![]() |
Появилась вибрация е38 Доброго времени суток форумчане))) Проблема у меня такова, вчера менял прокладку поддона, когда машину собрал, прокатился, появилась какая то вибрация по кузову, на месте когда стоишь на паркинге, нажимаешь на газ , вибрация тоде проявляется примерно от 1500 об.м. до 3000об.м. подушки двигателя смотрел когда подрамник снимал они нормальные, не рваные, я и не стал их менять! Кроме снятия поддона и маслянного насоса я ничего больше не снимал! Машинка у меня е38 728i конец 99г. Мотор м52ту 2.8литра Если кто нибудь сталкивался с таким подскажите что делать. За ранее спасибо |
Может какой то из цилиндров не отрабатывает, то есть троит. |
Цитата:
На холостых работает нормально, вибраций вообще ни каких нет, хоть стакан воды ставь до краев налитый! |
Свечи и катушки могут на ХХ работать идеально, а под нагрузкой с перебоями. |
Цитата:
|
Цитата:
Следующий вопрос, к чему готовиться? Мог к примеру гидрик заулинить и не закрывать клапан? Или это кольца мать их? |
Тут много чего можно написать, теория двс одинакова. Если бы гидрик клинил, клапан давно бы прогорел. |
Приехал в гараж ,снял свечи, замерил компрессию и все как в одном цилиндре, 14атм. |
Один тонкий момент. Вибрация вибрации рознь. Если коротко, то есть легкий расколбас, в кузов отдает, на слух не сильно, но жопой и ногами ощущается. Это что то с мотором или кпп. А бывает тупо резонанс, вибрация мелкая с гулом. Тут другая история, надо смотреть демпфирующие части и соприкосновения деталей с кузовом. Вот как у тебя? К сожалению не услышать....... |
Цитата:
Когда едешь, вот появляется эта вибрация примерно с 2000.об.мин. ну и сегодня покатался незначительная потеря в мощности все же есть! Небольшой гул от мотора, объяснить не могу какой звук. Свечи новые стоят, катушки поочередно менял по одной, разницы ни какой! Отключал катушки потом, двигатель сразу дает провал! Сейчас мотор немного подостыл, стоит машина в гараже уже пару часов точно, минут пять назад замерил компрессию , во всех цилиндрах одинаковая , 14 - 14.2атм. На холостых работает идеально. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |
Форум BMW (БМВ)