![]() |
|
Помогите!!! После 80 км бьет руль (необычно) Проявляется следующим образом, до 80 биения нет, потом появляется, проехав около километра может исчезнуть и не появляться минут 10, потом вдруг ни с того ни с чего появляется снова, иногда биение слабое иногда достаточно сильное. Посетил много разных сервисов включая официальный сервис BMW, заменил все рычаги и сайленблоки, был люфт в ступице - заменил, поменял два комплекта резины - сейчас поставил новую из магазина, четыре раза балансировал колеса. Может кто сталкивался с таким непонятным биением??? |
при торможении или просто на ходу? |
а что с рулевой рейкой? |
При торможении биения нет до 140, после 140 есть небольшое биение при торможении, Но руль бьет на скорости 80 - 120. На счет рейки в роди всё в порядке, масло светлое, не закусывает, вращается легко. |
У меня таже фигня. С 80 до 100 руль аж прыгал, потом до 150 норм, потом 160 и выше как на вибромассажёре. Спасла финишная балансировка. Пока биений не наблюдается |
Цитата:
|
да я тоже перед тем как лето одеть отвёз колёса на шиномонтаж и там сделали всё как надо но.....в том то и прикол финишной балансировки что колесо балансируют не снимая колеса с машины. просто поднимают её и раскручивают до безумных оборотов и сразу всё показывает что не так с колесом. слышно и подшипники и все косяки что есть.:thumbup: единственный минус-что приходится иногда ездить на финишную после съёма колеса. может быть причина в отсутствии центровочных шайб между диском и ступицей. где то поднималась эта тема. но насколько я знаю центровочные шайбы актуальны для "альтернативных" дисков, а у меня стоят родные. |
Цитата:
|
машину поднимают и подкатывают специальную хрень которая раскручивает колесо, причём довольно хорошо раскручивает. если есть дисбаланс-это видно и слышно, вся машина дрожит. если подшипнику хана-это тоже слышно. Эта услуга должна присутствовать при любом шинном центре (просто поинтересуйся). потом просто лепятся балансировочные грузики и раскручивается снова и так до тех пор пока колесо на любой скорости не будет крутиться ровно и без вибраций. у нас эта услуга стоит от 100 р за колесо. |
Цитата:
|
dimaxxxe39, гугл в помощь. В вашем городе такая балансировка есть: |
Цитата:
|
вот такая же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! |
у меня то же самое біло. правда у меня не рейка. біл убит напроч маятниковій річаг. проверь все рулевое досконально. |
поставь пластиковые кольца на ступицу."где диск садится":thumbup: |
Парни Вы наверное не читаете предыдущие ответы, у меня диски оригинал там никакие пластиковые кольца даже близко не засадишь, и второе в подвеске у меня всё гуд - все рычаги сайлентблоки заменены! |
Цитата:
|
Privet!! taje problema , tolko y menia vse nachinaetsai so100 km, tu kstati nashel v chem sobstvennno problema ?? ia v tvorcheskom poiske! spasibo zaranee za otvet:) |
Надо сделать развал-схождение! |
balansirovka , sxod razval , buli sdelanu , ne pomaglo... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |
|
Форум BMW (БМВ)