуск смотрели? И что за двигатель кстати? |
Какой мотор взял 3,5? И сколько отдал денег?:shock::shock::shock: |
Не знаю что за куски,по размеру где то 8 на 3 мм по форме один кусок вытянутый и на конце с заострением типа как отвертка. второй поменьше.По весу легкие,сплав какои то,магнитятся.Первый раз гогда ставили меня не было и утверждать на 100 % не могу что продували впускной или нет.Они могли и при доставке по дороге попасть т.к коллектора не заткнуты были а выдуть их оттуда не получилось бы.Но сегодня я весь день там был при мне все собирали и продували,в том числе и впуск.Двигатель м30в35 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Следи за мастерами чтоб нормально делали:ph34r:,чтоб потом катался,ведь деньги платиш им:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если в голове все впорядке и клапана и седла и сухари и гидрики,пружины,впуск чистый, то думаю при разборе стоит проверить поршневую,может куски колец-полопались кольца может...:shock: |
Цитата:
|
cherkes, не отчаивайся, проверь задиры на хоне поршневую пошатай, снятую бошку тщательно протряси ,проверь впуск промой продуй! |
Цитата:
|
Всем привет.Ну вот сегодня скинули бошку и опять нашли два маленьких кусочка.Теперь в 4 и 5 целиндре.Опять покоцало бошку ну главное седла и клапана целые а коцки так молотком обстучали сгладили.Еслиб кольца полопались как они могут наверх попасть,задиров нет никаких все в идеале.Да и повиду это не от колец куски,а больше похоже от старой головки когда седло в хлам разбило.Нашел на старой башке такой же кусок в бошку вклинило его.Вот как они туда попадают,впуск продували при мне,да и негде им там во впускном застрять,он как купол.Завтра соберем по новой надеюсь больше не придется разбирать.Сам сегодня лично продувал впускной со всех сторон,во все каналы и через дросельную заслонку,ну короче полностью дул ничего не выпадает с него.Выхлоп тоже продул,бошку всю тоже.Завтра для верности думаю еще во впускное бензина залить и промыть но воздухом ничего не выдувает.Мистика какаята |
в пружинах могло позастревать...как пишешь-от старой бошки! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |
Форум BMW (БМВ)