![]() |
Обманка второго лямбда-зонда - это вот такая? Я в Москве подобные изделия только за 3000 рублей за штуку нашел (правда это вместе с установкой). Мне еще сказали, что она не пустая, а с каталитическим наполнителем, в котором будет происходить локальный дожиг CO/CH. В результате этого процесса будет также расходоваться кислород, что приведет к заниженным его значениям на второй лямбде, а в итоге к нужной синусоиде сигнала. Вроде как обыкновенные проставки в виде отвода под датчик кислорода на наших машинах не работают? Еще много читал про электронные эмуляторы работы катализатора. В общих чертах получается, что наши машины - БМВ E53 и E70 надо разделить на "американок" и "европеек". Если с европейскими версиями все достаточно просто - установил миникатализатор под второй лямбда-зонд и все работает, то для машин американского рынка либо чиповка с программным отключением второго датчика кислорода, либо электронный эмулятор. В общем на моей тоже катализаторы на подходе, уже время от времени "чек" выскакивает, на СТО сказали, что готовься к замене. |
stas_79, Это обычные втулки, ничего они не дожигают, а просто препятствуют попаданию выхлопа на лямбду. Тут на форуме были подобные темы. Уважающие люди не советовали так делать, лучше перепрошиться на безкаты. Да, и токарь за подобное чудо возмет рублей 300-500 (это в Мск). |
RomZhuk, чел просто рекламу вывесил - надо признать, аккуратно... :biggrin1: |
а про "каталитический наполнитель, который будет дожигать",:biggrin:, умеют ж "грамматно":thumbup:, эт как на днях читал отзывы клиентов после прохождения ТО у ОД, один пишет, типа, "все хорошо, вежливое обслуживание,… но вот такое чувство, что тебя поимели, но не понятно как":biggrin1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приветствую форумчане. как вы знаете на х5 объемом 4,4-4,6-4,8 звук с глушителя (врум) подскажите мне, можно ли достичь такого звука, ну или приближенного к звучанию (врум) при замене чего либо в выхлопной системе на 3 литровом варианте Х5 ? |
Прошивка - гемор и дороже - ставьте под вторую лямбду - погугли "лямбда-сон". Пламик ставить необязательно. |
а кто знает какой размер пламягасителя надо на 3.0 ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |
Форум BMW (БМВ)