Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   вопросы по е32 м30б35 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/voprosy-po-e32-m30b35-8303/)

прямой 04.10.2010 22:08

пришел привод - поставил. думаю, ну наконец-то прокачусь.. увы.. опять таже история.. кардан крутит, редуктор стоит. поднимаю домкратом - лезу смотреть, крутя колесо в воздухе. проворачивает шрус кардана вот в этом месте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
понятно что надо снимать и смотреть что там такое: может слицы срезало, может кардан в шрус толком не вставлен....

вопросы:
чтоб снять кардан весь выхлоп надо снять от штанов?
кардан ключем об кузов стопорить , чтоб эластичную муфту отверуть?
как открутить кардан от редуктора - там же не подлезть нормально-то?
.. ну и вообще какие еще сюрпризы могут быть?))
как вообще могло получиться, что привод и шрус кардана одновременно сломаны?

kuderski 04.10.2010 22:54

выхлоп снимать надо по любому,потом теплозащиту.,стопорить можно,но всё же лучше использовать нормальный инструмент.,что бы вот так сразу всё сломалось это вряд ли.. возможно кому то продавали по запчастям и ставили взамен убитые запчасти..когда снимаешь кардан,обрати внимание на муфту,и состояние крестовин..и пометь расположение валов..

прямой 04.10.2010 23:02

завтра займусь

kuderski 04.10.2010 23:03

прямой, главное не спеши,это не так быстро и просто,НО приналичии хорошего инструмента всё откуручивается без проблемм.. УДАЧИ!!:thumbup:

прямой 06.10.2010 16:32

расказываю что было дальше.
выхлоп сдернул с проволки, не откручивая от штанов (проволка это видимо в пролом были быблики резиновые - подвес выхлопа под всем автомобилем)
кардан снялся почти без проблемм. все отвернулось легко и не принужденно.

оказалось что сломано стопораное кольцо, которое стопорит 2-ю по счету половинку карадана в шрусе.. стопор был подобран и все это дело смазано заново и вставлено.

и вы не поверите: эта полутротонная хреновина, которая меня уже порядком задолбала сдвинулась с места.. сама! без помощи троса! наконец-то.. ощущение того что я купил недвижимость - начало отступать..

1. правда ни с того ни с сего повалил дым из выхлопа :frown:, вот видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

темпеатура +5, масло лукойл минералочка , вместо охл жидкости -вода.
на че я попал ? маслосъемные или прокладочка ГБЦ

Matiy Loh 06.10.2010 16:36

Чегой-то не работает видик.

прямой 06.10.2010 16:38

чета да... вот ссылочки на него же

Matiy Loh 06.10.2010 16:42

Дым вроде не сизый, - значит не масло. Двигатель прогрелся до рабочей температуры?

прямой 06.10.2010 16:46

стрелка температуры не работает.. если газовать , то в бачке странное происходит.
как я сделал. налил бачок доверху на заведенном моторе , после 5 минут работы, газонул, побулькало, жидкость ушла.... еще газонул хорошо так душевно... жидкость ушла, бульков пара, а когда обороты возвращаются на ХХ, то жидкость снова поднимается почти доверху.

аляска 06.10.2010 16:48

На корпусе термостата есть винтик. Через него выпускается из системы воздух.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)