![]() |
Вопрос по отопителю\климату E90 Всем привет! писал данную тему на БК, но идей там похоже ни у кого нет. Ведерко e90 328i (н52б30к) американка, "исполнение для жарких стран" В чем засада: хреново греет печка. на центральные воздуховоды горячий(но не очень, не такой как у меня например в e39 был) воздух идет, начинает поступать спустя минут 10-15 после холодного запуска авто. Вверх и на ноги идет еле теплый(прохладный) воздух. Включение максимальных значений(28 градусов) ничего не дает - и похоже даже холоднее начинает дуть. Отпотевание стекол тоже прохладным. Короче нельзя создать "ташкент" ни при каких обстоятельствах. Я поменял электропомпу, начитавшись что это основной корень зла на этих моторах, с ней термостат, ОЖ. Ничего не изменилось. Знаком и с диагностикой. Рейнголд не показывает никаких ошибок ни по климату ни по помпе(даже до ее замены) компом же повключал-попроверял заслонки на машине - все вроде работает. Голову сломал, уже что может быть. Может кто поможет или посоветует. Морозы будут, чувствую я просто в осадок буду выпадать. |
Поройся в етк, по вину и потом убрав опцию исполнение для жарких стран, возможно там печка другая или радиатор. А дальше уже по результатам, или на разборку за печкой и возможно блоком климата, или копать диагностикой что там не так. |
Цитата:
оснащение отличается только более мощным вентилятором и маслоотделителем. (ну и отсутствием попогреев и дермантином конечно же) Диагностикой копал, все заслонки открывал-закрывал... Нет ошибок никаких. Всю голову сломал. Можно предположить что это радиатор отопителя. но во первых тогда бы не дуло горячим вообще ниоткуда,если он был бы, к примеру, забит... а были бы еле теплые равномерно отовсюду. а во вторых если такое случается у бмв с пробегом 100ткм, то я пойду покупать хундай... у меня на е39 с пробегом 436000 печка жарила лучше чем мотор) |
mafia540, А водяной клапан как себя чувствует? |
Цитата:
|
Мужики, термостат заменен на новый, вместе с основной электрической помпой! Клапан, вот в чем засада - нет там клапана! ин кейз...NL11582 - может увидите то чего не увидел я, но я не нашел клапана! у многих он есть, но у меня его нет. Вообще клапан насколько я понимаю есть только у тех, у кого есть вебаста, если говорить про е9х с Р6. горячий воздух идет, но только из центральных сопел. Всмысле из боковых тоже, но которые по центру, на декоративной планке, и только на ходу, когда машина едет(вчера 25 минут стоял на хх, хрен толку) , и только при выставлении 22 градусов и режима авто! Но когда на ходу ставишь максимальную температуру(28) горячим дуть перестает. Верхние воздуховоды и в ноги НЕ дуют горячим ни при каких раскладах. Я реально разрушил себе мозг уже. |
Не может не быть клапанов печки, смотри внимательней. Вспухшие резинки в них из-за левой охлаждайки, дело обычное. Сдёрнув разъём, открываешь клапана на постоянку и смотришь греет или нет Ну и показания термодатчиков глянуть. Может климат спятил |
Меня еще какой то дроссель вот тут заинтересовал(номер 5): но вот на этой картинке ниже, я уже не понимаю где этот дроссель. и что вообще произошло с трубками. |
Цитата:
Ты ж сам видишь картинку... если бы нашелся клапан то было бы счастье, я бы уже бежал покупать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |
Форум BMW (БМВ)