![]() |
на более поздних моделях есть такой алгоритм сброса oilservice & inspection: - повернуть ключ заж. в положение"0" -нажать на кнопку счетчика суточного пробега и удерживая нвжатой повернуть ключ в пол. "1" - удерживать кнопку еще ок. 5 сек. до тех пор, пока на дисплее не появится oilservice или inspection с reset(re) -нажать еще раз на кнопку и удерживать прим. 5 сек пока "RE" не замигает -при мигающей индикации коротко нажать кнопку для того, чтобы обнулить ТО после того как индикатор покажет новый интервал, индикация сменится на обнуление индикатора замены тормозной жид. На дисплее появится "символ часов", коротко нажать кнопку для того, что бы перепрыгнуть через меню обнуления замены тормозной ж. В заключение на дисплее прим. на 2 сек. появиться "END SIA" вынимаем ключ, всё.. Гарантий нет что на все моделях после 2004 сработает, но остановится можно и на первом этапе:shock::smile: |
говорят помогает простое отсоединение акб. настроики приемника тоже в ноль... |
Цитата:
Меня они, в принципе, особо не напрягают, но победить их было бы приятно.:smile: А ключ с сервиса никто не разбирал? Может схему кто евошнюю знает, может там резистор на пару Ом надо, а я все их накоротко замыкаю?:confused: |
Извиняюсь, маленько соврал! Inspection таки погас, мерзавец! А вот Oil service, как горел так и горит! Только вот я не уверен, в результате чего он погас. Из-за замыкания контакотв, или из-за отключения АБ. Видимо придется опять попробовать и то и и это. |
Перечитай тему. Хорошо расписано Гомером, про мультиметр тоже гуд. Пробуй при включеной зажигалке несколько раз прерывать цепь масса-7 и интервалы неменее 30 сек. А на моей 39ке - вообще прикол - сбросил подачей + через 1Ваттную контрольку на 7.Только аккуратно с мощностью лампы в контрольке, от греха... А АКБ не причём.beer |
Цитата:
Плюс как-то страшненько подавать, вдруг там логика пятивольтовая, ещё вышибет что-нибудь не дай бог! Врядли, конечно, а вдруг. По делу, конечно, надо бы схемку глянуть, наверняка не сложнее радиоприемника. Да что-то руки как-то пока не доходят! А с тестером обязательно поглумлюсь еще на днях, спасибо! beer |
С тестером всё получилось без проблем!:thumbup: Всем огромное спасибо за советы. :wave: |
Цитата:
|
зачем тестер, зачем все усложнять, если можно обычным проводом замкнуть 7 и 19 контакты.:smile: |
Какой из них 1 7 19. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |
Форум BMW (БМВ)