![]() |
Темноватое масло в АКПП Вечер добрый собратья!!! Сегодня заезжал посмотреть состояние масла в коробке для успокоения души так как старый хозяин говорил что менял в 2009году и не надо туда лезть, у меня есть бумага по этому поводу. Коробка не дергает,сухая,но вот уже 2дня завожу остывшую машину прогреваю включаю R слышно какой то звук похожий на замыкание при сварке, отпускаю тормоз звук исчезает и машина катится, снова на тормоз опять звук в положении D этого нет доезжаю до работы паркуюсь все нормально т.е. на холодной машине В сервисе открутили нижнюю пробку масло темноватое Какие будут мысли по звуку? Менять ли масло? Мастер менять не советует жженым не воняет. |
а звук откуда,с коробки? |
Yon525, не слушай никаких мастеров. Они такие же спецы,как я чемпион мира по шахматам. У меня было очень похоже на твой случай-тоже при R гудение. И масло было тёмное но гарью не пахло. Заменил-всё пропало. Мой совет-меняй маслишко.:wave: |
Цитата:
его вряд ли поменяли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
алехандер, Где менял? Во сколько замена обошлась? |
Yon525, сам менял. Обошлось читай в цену масла(6 банок Mobil LT 71141),фильтра и колечек на сливную и заливную пробку. Фильтр брал Man-в комплекте с ним и прокладка на поддон есть. Тысяч через 6 опять поменяю,потому как масло сливал черное аж.Потом уже собираюсь подольше ездить.beer |
Если сам надумаешь менять-ничего сложного нет.Только обязательно нужен динамометрический ключ 5-25 Н.Моменты затяжки пиписечные-без него моно либо поддон сломать,либо прокладка ссать будет если затянешь криво.P.S.-к мастерам,которые кричат "динамоключ это-для лохов" отношусь с особой опаской.:nod::biggrin: |
Yon525, есть диагностика конкретно акпп,там всё и решится |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |
Форум BMW (БМВ)