![]() |
Удаление катализаторов на Е53 3.0i Всем доброго времени суток!Вчера занимался удалением катализаторов с двигателя М52,занятие Вам скажу муторное!!!Но как выяснилось полезное, пробег у меня был 200 тыс.км., двигатель работал зажато, туповат на разгон, расход топлива от 15 до 18 литров, поэтому сделал вывод что пора прощаться с катом!!! Вырезал окна в корпусе кат. вытряхнул все внутренности и заварил обратно, результат на лицо машина побежала как пуля, но дублирующие лямбды сразу же показали ошибку работы катализатора сейчас Вам расскажу как с этим бороться. интернет пестрит советами по установке электронных обманок, скажу Вам сразу это все чушь!!! Пожалейте Электронный мозг автомобиля!!!!!Так же есть рекомендации по установке проставок для удаления лямбды от выхлопа этим я и решил воспользоваться выточил проставки по чертежу из интернета единственное внес корректировку по размерам на чертеже проставка 32мм я увеличил до 52мм внутренний диаметр отверстия я сделал 4мм подключил машину к осциллографу графики идеальные!!!! ошибка потухла без стирания!!!! расход топлива на крейсерской скорости (80-90км/ч) по борточу 11,8 литров!!!!Так что делайте вывод господа!!!Очень надеюсь, что помог кому нибудь!!! Удачи в ремонте!!!:thumbup: |
Во-первых непонятно где вы взяли мотор М52 на Х5:) А во-вторых, зачем эти пляски с бубнами, если все решается перепрограммированием блока ДМЕ на работу без задних лямбд.:confused: |
всем добрый день))) подскажите пожалуйста как лучше поступить с удалением католизаторов на бмв х5, 3.0, Е53 ?!!!:confused: |
Цитата:
|
они полностью забиты диагностака выхлопной системы показывает на 90%) горит чек и машина как бы дрожит и поэтому тут уж без вариатов( надо от них избавляться)) |
Цитата:
|
Александр 200. После выбивки катализатора и заварить. Машина будет тупить конечна не так как с за битами но все же. Поэтому их надо вырезать и заменяя таким же диаметром как и трубы или вставлять туда так называемые пламя гасители. |
Цитата:
Александр 200 - лучше вварите на место ката пламягаситель - выхлопная система прослужит дольше... |
хочу удалить каты и перепрошить. а стоит ли ставить пламягасители? или просто трубу? |
Цитата:
|
To Александр 200 Насколько муторное занятие?, вывешивать двигатель пришлось?, гараж с ямой или подъемник? То all Под настройки системы е53 3литра какие пламягасители? (марка модель) |
По поводу пламягасителей попробуйте здесь посмотреть: mg-race.su/ У них есть штатные пламягасители со всеми фланцами и креплениями под определенную марку и модель, знаю точно есть под 530i и 535i, 730i и 735i е39/38 мож и для ХаПятого есть. Или подобрать универсальный. На том сайте помоему даже можно проконсультироваться... |
Пламягасители обязательны, ведь они так и называются. Без них, причем качественных, выхлоп выгорает на раз, проверено на разных авто. И вопрос, Безлямдавая прошивка- это действенно, но м62ТУ и многие другие моторы напичканы многими системами, которые реагируют и на заднюю лямбду. Если перепрошить не нарушится ли работа ВАНОС и пр. после сей процедуры? Ведь прошива евро2 и так сказать инновационная на то время система ВАНОС предусмотрена для повышения КПД и уменьшения расхода топлива. Что-то в голове не укладывается, ведь мы отключаем функцию, которая влияет на другие функции, следовательно не все системы двигателя работают в полном объеме. Или я не прав? На мой взгляд лучше придумать обманку(простую и работоспособную). Обмануть КАТ на основе показаний на входе не сложно. Собрать схему, в основе которой дополнительная лямбда на входе.На основании показаний по определенному алгоритму подать сигнал на концы от задней лямбды(более чистые ОГ). (Питание устройства отдельное). Или запаралелить заднюю лямбду через калиброванную трубку , чтобы уменьшить поток проходимых ОГ. Кто что думает по этому поводу? А то была идея в германии приобрести два ката с коллекторами, дороже но проще:smile: |
Цитата:
Кста по поводу расхода у автора после удаления катов. У меня с катами и 220ткм при 90-100 - летом 9-10, зимой не выше 11. Без снежной колеи истессно:shock: Походу у меня неисправный или неправильный Х5. |
А что за проставки, можно поподробнее. :shock: |
Когда у меня умер катализатор, передо мной встал выбор - покупать новый или решить проблему всего за 1300 руб. У меня горела ошибка по неэффективной работе ката. Сам катализатор был не забит, он просто отработал свое, и я его не удалял, а просто заказал обманку второго лямбда зонда. Все стало нормально. Проехал уже 20 тыс. км., об ошибке забыл. Если кому интересно, заказывал здесь (не реклама): |
avtozip74, Представь себе, катализатор рассыпется и забьет выхлоп а ты не сном не духом. Обман ----всегда обман:facepalm: |
Из раздёла "Дёшево и сердито". Ну ещё добавить "неправильно":biggrin1: |
Оно реально работает. На пять-писят выбили каты и поставили эти обманки. Ни чека, ни ошибок по лямбдам нет. |
1)В ответе чуть выше - каты не выбили. 2)А если лямбда выйдет из строя - тоже ошибок не будет?:biggrin1: Сделал как должно быть - и просто навсегда забыл об этом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Форум BMW (БМВ)