![]() |
Замена неподвижного стекла на задней двери на Е39 Добрый день. Посетили мою старенькую е39 п*дорасы одноразовые и своровали всякий хлам, который я собирался все равно выкидывать. Да вот в машину они попали, разбив заднее маленькое неподивжное стекло в двери. Никак не могу найти инструкции по замене. Судя по всему, оно на клею там держится. Подскажите, плиз, у кого был опыт замены. Что с этим делать, с какого конца подходить. Фото: |
В тисе старом ищи мануал по замене. Точно не помню как в 39, но во многих оно клееное и ценник этого маленького стекла далёк от гуманного |
Цитата:
В тисе сначала не нашел нужного, после этого поста перебором пошел искать и таки нашлось: Будем лечить баварца, спасибо большое за ответ! |
В е38 не клееное, только разбирать планки и молдинги. В е39 думаю так же. А по цене, копейки эти стекла стоят. (Ибо на эти модели нах никому не нужны за редким исключением). Видел подобные стекла на герметике, потому что свистели после ДТП и кривой рамки окна. |
Те что на резинке с защёлками стоят, ещё то приключение вставлять, усилие чтобы защёлкнуть такое, что легко стекло раздавить. |
У меня, к сожалению, оно приклеено. Пикчи: Для тех, кто в будущем нагуглит эту тему или столкнется с этой проблемой:
Но, внимание вопрос! Стёкла разные по цвету или нет? У меня ощущение, что у меня оно зеленоватое. |
Зеленоватое это обычное, необычные коричневые как опция, ну стеклопакеты, если такие на е39 бывают. |
Срезать клей, остаток менее 1мм допустим, дальше тщательно обезжирить поверхности, дать просохнуть, нанести праймер, высушить полчасика и нанести валик клея на стекло. Точнее в тисе смотреть, вроде там резинка есть её надо одеть, потом клей наносить. Форма валика как на лобовое. Проще подъехать туда где стёкла клеят и договориться, клей всегда остаётся, а на это стекло много не надо. Да и работы там немного, если сам не клеил, то легко накосячить и вымазать праймером или клеем салон, а это ппц |
Продолжаю свою эпопею, занимаюсь в свободные минутки. Вытащил всякие крепления для резиновых уплотнителей (сами уплотнители двери тоже снял). Процесс хорошо запечатлен на этом видео: Обрезал стекло, прижавшись к самому стеклу лезвием. Не знаю что делать с резиной, к которому прижато было стекло - его обрезать или оно должно остаться? Fullscreen: Под резинкой была еще пластмассовая рамка, в которой стекло стояло, судя по осколкам и толщине проёма: Fullscreen: Fullscreen: Сегодня поеду на разборку за стеклом, посмотрим в каком оно виде. Буду дальше делать фотоотчет происходящего, дабы в будущем кому-то облегчить жизнь. |
недавно себе тоже это стекло менял, в принципе ни чего сложного, от старого герметика надо кузов хорошо отчистить, на новом стекле которое купите (если с разборки) надо тоже весь герметик вычистить, и клеить новое, при мне вклеивали на станции |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Форум BMW (БМВ)