Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   пропуски на V8 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/propuski-na-v8-21000/)

sh@rk 04.09.2012 16:50

пропуски на V8

всех приветствую
в общем имеем V8 (Е39 535i М62ТУ)
с месяц назад начались неприятности - при запуске на горячую стал глохнуть....при повторном запуске не глохнет, но обороты держит нестабильно (400-450)....на холодную все ок (поднимает, потом спускает до 650), на диагностике по движку ошибок нет....потом изредка стал загорался чек, но только на ходу, и то при плавном наборе...ошибки опять таки не записывались...., после пары-тройки ускорений все проходило, только расход стал большой....
что лечил - поменял свечи, помыл залонку (была чистая, просто раз уже снял...) результат - в ноль...
поездил еще недельку чек стал чаще загораться, диагностика показала пропуски в 5,6 и 7 котлах...сбросил ошибки, сделал круг по району (чек загорелся), диагностика уже показала пропуск только в 7 цилиндре....поменял ради эксперимента катушки 5 на 7.....диагностика говорит пропуски и 5 и 7 :shock:......поставил новые и на 5 и на 7.....и счастье - все прошло ...и ХХ в порядке и накат должный, да и движок стал работать ровно....
прошла еще неделька чувствую опять неровничает движок, ошибок опять нет....но вчера джеки опять загорелся-погас, колбасня стала больше, и заново - на горячую глохнем, ХХ 400-450, при этом если включить D или P обороты поднимаются:shock:, при езде в пробках накатом иногда чувствуется что какой то котел заработал.....еле катился, а тут прям ускоряется....диагностика - пропуски в 5,6 и 7 :confused:, поменял оставшиеся в этом ряду 6 и 8 катушки, проверил сапун, подсосы, шланги с вакуумника, давление на рампе - все в порядке.....
в итоге имеем - свечи все новые, катушки во втором ряду все новые, подсосов и порванных мембран нет, заправку меняли, бензонасос в порядке, но не хочет он работать и все...пропуски в 5,6,7
что смотреть уже не знаю.....подскажите кто с подобным сталкивался
P.S. сорри за много букофф, просто уже не знаю что и копать....

victor540 04.09.2012 17:02

А мозги под фильтром в воде не плавают? Свечные наконечники хорошие?

sh@rk 04.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 205784)
А мозги под фильтром в воде не плавают? Свечные наконечники хорошие?

мозги точно не в воде, за этим слежу....да и до меня вроде не было там воды...следов нет....наконечники с катушками менял

FuchS 04.09.2012 18:19

а что пишут лямбды и показывают датчики распредвалов?

sh@rk 04.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 205796)
а что пишут лямбды и показывают датчики распредвалов?

по лямдам - ругается на подогрев ЛЗ после катализатора первый ряд, но имхо это никак не влияет на подготовку смеси....по ДР вроде все в пределах, точнее завтра скажу....

bmw750 04.09.2012 19:24

По осциллографу лямбды как работают покажи график????

FuchS 04.09.2012 20:30

ну как не влияет - влияет на подготовку смеси! если отрубить фишки лямбды что не работает и покататься как будет?

dmitr24 04.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от sh@rk (Сообщение 205801)
по лямдам - ругается на подогрев ЛЗ после катализатора первый ряд, но имхо это никак не влияет на подготовку смеси....по ДР вроде все в пределах, точнее завтра скажу....

согласен!

хахол 740 05.09.2012 01:18

Была точно такая же проблема,пропадала маса,та что прикручивается на катушкуа вместе с ней и медный короткий поводок на клапанной крышке.За пол года проблема больше не всплывала,а на тот момент достала так....А что только не менял и как только не диагностировали.

sh@rk 05.09.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от хахол 740 (Сообщение 205847)
Была точно такая же проблема,пропадала маса,та что прикручивается на катушкуа вместе с ней и медный короткий поводок на клапанной крышке.За пол года проблема больше не всплывала,а на тот момент достала так....А что только не менял и как только не диагностировали.

блин, она (масса/поводок) просто визуально (по изгибам) и по своей жесткости так внушала доверие, что прозвонить ее я и не догадался:eek:
с утра же и исправим.....как раз записался на стенд почистить форсунки...чистка лишней точно не будет...
но вблин - хочу верить в "....упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся...." :biggrin:
ведь когда я на время излечил заменой катушек я ее снимал....масса на 7 вроде....вот и расшевелил....
спасибо за совет, бум надееяться beer по результатам отпишусь

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)