Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   требуеться совет! Купил битую (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/trebuet-sya-sovet-kupil-bituyu-12647/)

Hogosha 11.05.2011 20:57

Цитата:

как работает муфта вентелятора?она постоянно крутиться или только при нагреве?недавно поставил,у меня крутится постоянно!
Вентилятор вращается постоянно, но когда температура ОЖ в радиаторе достигает определённой температуры, в вискомуфте замыкается пластина и вентилятор начинает работать с большей мощностью, создавая воздушный поток и тем самым охлаждает радиатор.
Но, не мешало бы, проверить вискомуфту на исправность в работе, а то бывает, что вискомуфта включена постоянно, ну а проверить просто - на заведённом двигателе, пока ОЖ ещё не достигла своей рабочей температуры, вентилятор можно остановить свёрнутой газетой, если не останавливается, то муфта неисправна.

Black_mustang 11.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 119245)
Вентилятор вращается постоянно, но когда температура ОЖ в радиаторе достигает определённой температуры, в вискомуфте замыкается пластина и вентилятор начинает работать с большей мощностью, создавая воздушный поток и тем самым охлаждает радиатор.
Но, не мешало бы, проверить вискомуфту на исправность в работе, а то бывает, что вискомуфта включена постоянно, ну а проверить просто - на заведённом двигателе, пока ОЖ ещё не достигла своей рабочей температуры, вентилятор можно остановить свёрнутой газетой, если не останавливается, то муфта неисправна.

а если срабатывает доп.вентилятор,то значит что муфта не работает?

Hogosha 11.05.2011 21:53

Цитата:

а если срабатывает доп.вентилятор
Что значит срабатывает?

Black_mustang 11.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 119256)
Что значит срабатывает?

при нагреве включается доп.вентилятор при выключенным кондером

Hogosha 11.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Black_mustang (Сообщение 119257)
при нагреве включается доп.вентилятор при выключенным кондером

Здесь ничего сказать не могу. Я когда рассказывал про вискомуфту, думал что Вы про вентилятор, на котором эта муфта стоит, спрашивали.

Black_mustang 11.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 119261)
Здесь ничего сказать не могу. Я когда рассказывал про вискомуфту, думал что Вы про вентилятор, на котором эта муфта стоит, спрашивали.

я про вискомуфту и спрашиваю.я имею в виду если она работает и при нагреве дв. она же должна охлаждать радиатор сама,без помощи доп.вентелятора?так значит если доп.вен.срабатывает,значит муфта не блокируеться,тем самым она не рабочая

Hogosha 11.05.2011 22:13

Проверьте муфту как я Вам описывал, при помощи газеты на холодном двигателе, и поймёте работает она или нет. У неё два нерабочих состояния:
Первое, когда она всё время включена и вентилятор не остановить даже на холодном двигателе - газету в клочки разбивает.
Второе, когда двигатель прогрет, а вентилятор останавливается очень легко.

Hogosha 11.05.2011 22:26

По работе доп. вентилятора вот нашёл небольшую информацию:
"Доп вентилятор крутиться не только при работе кондишена. В тройках и пятерках с правой стороны радиатора в стоит датчик 8363677, который включает дополнительный вентилятор при температуре +91 первую скорость и при +99 вторую"

Black_mustang 12.05.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 119266)
По работе доп. вентилятора вот нашёл небольшую информацию:
"Доп вентилятор крутиться не только при работе кондишена. В тройках и пятерках с правой стороны радиатора в стоит датчик 8363677, который включает дополнительный вентилятор при температуре +91 первую скорость и при +99 вторую"

у меня на прогретом вентелятор останавливаеться.но температура всегда на 12-ти

mike880 12.05.2011 20:01

С кузовом смотреть кузовщику надо нормальному, возможно вариант замены жопы целиком будет бюджетнее, машина собраная из половинок руками, живёт лучше, чем правленая, как ни правь, заводская обработка, это не гаражная и не гниёт так. На разборке кусок кузова стоит гуманно, привезти на прицепе можно без проблем издалека

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)