![]() |
Приспособа для откручивания гайки ступицы к/вала изготавливается оч просто. Снять шкив, по диаметру ступицы выточить на ток. станке шайбу, просверлить в ней отверстия, чтобы совпадали с отверстиями болтов, вырезать центральное отверстие, приварить ручку, на которую можно надеть удлиннитель. |
Сейчас сходил в контейнер, где лежит М30, гайка на шкиве под головку 36 мм. |
Приспособление для стопорения коленчатого вала крепится на маховик двигателя. И выглядит как вилка, которой кушаем, только по размеру зубьев маховика. |
аляска, Для такого приспособления нужно - либо снять КПП, либо стартер, а с моим - нужно снять только шкивы. |
Возможно, 545irbis, не буду спорить! Я еще раз напоминаю, что форум предназначен для того, чтобы высказывать на нем свои мысли! А не для того, чтобы доказывать что кто-то умнее кого-то другого! Момент затяжки гайки там сумасшедший, и откручивается так же. И закручивать надо тоже соответственно. Я здесь излагаю свои практические действия. Если у кого есть другая практика - пусть расскажет. На то он и форум!:smile: |
сегодня попробую отвернуть своими силами и помощью такой то матери :mad: |
А не лучше ли доставить автомобиль поближе к месту проживания? Тогда, мне кажется, и проблем с ремонтом поменьше станет:confused:? |
она итак стоит в 100м от дома, на стоянке. работа с утра до пзднего вечера у меня -вот и могу не успеть пока светло |
Так в чем на сегодня стоит проблема? Что-то я совсем запутался.... |
с тем, что пока не придумал как застопорить колено. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |
Форум BMW (БМВ)