Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Установка обогрева сидений и зеркал БМВ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ustanovka-obogreva-sidenii-i-zerkal-bmv-8679/)

renatgatin 07.10.2010 14:21

Установка обогрева сидений и зеркал БМВ

Всем доброго дня!

Скоро зима...

У меня 118i(Е87), последние семь цифр ВИНа PR40172. Хочу установить себе подогрев зеркал и подогрев сидений перед зимой.

Какие варианты у меня есть (оригинал/неоригинали пр.), и сколько это будет стоить?

Если есть информация кто может это сделать (спб) или ссылки на запчасти, буду благодарен.

Спасибо

аляска 07.10.2010 15:27

Ну если в комплектации это не предусмотрено - то тяжелый вопрос. Немцы не ставят зеркальный элемент в корпус зеркала, если там не предусмотрен подогрев. Далее, вставить подогрев в сиденья тоже не малых денег стоит. Плюс проводка, работа и тд и тп.....

аляска 07.10.2010 15:29

Если так интересно, могу назвать цифры деталей. А работа? .....

Slitch 07.10.2010 20:36

да не особо дорого это... подогрев емеля встраиваемый который, а не накидка. я в E36 установил себе 5 лет назад, доволен. единственное 2 дня потратил на разборку, сборку сидений. важно перед проделкой дырок в мате подогрева не повредить нихромовые провода, иначе не будет работать. и важно ровно без складок расстелить между спицами. если в сиденье стоит мат присутствия пассажира, то я б не стал трогать сиденья, получите ошибку SRS. цена 2х матов и спинок с регуляторами 3500р. с зеркалами проще, снимаете зеркальный элемент, смотрите если есть 2 не подключенных черных провода с зажимами, то покупайте элемент и ставьте, будет работать. но на всякий случай берем мультиметр, ставим 20В включаем зажигание, обогрев з.стекла и проверяем напряжение на черных проводах в зеркале, если есть, то все в порядке и можно ставить зеркала с подогревом. заказать можно в exist.

renatgatin 09.10.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 75675)
Если так интересно, могу назвать цифры деталей. А работа? .....

да, хотелось бы цифры деталей получить для начала. буду ждать)

renatgatin 09.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 75782)
да не особо дорого это... подогрев емеля встраиваемый который, а не накидка. я в E36 установил себе 5 лет назад, доволен. единственное 2 дня потратил на разборку, сборку сидений. важно перед проделкой дырок в мате подогрева не повредить нихромовые провода, иначе не будет работать. и важно ровно без складок расстелить между спицами. если в сиденье стоит мат присутствия пассажира, то я б не стал трогать сиденья, получите ошибку SRS. цена 2х матов и спинок с регуляторами 3500р. с зеркалами проще, снимаете зеркальный элемент, смотрите если есть 2 не подключенных черных провода с зажимами, то покупайте элемент и ставьте, будет работать. но на всякий случай берем мультиметр, ставим 20В включаем зажигание, обогрев з.стекла и проверяем напряжение на черных проводах в зеркале, если есть, то все в порядке и можно ставить зеркала с подогревом. заказать можно в exist.

спасибо за консультацию. только вот по зеркалам я недопонял: нужно заказывать стекляшки с подогревом или отдельно комплект подогрева, который к стекляшкам приклеивается?

проясните пожалуйста

аляска 09.10.2010 13:53

Комплект дооснащения обогрева переднего сиденья на этот авто 2004/12 г.в. Е87 5-дверный, будет стоить около 15 т.р. Блок переключателей заказывается отдельно, и в комплект не входит.:wave:

аляска 09.10.2010 13:57

Для данной машины, посмотрел, зеркала идут со встроенным элементом обогрева зеркал. Отсутствует проводка. На заказ отдельно идут только электрохромные зеркала.

renatgatin 09.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 76083)
Комплект дооснащения обогрева переднего сиденья на этот авто 2004/12 г.в. Е87 5-дверный, будет стоить около 15 т.р. Блок переключателей заказывается отдельно, и в комплект не входит.:wave:

это только переднего сиденья?

а с зеркалами что? какова стоимость доп. оборудования для того чтобы был обогрев на 2 зеркала?

и стоимость блока кнопок?

аляска 09.10.2010 13:58

Номер 61110391644 - это фирменный подогрев с проводкой для 1 сиденья:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)