Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вибрации по кузову Е-53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vibracii-po-kuzovu-e-53-a-18381/)

Брысь 10.03.2012 23:35

Я бы масло глянул-в каком состоянии(акпп).Когда привода ушатаны вибрашка появляется под нагрузкой,когда в гору прешь.Это уже проверено.

Alpha007 11.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Брысь (Сообщение 177284)
Я бы масло глянул-в каком состоянии(акпп).Когда привода ушатаны вибрашка появляется под нагрузкой,когда в гору прешь.Это уже проверено.

Ну вот на счет масла АКПП !
как проверить его состояние??? пробег 160000км, вроде как пора менять, но менять на что??? залито Лонглайф производителем (типа на весь срок эксплуатации), всё его не сольешь, такого же масла, как я понял, нигде не достать... Эксплуатировали авто бережно.Да и передачи на ходу включает ровненько, без рывков... Претензий к работе АКПП нет, вот только вибрации при стоянке на светофорах достают...

Брысь 11.03.2012 00:15

Меняй аналогом ,совместимы.Вскроешь поддон при замене фильтра,оценишь износ на магнитах,ну и занюхаешь маслице то,жженный вкус не допустим.У мну один парень 4 раза менял,все ему не нравилось как акпп работает....потом оказалось литр не долил...Привелив норму-машину не узнать!Неделю не звонит,уже скучаю:shy: А,то доставал чуть не каждый день...

slava657 11.03.2012 10:21

Врядли это подушки, в ходе эксплуатации своей е39 я менял и подушки двигателя и коробки, вибраций вообще никаких не было, просто заезжал чтобы ходовку посмотрели и выявляли что подушка порвана.:smile:

Alpha007 11.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Брысь (Сообщение 177293)
Меняй аналогом ,совместимы.Вскроешь поддон при замене фильтра,оценишь износ на магнитах,ну и занюхаешь маслице то,жженный вкус не допустим.У мну один парень 4 раза менял,все ему не нравилось как акпп работает....потом оказалось литр не долил...Привелив норму-машину не узнать!Неделю не звонит,уже скучаю:shy: А,то доставал чуть не каждый день...

ну по вкусу оно вроде ничего так, жженым не пахнет))) а уровень на заведенном моторе проверять??? и вот об аналоге если можно по подробней!!! я так понимаю масло должно быть от БМВ? может его каталожный номер подскажете для заказа?

Alpha007 11.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 177336)
Врядли это подушки, в ходе эксплуатации своей е39 я менял и подушки двигателя и коробки, вибраций вообще никаких не было, просто заезжал чтобы ходовку посмотрели и выявляли что подушка порвана.:smile:

ну у е-39 немного другая конструкция, я на ней 7 лет откатал))

slava657 11.03.2012 10:31

А масло поменяй на аналог.:nod: Я уже 2 раза менял, первый где-то на 240000км в 2 подхода (слили сколько слилось, залили столько-же + прокладка и фильтр, потом проехал 1000км, опять слили сколько слилось и залили столько же), второй раз менял в один подход на 300000км. До первой замены у меня машина пиналась (ставишь режим D, происходит пинок, а через секунду начинала ехать), после замены и до сих пор (350тыщ) все отлично, не пинается.:thumbup: Кстати, масло у меня тоже на весь срок залито было.
Я заливал это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slava657 11.03.2012 10:35

Alpha007, От БМВ масла нет, точнее есть, но оно называется так же как мое (Esso LT 71141), но продается в 20-литровых бочках и стоит в 3 раза дороже за литр:smile: Но это для моей коробки.
А у тебя какая коробка? Здесь смотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Брысь 11.03.2012 21:03

Alpha007, Уровень проверяется на теплой коробке и работающем двигателе,режим Р.
смену масла подробно опсиал димон24,впоиске найдешь.Лениво юзать...

Alpha007 12.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Брысь (Сообщение 177458)
Alpha007, Уровень проверяется на теплой коробке и работающем двигателе,режим Р.
смену масла подробно опсиал димон24,впоиске найдешь.Лениво юзать...

Ок, порою!
на неделе займусь, сначала всеже проверю механическую часть (подушки,внутренние гранаты), ну и уровень масла в АКПП, и отпишусь...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)