Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Проблемы с давлением масла...( (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/problemy-s-davleniem-masla-11696/)

mike880 24.03.2011 15:54

Гы, ну залил промывку. Нормальные промывки не 5 минут, а проехать до 150км, собственно это не банальный керосин, которым мотор запороть легко, а набор моющих присадок и они керосином не пахнут
В конкретном случае это масло выполнило роль промывки, слей и залей приличное масло, обретёшь счастье. И не жмись, масло стоит в 2 раза дороже

extremal 06.04.2011 23:51

Вобщем после замены проблема исчезла, но вот на днях опять то-же самое и с более худшей силой, прям проехал километров 5, постоял в пробке 20 минут и всё, лампочка зажглась даже почти не мерцая !!!
Поехал тут-же мерить давление, на ХХ 0.4 , на оборотах 2.0... Слил своё масло, купил промывку 3,5 литра и гонял её 15 минут на нём, даже иногда чуть-чуть подгазовывая...слил её вполне даже чистой (( Залил обратно своё, долил до максимального уровня масло, померял... на ХХ стало 0.5, а на оборотах 2.3... Причём на оборотах около 4ёх тысяч...
За месяц до этого замер показал 0.7 - 2.5 , что соответствовало идеалу...

А теперь главный вопрос : В чём причина такого резкого падения ??
Забился масляный грибок ?
Забился насос и вообще возможно ли такое ?
Забился редукционный клапан и возможно ли это ?
Забились каналы в бошке или блоке ?
Мне теперь весь двигатель разбирать по кусочкам, чтобы понять суть проблемы ?
Если я сниму насос я смогу увидеть, что проблема в нём ?

Тиберий 07.04.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от extremal (Сообщение 109307)
я то слил с 5ти минуткой,

ПРОМЫВКА ??? :facepalm: :podz:

Тиберий 07.04.2011 09:31

1.
Цитата:

сбалансированный пакет присадок, обеспечивающих высокие моющие, диспергирующие, противоизносные, противозадирные, антикоррозионные и пр. свойства масла.

2.
Цитата:

Поддержание "чистоты" внутренних полостей двигателя

Промывка,при современных маслах - смерти подобно!
Очень возможно ,что все твои проблемы,нынешние и будующие - результат советов " а залейте промывку! и всё пройдёт..." :facepalm:

mr.Killer 07.04.2011 10:30

Скорее всего проблема с масляными форсунками, просто не держат давление. Распологаются окло коренных шеек коленвала, да и вообще скинте поддон и часть вопросов отпадут сами собой.

extremal 07.04.2011 11:46

Ну первый раз, когда я ей менял масло без промывки мне совесть не позволила, т.к. киллограмм кокса на крышке головки я думаю о многом говорил...
Второй раз была безобидная 5ти минутка....от них вообще никакого вреда и нету по сути... Чуть разжижает прежнее масло и всё...
В последний раз тоже, как вы понимаете без промывки обойтись нельзя было никак, т.к. у меня было залито минеральное масло, от которого даже нагар появился на стенках маслозаливной крышки...

А не держут они потому что забиты ??? А как мне их реабилитировать ??
И ответьте пжалуйста хотя-бы на вопрос : Если масляному насосу плохо, то я это визуально смогу определить ??
Чтобы поддон снять в "домашних условиях" нужно поддомкратить движку за коробку и тогда приступать к снятию подрамника и т.д. и т.п. ?

extremal 07.04.2011 12:05

А снимаются-ли эти форсунки ???

babls 07.04.2011 12:42

Друг, тебе ответили, алгорит простой:
-снятие поддона
- оценка состояния сетки маслоприемника
- оценка состояния вкладышей
Если маслоприемник чистый и вкладыши норм, то замена маслонасоса.

lak35 07.04.2011 13:00

Прежде чем разбирать мотор,попробуй следующее: отвинти болт маслопровода идущего к блоку ваноса и заглуши трубку. Заведи мотор,прогрей до рабочей температуры и смотри на давление масла. Если в норме-проблема в изношенности уплотняющих колец вышеназванного блока.

extremal 09.04.2011 00:13

Вобщем всё сегодня разобрали...сняли поддон...маслозаборный грибок был вхлам забит кусочками успокоителя цепи (менял клогда-то вместе с цепью), всё почистили, помыли на мойке вместе с поддоном, собрали, завели... Лампочка и секунды не горела, не то что раньше по 5-10... Но была какая-то вибрация непонятная...и гур вдруг почему то "толкаться" начал....вернулся, всё глянули, сказали ну это точно непричём, т.к. со шкив стоит нормально и т.д. и т.п... Знакомый, который работает по другой части, но в этом сервисе сказал купить ремкомплект гур и всё.... Да хрен бы с ним с гуром... Поехал по делам... проехал километр где-то...вибрация всё таки есть непонятная, списал на гур опять... Поехал на заправку, там простоял на ХХ минут 5 в очереди, заправился, отъезжаю и замечаю краем глаза, что лампочка давления моргнула всё таки один раз....припарковался, начал думать о смысле жизни и как она меня ненавидит... решил выехать на ровную поверхность и достать щуп, когда газанул обратил внимание в зеркало, что дым из выхлопнухи очень непонятного цвета (так и не смог понять какого, т.к. асфальт у нас в городе весь в грязи и машина тоже и на их фоне оттенки неразличимы), вонь у дыма непонятная....я-бы не сказал, что масло и не сказал, что смесь.... просто вонючий дым...как будто древний зил только завёлся...достал щуп....а там на кончике только масло....причём я его туда пихал раз 10и все разы то там боле менее (литров 5), то вообще чуть ли не сухой.... Тут-же позвонил знакомому - он говорит быстрей езжай обратно, там ещё мастера есть... разгоняясь и глушась доехал три квартала, оставил машину и отдал ключи уезжавшему мастеру приёмщику, который бросился меня успокаивать и говорить, что это не поршневая....
Что могло произойти, камрады ?:eek::frown:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)