Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e53 Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондиционера (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-elektromagnitnoi-mufty-kompressora-kondicionera-25987/)

Miadas 28.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 280707)
Значит наладил?

С мертвого компрессора можно найти, но надо искать....Я когда-то очень давно, слышал что есть конторы, которые восстанавливают такие (резинометалические) шкивы, можно попробовать поискать и в этом направлении.

Наладил, правда ресурс этой наладки под сомнением - центровка то нарушена по любому.....

В принципе можно и самому восстановить - там элементарно клей на железо + резина найти и всех делов то...

Лишний раз убедился какая БМВ все таки неудобная в плане ремонта машина....как трудно и неудобно все отворачивать, подлезать....все время что то изобретать приходиться....

RomZhuk 28.08.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Miadas (Сообщение 280722)
Лишний раз убедился какая БМВ все таки неудобная в плане ремонта машина....как трудно и неудобно все отворачивать, подлезать....все время что то изобретать приходиться....

хех, если следовать ТИСу, то все легко получается, но мы ведь хотим чтоб поменьше разбирать...:biggrin:
с центровкой да, не плохо бы ее восстановить...beer

Женечка.Баранова 10.04.2014 09:50

У меня муфту компрессора кондиционера вообще разорвало и распределительный ремень тоже, кто кого порвал вопрос :shock:, но не в этом суть. На сервисе поставила ремень покороче год кондей не работал, что нужно весь кондей менять сейчас или достаточно муфту заменить? :help: (bmw 118i 2007г.)

RomZhuk 10.04.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Женечка.Баранова (Сообщение 322474)
кто кого порвал вопрос

Наверное надо на него сперва ответить, если просто шкив рассыпался и порвал ремень, то наверное только его поставить, если шкив рассыпался от того, что заклинил компрессор, то его целиком лучше поменять...Других вариантов пока не пришло в голову...

dimon62 08.07.2014 22:33

привет,а где брал термопредохранители, и можно ли взамен их простой резистор ?а то я видел умельцы кусок медного провода ставят

RomZhuk 09.07.2014 10:24

dimon62, Привет. Покупал в "Чип и Дипе" (не знаю, есть такой в Рязане), потом нашел в "вольтмастере" в 10 раз дешевле - купил десяток на про запас...Надо искать в радиомагазинах местных, ну или тырнет. Резистор не думаю что хорошо - он внесет доп сопротивление - упадет сила притягивания... А проволоку - тоже можно (у меня старая бытовая техника почти вся на проволоке:biggrin:), но с предохранителем как-то спокойнее душе:smile:
ПС. Если есть кому передать в Москве, могу дать один.

dimon62 09.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 335846)
dimon62, Привет. Покупал в "Чип и Дипе" (не знаю, есть такой в Рязане), потом нашел в "вольтмастере" в 10 раз дешевле - купил десяток на про запас...Надо искать в радиомагазинах местных, ну или тырнет. Резистор не думаю что хорошо - он внесет доп сопротивление - упадет сила притягивания... А проволоку - тоже можно (у меня старая бытовая техника почти вся на проволоке:biggrin:), но с предохранителем как-то спокойнее душе:smile:
ПС. Если есть кому передать в Москве, могу дать один.

термопрдохранители нашёл сейчас поеду - куплю,а номинал диода случайно не известен, хочу сразу купить ,пока машину не разобрал

RomZhuk 09.07.2014 11:44

Диод по размеру выбери, а напряжение и ток побольше, чтоб всплески гасить.
ПС. Редко ломаются...

dimon62 09.07.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 335858)
Диод по размеру выбери, а напряжение и ток побольше, чтоб всплески гасить.
ПС. Редко ломаются...

понятно,блин таких как у тебя термопредов не нашёл,купил на 2А и 130 град
да и корпус вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если интересно,вот думаю получится его туда запихнуть или нет

RomZhuk 09.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от dimon62 (Сообщение 335867)
понятно,блин таких как у тебя термопредов не нашёл,купил на 2А и 130 град

мне кажется что градусов мало...
По размеру трудно будет впихнуть, оригинал 1,5 мм на 8 мм, у меня не получилось воткнуть 2,5 на 11 мм (купил в китае, думал впихну)...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)