Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Посоветуйте с промывкой форсунок (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=5216)

Андрей @1 24.02.2010 17:11

Посоветуйте с промывкой форсунок

Я прочел здесь на форуме как промываются форсунки винсом но у меня нет подвесного бензонасоса можно ли как то использовать свой родной или придумать какую нибудь другую приспособу!
А еще слышал про какую то присадку к бензину которую льешь в бак и кактаешся без этих заморочек и форсунки чистятся, так ли это подскажите пожалуйста?:tongue:

vitek101 24.02.2010 17:22

Я вместо бензонасоса использовал обычную пластиковую бутылку 1.5 литра и насос с манометром. Берешь два нипеля для бескамерой шины, врезаешь их в дно и крышку нипелями наружу. В нипель, который на дне втыкаешь насос, а из того, который в крышке выкручиваешь золотник и одеваешь топливный шланг, который втыкаешь в подачу топлива. Наливаешь в бутылку жидкость для промывки, закручиваешь плотно крышку и насосом качаешь до 3.5 атмосфер (бутылка крышкой вниз :smile:). и в путь :thumbup: (не забудь обратку заткнуть). А на счет присадок в бак я как-то стремаюсь :super:

дмитриус 24.02.2010 17:23

может быть новые поставить , я то же много читал спрашивал , есть сервисы где это делают , стоимость в районе 3000 косарей, а за эти деньги можно купить не плохие форсунки , я купил новые обошлось в 4000 косаря, зато новые а не чищеные , тем более после чистки подлежит замене фильтр топливный,а это ещё плюс 300 рублей примерно , так что смотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vitek101 24.02.2010 17:33

Я эту процедуру привязал к замене масла и всех фильтров и свечей :thumbup:

Дядь Деня 24.02.2010 20:10

Врят ли найдёшь у нас ВИННСа,я не нашел,если знаешь где есть,сообщи мне пожалуйста:wave: А так здесь посмотри,тема на нет заезжена[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :thumbup:

One-Life 24.02.2010 20:36

Прочищать лучше либо винсом, либо снять форсунки и продуть ультразвуком! но винсом проще и дешевле.

Дядь Деня 24.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от One-Life (Сообщение 37231)
Прочищать лучше либо винсом, либо снять форсунки и продуть ультразвуком! но винсом проще и дешевле.

но-это вопрос спорный насчёт ультрозвука,форсы обычно которым больше 10 лет, погибают после этой процедуры

Qtek E38 25.02.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 37182)
Я прочел здесь на форуме как промываются форсунки винсом но у меня нет подвесного бензонасоса можно ли как то использовать свой родной или придумать какую нибудь другую приспособу!
А еще слышал про какую то присадку к бензину которую льешь в бак и кактаешся без этих заморочек и форсунки чистятся, так ли это подскажите пожалуйста?:tongue:

Однозначно мой винсом но не ультразвуком. И не вздумай всякую хрень себе в бак лить, скорее всего потом жалеть будешь..:wave:

Mik78 25.02.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Qtek E38 (Сообщение 37345)
Однозначно мой винсом но не ультразвуком.

???:shock: как так? что ультразвук металл схавает? Если после БМВшной промывки ультразвуком ,в БМВшной жидкости , форсы здохли - значит они были мёртвые:biggrin1: Лучше оригинальной промывки ничего не видел - винс -жидкость на основе растворителей ,а БМВшная жидкость на водяной основе с пакетом эффективных ПАВ,поэтому отмывает не только лаковые отложения ,но и водорастворимые гидроокислы.......:super::super::super:

вова 1951 25.02.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 37360)
???:shock: как так? что ультразвук металл схавает? Если после БМВшной промывки ультразвуком ,в БМВшной жидкости , форсы здохли - значит они были мёртвые:biggrin1: Лучше оригинальной промывки ничего не видел - винс -жидкость на основе растворителей ,а БМВшная жидкость на водяной основе с пакетом эффективных ПАВ,поэтому отмывает не только лаковые отложения ,но и водорастворимые гидроокислы.......:super::super::super:

Mik78 абсолютно прав!:thumbup: Профи прмывка только ультазвуком:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)