Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Удаление катализаторов на Е53 3.0i (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/udalenie-katalizatorov-na-e53-3-0i-14061/)

stas_79 06.02.2014 19:09

Обманка второго лямбда-зонда - это вот такая?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я в Москве подобные изделия только за 3000 рублей за штуку нашел (правда это вместе с установкой). Мне еще сказали, что она не пустая, а с каталитическим наполнителем, в котором будет происходить локальный дожиг CO/CH. В результате этого процесса будет также расходоваться кислород, что приведет к заниженным его значениям на второй лямбде, а в итоге к нужной синусоиде сигнала.
Вроде как обыкновенные проставки в виде отвода под датчик кислорода на наших машинах не работают?
Еще много читал про электронные эмуляторы работы катализатора. В общих чертах получается, что наши машины - БМВ E53 и E70 надо разделить на "американок" и "европеек". Если с европейскими версиями все достаточно просто - установил миникатализатор под второй лямбда-зонд и все работает, то для машин американского рынка либо чиповка с программным отключением второго датчика кислорода, либо электронный эмулятор. В общем на моей тоже катализаторы на подходе, уже время от времени "чек" выскакивает, на СТО сказали, что готовься к замене.

RomZhuk 06.02.2014 20:18

stas_79,
Это обычные втулки, ничего они не дожигают, а просто препятствуют попаданию выхлопа на лямбду. Тут на форуме были подобные темы. Уважающие люди не советовали так делать, лучше перепрошиться на безкаты.
Да, и токарь за подобное чудо возмет рублей 300-500 (это в Мск).

NUFLIN 06.02.2014 22:58

RomZhuk, чел просто рекламу вывесил - надо признать, аккуратно... :biggrin1:

abrakadabra 06.02.2014 23:20

а про "каталитический наполнитель, который будет дожигать",:biggrin:, умеют ж "грамматно":thumbup:, эт как на днях читал отзывы клиентов после прохождения ТО у ОД, один пишет, типа, "все хорошо, вежливое обслуживание,… но вот такое чувство, что тебя поимели, но не понятно как":biggrin1:

RomZhuk 06.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 312978)
чел просто рекламу вывесил

Даже после прочтения, не сразу нашел рекламу, наивный я:biggrin1:

владимир51 07.02.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Александр 200 (Сообщение 133299)
туповат на разгон, расход топлива от 15 до 18 литров, поэтому сделал вывод что пора прощаться с катом!!!

А я дурак мотор чинил, делов-то было.:idea:

владимир51 07.02.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от владимир51 (Сообщение 158212)
Или запаралелить заднюю лямбду через калиброванную трубку , чтобы уменьшить поток проходимых ОГ. Кто что думает по этому поводу?

Идея пришла сама собой, даже первый пост недочитал. У кого какой опыт гаджета?

yerlan 16.05.2014 09:06

приветствую форумчане.
как вы знаете на х5 объемом 4,4-4,6-4,8 звук с глушителя (врум)

подскажите мне, можно ли достичь такого звука, ну или приближенного к звучанию (врум) при замене чего либо в выхлопной системе на 3 литровом варианте Х5 ?

Tsop 17.01.2015 13:56

Прошивка - гемор и дороже - ставьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под вторую лямбду - погугли "лямбда-сон". Пламик ставить необязательно.

ionizator 26.08.2015 09:32

а кто знает какой размер пламягасителя надо на 3.0 ?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)