Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Помогите советом... (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pomogite-sovetom-3389/)

Z-Rus 28.10.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от wowan001 (Сообщение 17423)
Совершенно верно,у меня была такая же проблема на190 Мэрсе.Причём начялось резко один раз поддал за 220 км и пришлось менять.

Они то тут при чем? :shock: ведь если бы они были херовые, то масло бы жрало и дымило.... ИМХО они к артерным газам не относятся!

В общем вчера разобрал вентиляцию картерных газов, а именно: 2 трубки которые подключаются до и после расходомера. Заодно снял клапан х.х и патрубки от него... 2 трубочки (тонкая и толстая вместе) были промыты керосином и продуды компр., тонкая была на глушняк забита! Так же был прочишен и клап. х.х всесте с патрубками...
Для того чтобы подлезть к клап. х.х нужно:
1.Демонтиравать весь впуск до коллектора(дросельную заслонку можно не отключать от трубок...
2.Снимаем трубки (толстую и тонкую)
3.Снять патрубки охлаждения генератора
4.Снять крышку масл. фильтра (чтоб рука пролезла)
5.Скидываем два шланга с к.х.х и один эл.разъем и вытаскиваем клапан!

На двигателях М50, нет клапана рециркуляции картерных газов!
Для спокойствия убедиться что система "лабиринт" под клаппанной крышкой не забита... :wink:

Z-Rus 28.10.2009 09:19

Кто знает? что должно происходить, при снятии крышки маслозаливной горловины?
У меня следуешее: мотор реагирует на открытие крышки-поднятием оборотов с последующим понижением... на х.х немного пыхает наружу, при подаче газа пыхать начинает сильнее... Так как должно быть?:shock::help:

bavaria_808 28.10.2009 09:58

если все в порядке залихорадить должно и может заглохнуть,сапун посмотри из-за него машина тоже может мудить

Z-Rus 28.10.2009 11:00

Сапун котоый в клапанной крышке? если он то так чисто:thumbup:
А картерные газв на х.х должны сильное давление иметь или слабое?:shock:

Z-Rus 29.10.2009 11:15

люди где вы? помогите! может быть такое что при моей копрессии, высокое давление картерных газов? :help:

Алла (феликс) 29.10.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от EgorcheG (Сообщение 17418)
еще дело может быть в маслосьемных колпочках.........ну а временно чтоб масло не летело во впускной тракт, скинь сапун вниз

Я тоже про маслосьёмные подумал ,компрессия в норме была я масло на облоротах выкидывало ,они от времени дубеют и перестают работать :wave:beer:super:

Алла (феликс) 29.10.2009 12:52

:wave:beer
Цитата:

Сообщение от Z-Rus (Сообщение 17598)
люди где вы? помогите! может быть такое что при моей копрессии, высокое давление картерных газов? :help:

Есть ещё вариант .. если высокое давление картерных газов то они значит не идут куда положено, посмотри фильтр в резонаторе ,там же гдето должен ещё и датчик по моему стоять ,короче чегото забито капитально,а вот как отыскать -вопрос ,вообщем удачи ,напиши если починишь! Чего это было !:super:

Z-Rus 29.10.2009 14:11

....не идут куда положено, посмотри фильтр в резонаторе ,там же гдето должен ещё и датчик по моему стоять....

разве есть такой фильтр? и датчик? Мне вообще сказали, что это маслосьемные КОЛЬЦА, типо они как то создают избыточное давление... только вот копрессия то по 11! как такое может быть?:shock: или BMW-это чудо техники?
Еще заметил, на холодную, когда открываешь маслозаливную горловину происходит понижение оборотов с последующим поднятием, а на горячую ничего не происходит и пыхает не сильно!:help:

Z-Rus 29.10.2009 14:18

Есть у кого схема вентиляции картерных газов? найти не могу:confused:

Z-Rus 30.10.2009 09:05

вчера как стемнело, решил посмотреть на катушки, снял декор.накладку, а там "звездные воины"! Искрит на х.х в свечных колодцах... даешь газу-сильнее искрит))):biggrin1: Скажите что поменять, катушки с колпачками или колпачки только? Ведь если бы пробивали катушки искрило бы сверху, а не в свечных колодцах... Сколько стоят колпачки отдельно и катушки отдельно?:help:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)