![]() |
СОВМЕСТИМОСТЬ АНТИФРИЗОВ скажите пожалуйста ,слышал что антифризы по цвету можно мешать ,так ли это , имею в виду не концентрат,хотел взять на доливку, но передумал ,потому как синий и зелёный при определённых факторах на вид похожи,можно их перемешивать или нет |
Цитата:
|
Мужики ! Вообще-то вопросом на вопрс самое оно:biggrin: Мешать не разрешают, а я мешал и ничего не произшло. Мешать нельзя , но если очень хочется ,то можно:biggrin: |
ну а если серьезно..частенько бывает так что кинусь а в гараже стоит тока тосол(лью в газель) а вот в ласточке антифриз зеленый .да если уровень мал .то такое искушение долить тосолу.ну прям не охота ехать в магазин за анти фризом....всетаки кто нибудь пробывал смешивать ТОСОЛ С АНТИФРИЗОМ.что получалось..хочу знать навсякий пожарный...:confused: |
Цитата:
|
ТОСОЛ - имо собственное, как Xerox например. вообщем антифризы мешать можно, если они на одной основе. Для BMW - нужен антифриз на основе моноэтиленгликоля. Все синие, зелёные и желтые практически всегда сделаны именно на его основе. :biggrin: |
Цитата:
|
из всего прочитанного ,а так же по переходу по ссылке и изучения написанного про антифризы, следует сделать вывод ,что АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ КАКОГО ЦВЕТА АНТИФРИЗ ,ХОТЬ СЕРО -БУРО-КОЗЯВЧЕТОГО ,ОНИ ВСЕ СОВМЕСТИМЫ, ВСЕМ СПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ =))))))))))):thumbup::nod::super: |
По данному вопросу я интересовался в BMW-Central ответ был таков: Glysantin Rot(Красный)-Для моторов с чугунным блоком(М10;20;30;40;50) Glysantin Gün(Зелёный)-Для моторов с Алюминевым блоком(М42;44;52;54;60;62;70;71;73......) beer Да мешать говорят нельзя. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Форум BMW (БМВ)