Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   ремонт аммортизаторов (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-ammortizatorov-19010/)

victor540 13.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от vda (Сообщение 184993)
И всё-таки :smile:
Давайте мириться :thumbup:
М5 Е34 B38 .... В качестве опции амортизаторы с EDC :biggrin: (первого поколения) beer

дайте номер аморта в ЕТК.

vda 13.04.2012 23:44

37 12 2 227 493 ..... задний левый
37 12 2 227 494 ..... задний правый
37 15 1 092 572 ..... блок управления

Всегда пожалуйста :smile:

victor540 14.04.2012 00:36

Ясно. Про задние я в курсе, спасибо.

владимир51 14.04.2012 01:08

Да уж, точно какие-то дебри. На мой взгляд ответ прост. Если какая-либо контора восстанавливает амортики, ну допустим как по "госту" с 80% работоспособностью (100% никак не получится, корпуса все-же старые:smile:), то пусть сами и устанавливают. Ведь гарантия на подобные изделия распространяется только в этом случае (юридическая). Но какая гарантия, от кого, на сколько? На мой взгляд- такой ремонт это эксперимент. По идее почему бы и нет? Люди при наличии опыта и инструмента еще не такое делают. Но опять вопрос-сделают ли именно эти люди твой аморты? Подобный совет нужно взять у клиента "восстановительной конторы", и не у одного. Дело мастера боится.beer

Saimon750 14.04.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от mullerr (Сообщение 184988)
Прочитал всю тему, хоть-бы кто, что дельное сказал...:facepalm:

Серёг, один ответ есть, прикинь, Один ответ на 6 страниц...

Slawa 14.04.2012 09:33

У меня Е34 М5 12.93 г.в. В комплектации есть нюрнбургринг пакет, в который входят пружины с занижением, аммортизаторы с едц, и регулировкой дорожного просвета задней оси.Есть даже датчик положения руля. Когда брал авто, передние аммо были убитые. Встал вопрос о замене или ремонте. Выбрал ремонт, т.к. на бышшую е 36 перебирал передние аммо( в корпус родного аммортизатора вставлял потроха от амортизаторов от е38), три года, больше ста тысяч пробег. Недавно товарищ, которому продал машину отвозил на профилактику, закачали в них по новому газ и они опять в строе. Так вот при разборе своих, выяснилось, что шток в хламе, слез хром. Пришлось купить на базаре новые от е34. Под эти штоки сам ездил заказывал сальники ( есть у нас конторка, точит уплотнения на различные гидросистемы, на немецком оборудовании). Собрали, закачали газ. Прошел год, к аммортизаторам никаких претензий. Скажу стоимость ремонта, москвичи криво улыбнутся:biggrin1:. Ремонт каждого аммортизатора вышел: 400руб. за сальник, 300 руб. за каждый амортизатор (просто их вернули сразу после продажи, т.к. они потекли, но мне нужны были штоки, поэтому пофиг было какое у них состояние, и кто их произвел), 1200 руб за работу мастеру. Итого 1900 руб. за каждый аммортизатор, при том что новый стоит не меньше 40000 руб.
А что касается провода сверху, то на моей машине клапаны регулировки стоят сбоку. Кстати штоки на м-ке пустотелые, их вес раза в три-четыре меньше обычных.
Недавно меняли на 750-й стойки, сарые хозяин хочет отвезти в ремонт, по результатам отпишусь. Если на штоке хромовое покрытие в норме, то полагаю проблем в ремонте никаких не будет.

Saimon750 26.04.2012 23:46

отдал аморты в ремонт...
говорили от 2500до 4500 за штуку в зависимости от сложности...
естественно аморты млять очень сложные в ремонте и цена за пару была 9тр..
взяв аморт в руку понял что его не разбирали, тобиш никаких резиночек и клапаночков там не меняли. просверлили дырочку и закачали масло и газ...
на ошупь... на ошупь в одном аморте чтото стучит... но скажу что жесткие пипец, вроде как по ощущениям рабочие.
скоро буду ставить.
я растроен. звонил повторно спрашивал что они там делали если он не разбирался, в ответ услышал совсем другое в отличии от того что мне говорили раньше, мол разбирать не нужно его...
пипец конечно.
купил новые пружины, надеюсь в субботу будет время на установку

Тиберий 27.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 185053)
мне нужны были штоки, поэтому пофиг было какое у них состояние, и кто их произвел

:help:
Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 185053)
Кстати штоки на м-ке пустотелые, их вес раза в три-четыре меньше обычных.

Ага, просто так сделали штоб металл сэкономить... :ph34r:

Saimon750 29.04.2012 01:20

установил отремонтированные аморты. едц работает.
не в ввосторге от амортов...

markus-ufa 29.04.2012 02:27

А возможно ли на обычные амортизаторы поставить обманки, я то поставил простые думал будет все ровно, а не тут то было борткомпьютер ругается что все плохо, иной раз вылазиют ошибки на ABS, как их сделать или можно разобрать старые вытащить всю электронику???

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)