![]() |
пришел привод - поставил. думаю, ну наконец-то прокачусь.. увы.. опять таже история.. кардан крутит, редуктор стоит. поднимаю домкратом - лезу смотреть, крутя колесо в воздухе. проворачивает шрус кардана вот в этом месте. понятно что надо снимать и смотреть что там такое: может слицы срезало, может кардан в шрус толком не вставлен.... вопросы: чтоб снять кардан весь выхлоп надо снять от штанов? кардан ключем об кузов стопорить , чтоб эластичную муфту отверуть? как открутить кардан от редуктора - там же не подлезть нормально-то? .. ну и вообще какие еще сюрпризы могут быть?)) как вообще могло получиться, что привод и шрус кардана одновременно сломаны? |
выхлоп снимать надо по любому,потом теплозащиту.,стопорить можно,но всё же лучше использовать нормальный инструмент.,что бы вот так сразу всё сломалось это вряд ли.. возможно кому то продавали по запчастям и ставили взамен убитые запчасти..когда снимаешь кардан,обрати внимание на муфту,и состояние крестовин..и пометь расположение валов.. |
завтра займусь |
прямой, главное не спеши,это не так быстро и просто,НО приналичии хорошего инструмента всё откуручивается без проблемм.. УДАЧИ!!:thumbup: |
расказываю что было дальше. выхлоп сдернул с проволки, не откручивая от штанов (проволка это видимо в пролом были быблики резиновые - подвес выхлопа под всем автомобилем) кардан снялся почти без проблемм. все отвернулось легко и не принужденно. оказалось что сломано стопораное кольцо, которое стопорит 2-ю по счету половинку карадана в шрусе.. стопор был подобран и все это дело смазано заново и вставлено. и вы не поверите: эта полутротонная хреновина, которая меня уже порядком задолбала сдвинулась с места.. сама! без помощи троса! наконец-то.. ощущение того что я купил недвижимость - начало отступать.. 1. правда ни с того ни с сего повалил дым из выхлопа :frown:, вот видео:
темпеатура +5, масло лукойл минералочка , вместо охл жидкости -вода. на че я попал ? маслосъемные или прокладочка ГБЦ | ||||||||
Чегой-то не работает видик. |
чета да... вот ссылочки на него же |
Дым вроде не сизый, - значит не масло. Двигатель прогрелся до рабочей температуры? |
стрелка температуры не работает.. если газовать , то в бачке странное происходит. как я сделал. налил бачок доверху на заведенном моторе , после 5 минут работы, газонул, побулькало, жидкость ушла.... еще газонул хорошо так душевно... жидкость ушла, бульков пара, а когда обороты возвращаются на ХХ, то жидкость снова поднимается почти доверху. |
На корпусе термостата есть винтик. Через него выпускается из системы воздух. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |
Форум BMW (БМВ)