Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблема с генератором (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problema-s-generatorom-14509/)

vini-narva 22.01.2012 23:27

Что то не так перебрали, лампа зарядки обязательно должна загораться при включении зажигания, и полностью гаснуть после запуска двигателя

Lastohka 22.01.2012 23:29

мне там диодник поменяли коллектора кольца коллекторные подшибники щетки и ксзали все работает.

Lastohka 22.01.2012 23:47

А в чем еще может быть поблема???:confused::confused::confused:

victor540 22.01.2012 23:57

Генератор вам плохо сделали. ИМХО.

Lastohka 23.01.2012 00:06

спасибо

Алексис21 23.01.2012 00:21

Для начала проверить все ли провода подсоединили когда поставили обратно генератор .
Есть способ проверить генераторн на предмет зарядки на самой машие берется тестер обычный ставиться диапазон на 20 вольт первый замер на неработающем двигателе норма 11.9-12.6 следующий на заведеном двигателе норма 13.6-14.4 после с нагрузкой (ближний свет, отопитель салона на 2 скорости , обогрев заднего стекла включен) норма не менее 13.6 если меньше то поднять обороты двигателя до 1500-2000 замер производить на АКБ.

sanek_tu 23.01.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Lastohka (Сообщение 166736)
ребят такая проблема у меня почти умер генератор он то давал зарядку то нет я его отвёз на переборку перебрали сказали что всё работает,до переборки у меня при включении зажигания загоралась Лампочка АКБ и масла когда заводил то они гасли но лампа АКБ тускло мерцала,а после того как перебрали генератор лампа АКБ не загорается при включении зажигания а маслянная горит нормально собственно проблема в том что когда я завем машину то приборка горела чуть видно и фары тоже накалом горят и машина немного поработала а потом на приборке все стрелочки вдруг задергались и и упали как на заглушеной машине и машина заглохла.!В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.:confused::confused::confused::confused ::confused:

проблема в кривых руках того кто вам гену делал! провода все правильно подключенны?
лампочка в приборке не горит вообще то проблема в подключении генератора, либо проводке или сам генератор неработает!

а вот что касается коллекторных колец - это что-то интересое! сколько генераторов обслуживал ни разу не видел чтоб были проблемы с коллекторными кольцами, подшипники - да, особенно передний ( около шкива ), щетки само собой кончаются!

кто снимал и ставил генератор?

sanek_tu 23.01.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от VladiWorld (Сообщение 137772)
Я отключал, гул не прикращался, но в принцыпе завтра попробую вообще не включать вентилятор

ну как после отключения вентилятора генератор греется? генератор валео ( последний что брали ) новый? выть генератор в любом случае не должен!

Peter7 23.01.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 166784)
а вот что касается коллекторных колец - это что-то интересое! сколько генераторов обслуживал ни разу не видел чтоб были проблемы с коллекторными кольцами, подшипники - да, особенно передний ( около шкива ), щетки само собой кончаются!

Изнашиваются и кольца, особенно если увлекаться использованием неоригинальных щеток.
В моем понимании выгоднее заменить генератор, чем перебрать его не поими чьими руками и с нехорошим как видим результатом. :facepalm:

бумер трешка 23.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Lastohka (Сообщение 166736)
ребят такая проблема у меня почти умер генератор он то давал зарядку то нет я его отвёз на переборку перебрали сказали что всё работает,до переборки у меня при включении зажигания загоралась Лампочка АКБ и масла когда заводил то они гасли но лампа АКБ тускло мерцала,а после того как перебрали генератор лампа АКБ не загорается при включении зажигания а маслянная горит нормально собственно проблема в том что когда я завем машину то приборка горела чуть видно и фары тоже накалом горят и машина немного поработала а потом на приборке все стрелочки вдруг задергались и и упали как на заглушеной машине и машина заглохла.!В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.:confused::confused::confused::confused ::confused:

у меня была такая проблема с лампой зарядки после ревизии генератора, неправильно подключили провода точно не помню но вроде там есть провод массы который цепляется на генератор из за него может не гореть.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)