Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e34 как обнулить сигнализаторы (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/kak-obnulit-signalizatory-826/)

vasiliy 22.05.2009 08:55

на более поздних моделях есть такой алгоритм сброса oilservice & inspection:
- повернуть ключ заж. в положение"0"
-нажать на кнопку счетчика суточного пробега и удерживая нвжатой повернуть ключ в пол. "1"
- удерживать кнопку еще ок. 5 сек. до тех пор, пока на дисплее не появится oilservice или inspection с reset(re)
-нажать еще раз на кнопку и удерживать прим. 5 сек пока "RE" не замигает
-при мигающей индикации коротко нажать кнопку для того, чтобы обнулить ТО
после того как индикатор покажет новый интервал, индикация сменится на обнуление индикатора замены тормозной жид. На дисплее появится "символ часов", коротко нажать кнопку для того, что бы перепрыгнуть через меню обнуления замены тормозной ж.
В заключение на дисплее прим. на 2 сек. появиться "END SIA" вынимаем ключ, всё..
Гарантий нет что на все моделях после 2004 сработает, но остановится можно и на первом этапе:shock::smile:

hameleon1 02.06.2009 11:20

говорят помогает простое отсоединение акб.
настроики приемника тоже в ноль...

lexx5000 02.06.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от hameleon1 (Сообщение 6957)
говорят помогает простое отсоединение акб.
настроики приемника тоже в ноль...

Да вот хрен на глаз, в гараже стоял неделю, ремонтировался, аккумулятор отключен был. И что бы вы думали, горят, как миленькие, и чем только я их не пробовал, и пинцетом замыкал, и тестером... Ничего не помогает!:shock:
Меня они, в принципе, особо не напрягают, но победить их было бы приятно.:smile:
А ключ с сервиса никто не разбирал? Может схему кто евошнюю знает, может там резистор на пару Ом надо, а я все их накоротко замыкаю?:confused:

lexx5000 07.06.2009 06:29

Извиняюсь, маленько соврал! Inspection таки погас, мерзавец! А вот Oil service, как горел так и горит!
Только вот я не уверен, в результате чего он погас. Из-за замыкания контакотв, или из-за отключения АБ.
Видимо придется опять попробовать и то и и это.

Бульбаш 07.06.2009 11:34

Перечитай тему. Хорошо расписано Гомером, про мультиметр тоже гуд.
Пробуй при включеной зажигалке несколько раз прерывать цепь масса-7 и интервалы неменее 30 сек. А на моей 39ке - вообще прикол - сбросил подачей + через 1Ваттную контрольку на 7.Только аккуратно с мощностью лампы в контрольке, от греха...
А АКБ не причём.beer

lexx5000 07.06.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 7304)
А АКБ не причём.

Да я тоже думаю что АКБ не причем, но раз народ сомневается, надо проверить. :biggrin:
Плюс как-то страшненько подавать, вдруг там логика пятивольтовая, ещё вышибет что-нибудь не дай бог! Врядли, конечно, а вдруг. По делу, конечно, надо бы схемку глянуть, наверняка не сложнее радиоприемника. Да что-то руки как-то пока не доходят!
А с тестером обязательно поглумлюсь еще на днях, спасибо! beer

lexx5000 23.06.2009 19:43

С тестером всё получилось без проблем!:thumbup:
Всем огромное спасибо за советы. :wave:

victor540 02.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от lexx5000 (Сообщение 8146)
С тестером всё получилось без проблем!:thumbup:
Всем огромное спасибо за советы. :wave:

Все верно тестер вместо контрольки и все сбрасывается.

nartur 06.08.2009 23:49

зачем тестер, зачем все усложнять, если можно обычным проводом замкнуть 7 и 19 контакты.:smile:

djgor 07.08.2009 15:16

Какой из них 1 7 19.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)