Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Ремонт блока ABS E39 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-bloka-abs-e39-12625/)

iur4ik 27.02.2012 23:48

privet vsem u menea blok abs toje kak vishe esti foto kto potskajet kak ego po4eniti

delta.t85 01.03.2012 22:34

вечер добрый.вопрос получилось решить проблему?если да то можно поподробней буду очень признателен

delta.t85 01.03.2012 22:35

еще вопрос где стоит датчик давления абс(у39 1996 528)

dmitr24 01.03.2012 22:42

на гидроблоке блоке!

dmitr24 01.03.2012 22:43

Хотя если 96-го год,то наверное не знаю!:ph34r:

Брысь@ 01.03.2012 23:14

А,слабо выложить траблы и поведение авто? Потом что предпренималось и каким ходом шли?

zohrak 02.03.2012 00:59

privet vsem pomogite goryat lampi abs i asc

zohrak 02.03.2012 01:02

pri ezde na maloy skorosti najimayu na tormuz abs rabotayet potom lampi

delta.t85 02.03.2012 21:38

ребята тем а такая.не работал датчик задний правый (диагностика)я его заменил и сразу перестало гореть на табло (абс....)выехал из гаража проехал ну с 1км и о пять абс загорелось что не работает .хотел так разобраться но что то не получается.наверно опять по еду на диагностику.да еще забыл загорелось на табло что не хват тормозухи а бочок полный,в норме.что это может быть .спасибо за раннее

Peter7 03.03.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от delta.t85 (Сообщение 175740)
ребята тем а такая.не работал датчик задний правый (диагностика)я его заменил и сразу перестало гореть на табло (абс....)выехал из гаража проехал ну с 1км и о пять абс загорелось что не работает .хотел так разобраться но что то не получается.наверно опять по еду на диагностику.да еще забыл загорелось на табло что не хват тормозухи а бочок полный,в норме.что это может быть .спасибо за раннее

Заменил датчик на новый или неновый? Если неновый, то может и он неисправен. Осциллографом можно посмотреть на выходе датчика, если там сигнал есть, то можно убедиться что можно убедиться что зубчатка цела и посадочное место под датчик не повреждено. В посте №2 (на первой странице) расписано что еще может быть неисправного, если датчик исправный и нормально установлен.
Вот что еще народ говорит про проблему:
"Сюдя по тому, сколько с приходом зимы народу парится с ABS/ASC можно сказать что проблема на самом деле в аллюминиевых ступицах. От соли ускоряется коррозия и выталкивает датчик с его места по ходу еще и ушко крепления ломая. Думаю все видели эдакий белый налет, который если ковырнуть рассыпается в порошек. Так вот прежде чем начинать менять все датчики по кругу, следует сначала просто снять старый, почистить место установки, сам датчик и пошкрябать отверткой через отверстие зубчики на ступице. При развалившемся креплении датчик можно прижать металлической скобкой. Лампочки неисправности ABS/ASC могут загораются когда все датчики и электрические цепи исправны, но при движении сигналы поступают не со всех колес, чаще всего из-за увеличившегося расстояния между датчиком и зубчаткой. После чистки нужно слегка покататься чтобы мозги словили импульсы с датчика и потушили лампы, хотя неактивная ошибка в памяти блока остается. "

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)