| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
|
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 09.01.2011
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Добрый день, уважаемые специалисты! BMW X5 3.0i 2001 г.в. На низах машина плохо тянет, на кикдаунах вяло разгоняется ну и т.п. Явных ошибок нет. Всё началось с того, что решил я сделать тест ваноса на герметичность. По выпускному РВ показало превышение =7.7градуса, т.е. за пределами от -5..+5. Решил заморочится новыми кольцами. Разобрал, поменял (старые иссохлись, поршни натурально болтались в корпусах). Поменял - почему-то ничего не изменилось... те же показатели по выпускному РВ (по впуску в норме) Не может это быть следствием растянутой цепи (сбитых фаз..)?" Цепь на сбросе газа несколько побрякивает.Далее: расходомер на ХХ показывает 5.7В.. подсосов сколько искал, не нашёл. Показания по расходу воздуха 11.7 кг. Показания мультипликативной коррекции: По первой лямбде -3.5% По второй лямбде -8% Адаптации скидывал, катался 500км, в итоге адаптации на том же уровне. Ошибок по задним катам нет, но я не уверен на сколько они живые (проверить противодавление пока не могу найти сервис...в поисках). Расход в пенсионерском режиме 19л/100. Разгон вялый, как я писал, на обгон страшно выходить ![]() Может подскажете, куда копать? Спасибо. Последний раз редактировалось excalibur83; 26.09.2013 в 18:22. |
| | |