Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вентилятор кондиционера в Х5 Е53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ventilyator-kondicionera-v-h5-e53-3574/)

Buchefal 01.12.2017 22:08

всем привет . была такая беда в этом ,году когда на юг уехал и за ростовом почуил неладное .. в итоге докатил до краснодара с приоткрытым окном и люком )) так как комп со шнурками лежал дома пришлось колхозить на коленке . в общем взял реле и вентилятор от газ (волга вроде) так как на е53 три провода постоянный плюс и минус и третий провод управления , разорвал релюхой плюс(может минус не помню могу посмотреть если кому надо) в итоге вент заработал при включении кондея . единственное что смутило так это то что сначала когда на проводе управления 6 вольт реле щелкает часто но вент крутит на малых оборотах примерно 30 секунд и после врубает на полную мощность и реле перестает моросить . так руки и не дошли до замены на оригинал все лето откатал без проблем . ВАЖНО ! реле брал стартерное чтобы избежать залипания . в планах - взять вент от е46 если не ошибаюсь у них мозг управления вынесен из самого движка на дифузор вентилятора , поэтому думаю что ремонтопригоднее чем на е39-38-53 ...

Buchefal 01.12.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 280392)
Можно было и отчетик забабахать =)) Думаю другим полезно было бы. :rolleyes:

планирую замену своего вента после нового года если надо могу нафотать .:wave:

voodoo5 02.12.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 414414)
Странно, там шариковые закрытые, ни разу не было с ними проблем. Обычно отваливается магнит от ротора. Впрочем всё будет видно при вскрытии

не может же подшибник работать вечно у меня 2001год машина. раз знаешь какой подшипник значит меняются??

ArtistD 02.12.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 414389)
Нее, за давностью лет и неактуальностью всё похерено.
По управлению пофиг какой мотор ставить хоть с Е60 или с Е46, различия только в железе самого мотора.

Жаль конечно. В любом случае, спасибо за ответ!

mike880 02.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 414426)
не может же подшибник работать вечно у меня 2001год машина. раз знаешь какой подшипник значит меняются??

Стандартные шариковые, конечно меняются, какие конкретно посмотреть негде, всё давно выброшено за ненадобностью.

nbmw 07.12.2017 20:44

От е39 рейстайла ставится на 53ий корпус с крыльчаткой 53го,единственное задняя крышка 53го ребра выступающие сточить засиликонить от воды и сказка.

bahek_m@mail.ru 06.07.2025 14:41

привет, ребята. у меня какая-то странная фигня. мотор крутится секунд 30. потом останавливается и крутит В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ секунд 5. потом снова останавливается. включается нормально. и так по кругу. что за чудеса?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)