![]() |
Вибрации по кузову Е-53 х5 е53 2003 год, 3,0 бензин, типтроник, проблема следующая: когда машина прогретая и коробка в положении Д (нога при этом на тормозе и машина стоит), по кузову идет вибрация, такая, что обшивки на дверях вибрируют и издают раздражающий меня звук. когда трогаешься вибрация пропадает. на холодную такого нет. на паркинге все изумительно. грешил на подушку под коробкой, но заехал к официалам, сказали подушки целые. правда доверия к ним особого нет, можно как нибудь самому подушки проверить??? или могут быть другие причины моего несчастья??? поиском ничего дельного не нашел.... |
подушки движка и коробки смотри! |
Цитата:
говорят в движке дело и тут же предложили форсунки помыть, катушки поменять и свечи и т.д. поэтому доверия к ним особого нет... могут ли быть другие причины, кроме подушек??? |
холостых оборотов сколько? двигло не троит? |
Цитата:
может в коробке дело??? |
нет в коробке ничего такого,чтоб из-за неё вибрация была! |
Цитата:
|
смотри люфты во внутренних шарнирах передних приводов - часто изношенный трипод подклинивает на загрузке в D или R ,и пропускает вибрацию на кузов через подвеску. |
Цитата:
Ну и надо сказать что вибрации не при каждой остановке проявляются с равной силой даже на прогретой машине Попробую завтра, есть ли зависимость силы вибраций от угла наклона авто, найду где нибудь бугор и по наезжаю на него разными колесами, может подушки себя так проявят... |
на холодной холостого побольше! может тупо холостого мало? |
Я бы масло глянул-в каком состоянии(акпп).Когда привода ушатаны вибрашка появляется под нагрузкой,когда в гору прешь.Это уже проверено. |
Цитата:
как проверить его состояние??? пробег 160000км, вроде как пора менять, но менять на что??? залито Лонглайф производителем (типа на весь срок эксплуатации), всё его не сольешь, такого же масла, как я понял, нигде не достать... Эксплуатировали авто бережно.Да и передачи на ходу включает ровненько, без рывков... Претензий к работе АКПП нет, вот только вибрации при стоянке на светофорах достают... |
Меняй аналогом ,совместимы.Вскроешь поддон при замене фильтра,оценишь износ на магнитах,ну и занюхаешь маслице то,жженный вкус не допустим.У мну один парень 4 раза менял,все ему не нравилось как акпп работает....потом оказалось литр не долил...Привелив норму-машину не узнать!Неделю не звонит,уже скучаю:shy: А,то доставал чуть не каждый день... |
Врядли это подушки, в ходе эксплуатации своей е39 я менял и подушки двигателя и коробки, вибраций вообще никаких не было, просто заезжал чтобы ходовку посмотрели и выявляли что подушка порвана.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А масло поменяй на аналог.:nod: Я уже 2 раза менял, первый где-то на 240000км в 2 подхода (слили сколько слилось, залили столько-же + прокладка и фильтр, потом проехал 1000км, опять слили сколько слилось и залили столько же), второй раз менял в один подход на 300000км. До первой замены у меня машина пиналась (ставишь режим D, происходит пинок, а через секунду начинала ехать), после замены и до сих пор (350тыщ) все отлично, не пинается.:thumbup: Кстати, масло у меня тоже на весь срок залито было. Я заливал это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alpha007, От БМВ масла нет, точнее есть, но оно называется так же как мое (Esso LT 71141), но продается в 20-литровых бочках и стоит в 3 раза дороже за литр:smile: Но это для моей коробки. А у тебя какая коробка? Здесь смотри: |
Alpha007, Уровень проверяется на теплой коробке и работающем двигателе,режим Р. смену масла подробно опсиал димон24,впоиске найдешь.Лениво юзать... |
Цитата:
на неделе займусь, сначала всеже проверю механическую часть (подушки,внутренние гранаты), ну и уровень масла в АКПП, и отпишусь... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Форум BMW (БМВ)