|
Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация" |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.08.2010, 14:58 | #1 |
Абориген Регистрация: 11.05.2010
Сказал спасибо: 45
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW E60 530xi Есть клубные рамки | 750i снятие бензонасосов
Всем привет, вот один из поводов заставивший меня залезть в бак: "Динозавр" (BMW) мой заводится нормально, но не поднимает обороты выше 1500 - 2000, периодически заводится нормально и обороты не ограничивает , еще поводом подумать на бак стал такой прикол - два три раза включу выключу зажигание (быстро) запускаю и она пару сек. дает мне ее пере газовать до 6000. Я не мастер писать инструкции да и делаю это в первый раз так что уж не обессудьте. ВАЖНО - ОТКЛЮЧАЕМ АККУМУЛЯТОР!!!!! Начнем с того что лезть к насосам, в моем случае их два, нам предстоит через багажник авто. Вытаскиваем все вещи, коврики, жмуриков, ну вообщем освобождаем пол багажника. С правой стороны в полу видим лючок в полу Откручиваем пять саморезов и снимаем лючок, там видим вот такую картину Отключаем разъем - там ни чего сложно просто толкните металлическую защелку на себя и разъем сам вылезет, далее откручиваем все шланги и ЗАПОМИНАЕМ КАКОЙ ОТ КУДА!!! (хомуты желательно с резиновыми шлангами заменить) получаем вот такую картину Далее откручиваем по кругу все гайки 8 штук (М6) головкой на 10мм и вытаскиваем крышку, к ней закреплен датчик уровня топлива и шланги идущие к насосам, шланги достаточно длинные так что помех не должно быть в баке видим насосы, снимаются они очень просто там две защелки паралельны друг ругу (на фото) нажав защелки тянем насосы на себя и вот оно чудо они у нас в руках для понятия где защелки вот фото крепления в баке Сами насосы снимаются очень легко там всего два провода и по две защелки на каждый насос Снизу к насосам прикручен фильтр грубой очистки, в моем случае он был забит (простите не сфоткал его) и была ржавчина на дне креплений в баке + попала грязь в один из насосов и он начал заклиниваться, промывка насоса помогла, но вот на долго или нет пока не могу сказать.... P.S: Собираем все в обратном порядке, внимательно закрепите все провода, убедитесь что насосы нормально защелкнулись в креплении и в бензобаке, всем удачи. Последний раз редактировалось Dimozavr; 24.08.2010 в 15:00. |
|
25.09.2010, 14:13 | #2 |
Новичок Регистрация: 24.09.2010
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
спасибо за полезный совет |
|
25.09.2010, 14:17 | #3 |
Завсегдатай Регистрация: 14.09.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях
Один комент. Прежде чем откручивать гаечки М6 надо почистить все от грязи, желательно пропылесосить.
__________________ Любой грамотный механизм перед окончательной смертью - достанет своим нестандартным поведением. |
|
25.09.2010, 17:03 | #4 |
Абориген Регистрация: 29.01.2010
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 356 раз(а) в 305 сообщениях
Сетка заборника легко , до состояния новой, очищается Винсом для промывки форсунок. Если насос уже начал валять дкрака, то реанимация поможет ненадолго.
__________________ Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
|
25.09.2010, 17:11 | #5 |
Завсегдатай Регистрация: 14.09.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях
Откуда: Челябинск Авто: бмв 520i | Не скажи, если грамотно насос перебрать - еще побегает. Бэховский, я еще не разбирал (не умер еще ни один), но GM просто на ура поднялся.
__________________ Любой грамотный механизм перед окончательной смертью - достанет своим нестандартным поведением. |
|
25.09.2010, 17:14 | #6 |
Абориген Регистрация: 29.01.2010
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 356 раз(а) в 305 сообщениях
мАлАдец.
__________________ Каждый выбирает по себе, Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
|