Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   СОВМЕСТИМОСТЬ АНТИФРИЗОВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/sovmestimost-antifrizov-4818/)

дмитриус 01.02.2010 15:50

СОВМЕСТИМОСТЬ АНТИФРИЗОВ

скажите пожалуйста ,слышал что антифризы по цвету можно мешать ,так ли это , имею в виду не концентрат,хотел взять на доливку, но передумал ,потому как синий и зелёный при определённых факторах на вид похожи,можно их перемешивать или нет

БУКА 01.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Oleg71 (Сообщение 32197)
что ты имеешь ввиду под словом синий.(тосол что ли)

А что синего не бывает?

вова 1951 01.02.2010 16:51

Мужики ! Вообще-то вопросом на вопрс самое оно:biggrin:
Мешать не разрешают, а я мешал и ничего не произшло.
Мешать нельзя , но если очень хочется ,то можно:biggrin:

Oleg71 01.02.2010 17:06

ну а если серьезно..частенько бывает так что кинусь а в гараже стоит тока тосол(лью в газель) а вот в ласточке антифриз зеленый .да если уровень мал .то такое искушение долить тосолу.ну прям не охота ехать в магазин за анти фризом....всетаки кто нибудь пробывал смешивать ТОСОЛ С АНТИФРИЗОМ.что получалось..хочу знать навсякий пожарный...:confused:

вова 1951 01.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Oleg71 (Сообщение 32207)
ну а если серьезно..частенько бывает так что кинусь а в гараже стоит тока тосол(лью в газель) а вот в ласточке антифриз зеленый .да если уровень мал .то такое искушение долить тосолу.ну прям не охота ехать в магазин за анти фризом....всетаки кто нибудь пробывал смешивать ТОСОЛ С АНТИФРИЗОМ.что получалось..хочу знать навсякий пожарный...:confused:

Антифриз и тосол - это одно и тоже ,почти.:biggrin:Почему у нас антифриз называют тосолом, потому что он не прошол апробации тама:biggrin:А основа единая, присадки разные:eek: Только вы смотрите , это мое мнение и оно может очень сильно разойтись с мнением уважаемых форумщиков!

Юс 01.02.2010 17:20

ТОСОЛ - имо собственное, как Xerox например.

вообщем антифризы мешать можно, если они на одной основе.
Для BMW - нужен антифриз на основе моноэтиленгликоля. Все синие, зелёные и желтые практически всегда сделаны именно на его основе. :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вова 1951 01.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Юс (Сообщение 32210)
ТОСОЛ - имо собственное, как Xerox например.

вообщем антифризы мешать можно, если они на одной основе.
Для BMW - нужен антифриз на основе моноэтиленгликоля. Все синие, зелёные и желтые практически всегда сделаны именно на его основе. :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:thumbup:beer

дмитриус 01.02.2010 17:27

из всего прочитанного ,а так же по переходу по ссылке и изучения написанного про антифризы, следует сделать вывод ,что АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ КАКОГО ЦВЕТА АНТИФРИЗ ,ХОТЬ СЕРО -БУРО-КОЗЯВЧЕТОГО ,ОНИ ВСЕ СОВМЕСТИМЫ, ВСЕМ СПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ =))))))))))):thumbup::nod::super:

wowan001 01.02.2010 17:49

По данному вопросу я интересовался в BMW-Central ответ был таков:
Glysantin Rot(Красный)-Для моторов с чугунным блоком(М10;20;30;40;50)
Glysantin Gün(Зелёный)-Для моторов с Алюминевым блоком(М42;44;52;54;60;62;70;71;73......)
beer

Да мешать говорят нельзя.

михалыч43 01.02.2010 17:54

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)