Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Светит ремонт или замена мотора (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/svetit-remont-ili-zamena-motora-31455/)

Alexei163RU 21.09.2014 12:09

Светит ремонт или замена мотора

Здравствуйте все!
Вот мотор моего авто приболел, и по сему прошу совета у вас. Как обычно, ничего не предвещают беды - eхал в городском режиме, дал 3500-4000 оборотов и получил троение двигателя с чеком. Заглушил- завел, поехал дальше. Через 5-7 км та же ерунда. Вечером почитал ошибки - отсутствие воспламенения в 4 и 6 цилиндрах и не работает послекатовая лямбда 4-6 цилиндра. Завел машину- после 3 минут на х.х. газанул - сизый дым, понятно что приехали маслосъемные колпачки. После перегазовки снова затроила - ошибки те же. Выкрутил свечи (ngk) - свечи в масле, электроды свечи шестого цилиндра как будто прибиты к центральному электроду. Поменял свечи на бош, проехал километров 30 - та же фигня, только загнуло электроды уже у свечей 4-6 цилиндров и появился звонкий металлический стук в гбц в районе 4-6 цилиндров.
Вот я и думаю - почему загнуло электроды у свечей? Детонация, гидроудар или еще что.. Компрессию после всего этого безобразия мерил - 10-13 очков везде. Т.к. голову еще не скидывал то пошвырялся магнитом в цилиндрах - вроде чисто. Заслонка дисы на месте. При проворачивается колена поршни встают в ВМТ как полагается, единственное что при прокинутые колена во время прохождения 5 поршня в ВМТ нужно приложить доп. усилие чтобы дальше крутить колено, стуков и скрежетов в этот момент нет, колено кручу рукой.
Прекрасно понимаю что вскрытие покажет. Жду ваших мыслей, друзья.
Машина x5 e53 2001 г., акпп 3.0i, пробег примерно 300 с хвостиком или больше))) европеец.

Дядь Деня 22.09.2014 07:56

Как вариант проверь фазы грм

Sendel 22.09.2014 10:42

Из-за фаз электроды гнуть не будет. Гнуть может из-за инородного тела в цилиндре но это клиника же совсем...

Дядь Деня 22.09.2014 11:19

Вообще то да, там клапана по поршню пьют.

Alexei163RU 22.09.2014 11:56

Продолжение сериала.

Зажигание действительно "уехало" - валы стоят немного "не по букварю", но заводится машинка с полоборота.
Очередные замеры компрессии показали 10-10,5-11-10-6-6. Предположу что отломился кусок клапана (клапанов) в 4, 5, 6 цилиндрах и начал гнуть электроды свечей - тогда при замере компрессии было бы в этих цилиндрах 0 атм., но там же 10-6-6...
Стук звонкий металлический с постоянной частотой четко сверху в районе 4-6 цилиндров. При замерах компрессии этого стука нет. Отключение катушек зажигания у соответствующих горшков тоже не влияют на стук. Стук может появиться и исчезнуть. Уж очень похож на стук убитого гидрика (гидриков).

Как считаете, если инородное тело в 4-6 цилиндрах то что это могло бы быть?
Может кто подскажет, можно ли открутить выпускные коллекторы без подъемника или ямы? Всё хочу делать сам на земле.

олег на бмв 22.09.2014 19:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexei163RU 22.09.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от олег на бмв (Сообщение 344040)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо, КЭП.

sapden 23.09.2014 10:18

Alexei163RU, Если гнет электроды, одень еще 1-2 кольца на свечи или попробуй поставить короткие, дабы исключить или подтвердить наличие инородного тела в цилиндре.
Выпускные коллектора откручивал на подъемники, и честно сказать подзаеб..ся, так что без ямы/подъемника буде совсем не просто.

Alexei163RU 23.09.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от sapden (Сообщение 344105)
Alexei163RU, Если гнет электроды, одень еще 1-2 кольца на свечи или попробуй поставить короткие, дабы исключить или подтвердить наличие инородного тела в цилиндре.
Выпускные коллектора откручивал на подъемники, и честно сказать подзаеб..ся, так что без ямы/подъемника буде совсем не просто.

Спасибо. Я так понимаю что "совсем непросто" открутить нижние гайки с коллектора? Значит придется обращаться в сервис. Дополнительные шайбы на свечи конечно попробую, но меня всё равно терзают смутные сомнения.

Radmir729 24.09.2014 11:12

У меня такое было на жигуле только, что то брякало в целиндре, и электрод на свече загнуло, оказалось гайка с карбюратора открутилась и ушла в горшок извлек просто выкрутил свечи и крутил стартером пока не вылетила.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)