Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   вопросы по е32 м30б35 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/voprosy-po-e32-m30b35-8303/)

аляска 13.09.2010 20:15

Всегда рад помочь!:wave:

m_technik 13.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71192)
А натяжка цепи происходит за счет давления масла, подаваемого от масляного насоса к поршню натяжителя. Потому он и называетя гидравлическим натяжителем цепи.

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71197)
А еще загляните в дыру, откуда выкрутили натяжитель. Там увидите масляный канал, и тогда точно все станет понятно!

Потрясен Вашими знаниями двигателя м30.Нет там никакого масляного канала.Поршень использует свой собственный резервуар.

аляска 13.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от m_technik (Сообщение 71218)
Потрясен Вашими знаниями двигателя м30.Нет там никакого масляного канала.Поршень использует свой собственный резервуар.

Ну так посмотрите лучше, может увидите!:wave:

kuderski 14.09.2010 00:08

стоит внимание обратить на цепь и конечно натяжитель,для этого надо скинуть переднюю крышку,я когда то это прохлопал,закончилось разрывом цепи и в конечном итоге заменой мотора..,хотя снималась клапанная крышка и цепь была в норме.. а после обрыва когда разобрал,оказалось что успокоитель а он из пластмассы раскололся и кусок попал в цепь и она порвалась..

Slitch 14.09.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 71241)
стоит внимание обратить на цепь и конечно натяжитель,для этого надо скинуть переднюю крышку,я когда то это прохлопал,закончилось разрывом цепи и в конечном итоге заменой мотора..,хотя снималась клапанная крышка и цепь была в норме.. а после обрыва когда разобрал,оказалось что успокоитель а он из пластмассы раскололся и кусок попал в цепь и она порвалась..

натяжитель и успокоитель из карболита, а цепь у вас порвало не от того что туда кусочек попал, а из-за того, что она там без успокоителя во все стороны летала.

прямой 14.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 71241)

чтоб снять переднюю крышку - надо : открутить помпу, генератор, гур, трамблер, клапанную крышку. как то можно продиагностировать и выявить состояние натяжителя - не производя этих операций?

аляска 14.09.2010 16:39

Зачем диагностировать? Эта операция довольно трудоемкая. Если есть желание привести свой автомобиль в порядок - то не надо тратить время на пустое диагностирование! Просто так снимать переднюю крышку и смотреть что же там в порядке, а что нет - это просто пустая трата времени. Запаситесь терпением, а главное - желанием сделать свой автомобиль! И все будет ОК! Приобретите новую цепь, все башмаки и успокоители, прокладки, сальник КВ, и т.д. И главное: Цепь меняется только со всеми звездочками!

прямой 14.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 71314)
Зачем диагностировать? Эта операция довольно трудоемкая. Если есть желание привести свой автомобиль в порядок - то не надо тратить время на пустое диагностирование! Просто так снимать переднюю крышку и смотреть что же там в порядке, а что нет - это просто пустая трата времени. Запаситесь терпением, а главное - желанием сделать свой автомобиль! И все будет ОК! Приобретите новую цепь, все башмаки и успокоители, прокладки, сальник КВ, и т.д. И главное: Цепь меняется только со всеми звездочками!

я спросил не потому что не хочу восстанавливать, а потому что у меня авто стоит на стоянке, а кузовной ремонт ее будет в 40 км. не хотел тащить эвакуатором, хотел доехать сам. но из-за этого треска и глохнущего мотора не могу завести мотор дольше чем на 5-10 сек. вот и спросил: как то можно отсрочить ремонт. киломеров на 50 :confused:

kuderski 14.09.2010 17:11

Slitch,
не скажи...:biggrin: при осмотре на СТО,КОГДА ВСЁ БЫЛО В ПОРЯДКЕ ВСЁ ПРОВЕРЯЛОСЬ И ВСЁ БЫЛО В ПОРЯДКЕ.. а почему она порвалась?? вполне вероятно что был брак самой цепи..после разборке успокоитель стоял на месте и был цел.я раньше об этом писал... в принципе привык доверять мастерам с СТо,она у нас классная,и уж много лет её посещаю,хотя стараюсь многое делать самим..:super:

kuderski 14.09.2010 17:13

прямой, столько разбирать не надо,советую преобрести книгу по машине на русском языыке,это не проблемма,там в принципе доходчиво написано.. а то,что цепь меняется со звёздочками это факт.. лучше один раз сделать и быть уверенным в данном узле..

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)