![]() |
Термостат М54 и аварийная программа DME Прошу знатоков развеять или подтвердить мнение, которое я прочитал в сети: при выходе из строя подогревателя термостата двигателя М54, кроме постоянно висящей ошибки, так же и DME начинает работать по аварийной программе, из-за чего страдает динамика ( расход). |
в какойто степени правда... только ошибка не критичная и на панельке чек не зажигает |
Я понимаю, что и без подогревателя, термостат выполняет свои функции (не рассматриваем экстримальные условия). Но владельцы М54 утверждают, что после замены термостата на новый (исправный), машина сразу начинает "ехать" и прибавка в динамике ощутимая. Отбросив самовнушение, хочу найти техническое подтверждение. |
ты прочитай для чего нужна эта функция и сам все поймешь - и не будешь лишних вопросов задавать... да и люди после мойки двигателя говорят что лучше ехать начала.. |
Цитата:
|
ну раз ты знаешь принцип работы - то и вытекающие последствия тоже должен предвидеть |
Цитата:
|
аварийная - программа отличная от нормальной.... единственная опасность в данном случае - это немного отличающися расход топлива - ну и постоянная повышенная температура двигателя - это все обсуждалось за последний год темы штуки 3 было |
Жаль, что нет конкретики: да-переходит (нет-не переходит) . |
Да Да можно не менять работающий термостат!Если на трассе температура двигателя падает то езди,следующий вопрос а чё не греет печка,а как её подешевле заставить работать,картонку поставить,а есть подешевле после картонки перегретый мотор отремонтировать?В аварийный режим аккп или мотор это кроилово не загонит.Вопрос в том есть ли реально смотрящий за машиной человек или куча братишек,юношами мы все были и много машин разбили сломали старшим братьям. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |
Форум BMW (БМВ)