Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Совет какое масло заливать в БМВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sovet-kakoe-maslo-zalivat-v-bmv-4775/)

Mikxaol 03.03.2016 11:39

GENESIS ARMORTECH 5W-40 - Лукойл,вроде тоже самое что lukoil люкс 5w40 cинтетика ,анализы одни и те же,в рамках погрешности.Полнозольное ,допуск ll-01 ( тупо-бензин)

GENESIS CLARITECH 5W-30 - Малозольное,допуск ll-04 (тупо-дизель).
Если масло жрет и менять часто,то можно лить малозольное,отложений в двигателе меньше от сгоревшего масла в цилиндрах будет,золы меньше.Ну это теоритечески.
Сам летом заливал люкс 5w40,при его цене менять хоть каждую заправку бака можно, по качеству это масло не хуже других 5w40,цена халява,смешно смотреть на сервисменов некоторых,которые смортят на тебя ,как на дебила,типа в BMW -лукойл?
И кстати на 5w30 мотор n62 "бодрее" крутится,т.е вязкость масла на горячую чувствуется 5 точкой,на другом авто 2,5T,ощущается еще сильнее.

potkinas 03.03.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388071)
GENESIS ARMORTECH 5W-40 - Лукойл,вроде тоже самое что lukoil люкс 5w40 cинтетика ,анализы одни и те же,в рамках погрешности.Полнозольное ,допуск ll-01 ( тупо-бензин)

Если масло жрет и менять часто,то можно лить малозольное,отложений в двигателе меньше от сгоревшего масла в цилиндрах будет,золы меньше.Ну это теоритечески.
Сам летом заливал люкс 5w40,при его цене менять хоть каждую заправку бака можно, по качеству это масло не хуже других 5w40,цена халява,смешно смотреть на сервисменов некоторых,которые смортят на тебя ,как на дебила,типа в BMW -лукойл?
И кстати на 5w30 мотор n62 "бодрее" крутится,т.е вязкость масла на горячую чувствуется 5 точкой,на другом авто 2,5T,ощущается еще сильнее.

То бишь М57 без катов и фильтров сожрет с радостью любое из представленных? Расход масла нулевой у мотора

Mikxaol 03.03.2016 12:00

А в чем проблема может быть?Я летом спокойно лукойл заливаю в свои машины,сначала правда страшновато было,зимой для подстраховки mobil 1 0w40 bmw,и 0w30 volvo ,хотя и морозов не бывает особо.

potkinas 03.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388074)
А в чем проблема может быть?Я летом спокойно лукойл заливаю в свои машины,сначала правда страшновато было,зимой для подстраховки mobil 1 0w40 bmw,и 0w30 volvo ,хотя и морозов не бывает особо.

Да хз, всегда лил Кастрол 5w30 ll-01, сменил на Eni I-Synt 5w-40 ll-01 и через 7 тысяч начала моргать лампа давления (фильтр ориджинал). Попробую лукойл

Mikxaol 03.03.2016 12:11

Думается проблема не в масле!Либо купил контрофакт,я один раз так кастрол 0w30 в вольву залил,были морозы аномальные(для мск) ,за городом до -27,вот я еле завел,мотор работал как у трактора,гремел стучал,видимо в банке кастрол купил какое-то АМНО.
ps; может датчик давления масла?врядли из-за масла лампа горит,если не поддельное.

Лукоил просто дешевое и неплохое масло, менять можно часто,на кармане не сказывается.

potkinas 03.03.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388076)
Думается проблема не в масле!Либо купил контрофакт,я один раз так кастрол 0w30 в вольву залил,были морозы аномальные(для мск) ,за городом до -27,вот я еле завел,мотор работал как у трактора,гремел стучал,видимо в банке кастрол купил какое-то АМНО.
ps; может датчик давления масла?врядли из-за масла лампа горит,если не поддельное.

Лукоил просто дешевое и неплохое масло, менять можно часто,на кармане не сказывается.

Может и датчик (лежит новый в машине), жду заказанный фильтр и буду менять вместе с маслом

Антихрист 05.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388071)

Бредятина всё это.

Mikxaol 05.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 388238)
Бредятина всё это.

Бредятина.

Антихрист 05.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Mikxaol (Сообщение 388252)
Бредятина.

Самая,что ни на есть настоящая.Если бы понимал,о чём пишешь,то согласился бы.А так..............народ в бред вгоняешь,чтобы они и дальше моторы убивали.

Mikxaol 05.03.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 388253)
Самая,что ни на есть настоящая.Если бы понимал,о чём пишешь,то согласился бы.А так..............народ в бред вгоняешь,чтобы они и дальше моторы убивали.

Вам полегчает,если я "имхо" поставлю в конце фразы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)