![]() |
|
Ремонт блока управления стеклоподъёмниками - функция стеклоподъёмника водительской дв В модуле управления стеклоподъёмниками автомобиля Х5 наиболее частой неисправностью является отказ управления водительским стеклоподъёмником , чаще встречается отказ функции открытия стекла. Основной причиной является попадание влаги внутрь модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Снимаем модуль и внимательно осматриваем снаружи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В одном из разъёмов наблюдаем наличие окислов , далее разбираем модуль ,откручиваем три саморезика и отщёлкнув фиксаторы вытаскиваем шлейф соединяющий кнопки с основным блоком, далее вскрываем корпус и извлекаем плату. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В нижней части платы наблюдаем следы коррозии…… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сверху плата выглядит так. Далее выпаиваем реле исследуем повреждения… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Контакты реле открывания полностью отгнили . |
По дверному модулю водителя-у меня несколько случаев просадки шины по зекалу.:wave: |
Блин сайт не даёт продолжить..... |
Цитата:
|
Продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дорожка управления открыванием снизу реле тоже повреждена. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Контактная площадка дорожки закрывания также отвалилась. Приступаем к восстановлению…. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обычно при таком повреждении я меняю реле , но в связи с частотой проблемы запас иссяк …… Вокруг повреждённых контактов аккуратно обрезаем пластик , на оголившееся штырьки наматываем по два витка лужёного провода и паяем ,затем проверяем цепь прибором или просто подаём питание для проверки функционирования обмотки реле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После восстановления реле выглядит так. Теперь очередь контактной дорожки управления открыванием , залуживаем и припаиваем кусочек луженого провода предварительно пропустив его в отверстие под вывод реле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь устанавливаем реле на место и припаиваем , попутно восстановив контакт дорожки управления закрыванием также кусочком луженого провода. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После монтажа восстановленные контакты выглядят так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Закрываем их герметиком чтобы защитить от коррозии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Собираем блок в обратной последовательности …. Проверяем функционирование.:wave::wave::wave: |
Благодарю, не как не мог найти этот блок на разборе машин. сам все перепаяю. БлАгАдАрю |
Миш, а как проявляется неисправность? Ничего не происходит при нажатии кнопки или реле щелкает и не стекло открывается? (как при открытом полностью окне при нажатии кнопки вниз) У меня на Е39 сейчас проблема со стеклоподъемником, вот думаю в блок заглянуть может или ехать за мотором всборе? :shock: |
Странно ,почему на заводе,зная про эту "слабину" ,не герметизируют сразу? :shock: |
Что-то я не пойму, а как отсоединить самый толстый провод от этого блока? Тяну... тяну, никак не получается... |
werzer, :biggrin:Подробнее поржалуйста-про провод... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |
|
Форум BMW (БМВ)