![]() |
Стояночный тормоз. БМВ е39 528i, 1997 г. м52. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а реально ли поменять троса стояночного тормоза, без снятия системы выпуска ОГ и карданного вала? |
На е36 запросто незнаю как у вас ,наверно не сложней чем у меня:wave:.С ямы все будет видно! |
На сколько я помню всё-таки надо снимать с резинок глушак,троса под ним проходят,а там и кардан не далеко снять! |
Судя по ТИСу: , надо снимать и систему выпуска ОГ и карданный вал, хотел сам менять троса, но останавливает то, что если снимать кардан, то надо подпирать КПП, а ничего надёжного для этого нет под рукой. Во и надеялся, задавая вопрос, что можно без снятия вышеперечисленого поменять троса. Придётся, по видимому ехать на СТО. |
Зачем подпирать КПП,подушки ведь не надо откручивать,она и так неплохо висеть будет! |
Цитата:
А в пособии (печатном издании) вообще указан такой порядко замены тросов. Цитирую: "Снятие: 1. Снимите тормозные колодки. 2. Снимите замок колодок 3. Отсоедините опору троса, отвернув для этого болты. 4. Отсоедините трос и вытяните его из защитной трубки." И никакого демонтажа глушителя и кардана. Странно, два разных подхода. |
Цитата:
|
себе хочу поменять троса ручника, кардан несниматется, только выхлопная, |
Цитата:
|
Здравствуйте. При снятии системы выпуска ОГ срезало 5 из 6-ти гаек крепления фланцев, при осмотре обнаружилось что болты внутри изъедены ржавчиной (от того и срезало), в связи с этим возник вопрос, а как извлечь обломки болтов? Первая мысль это выбить, но боюсь что, если они как-то фиксируются в самих фланцах, то при выбивании могу нанести повреждения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Форум BMW (БМВ)