Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e53 Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондиционера (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-elektromagnitnoi-mufty-kompressora-kondicionera-25987/)

dimon62 10.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 335868)
мне кажется что градусов мало...
По размеру трудно будет впихнуть, оригинал 1,5 мм на 8 мм, у меня не получилось воткнуть 2,5 на 11 мм (купил в китае, думал впихну)...

привет! рассказываю : муфту снял ,не снимая кондиционера,правда пришлось снять вискомуфту и диффузор и маленьким съёмником всё легко снялось, но сейчас не об этом ,в общем поставили мы выше описанный термопредохранитель,подали 12В и пошли попить чайку,отсутствовали минут 30 по приходу обнаружили отсутствие тока,бобик-сдох,наверно маловато 130 град. померили термометром -показал на корпусе 80град, может конечно остыл, ведь мы не мерили температуру в момент его срабатывания,остаётся надежда что на авто поработает подольше,но не факт,хотя я на рабочей машине мерил напругу ,результат :цикл 2 сек -13,8В потом падает до 5В на протяжении 15-20 сек и повторяется, не знаю может это мозги из-зи обрыва так подают,а может так и должно быть...
кстати,твоё предложение ещё в силе,если да-не мог бы ты по почте мне его послать,почтовые расходы оплачу ?

RomZhuk 10.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dimon62 (Сообщение 336010)
подали 12В и пошли попить

:biggrin:
Он по току скорее не выдержал..., я по этой причине перематывал всю катушку..:biggrin:
Цитата:

Сообщение от dimon62 (Сообщение 336010)
цикл 2 сек -13,8В потом падает до 5В на протяжении 15-20 сек и повторяется

Рабочее напряжение муфты 5 В, 12 В для втягивания, а цикл повторяется, тк обрыв =). Проверять надо на 5 В. =))
Про предложение да, правда, я скоро (сегодня) на дачу, смогу сделать не раньше понедельника. Хотя лучше руками передать, может кто катается в Москву...

dimon62 10.07.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 336020)
:biggrin:
Он по току скорее не выдержал..., я по этой причине перематывал всю катушку..:biggrin:

Рабочее напряжение муфты 5 В, 12 В для втягивания, а цикл повторяется, тк обрыв =). Проверять надо на 5 В. =))
Про предложение да, правда, я скоро (сегодня) на дачу, смогу сделать не раньше понедельника. Хотя лучше руками передать, может кто катается в Москву...

да к сожалению никто не поедет в ближайшее,ну если в напряг то так закажу,а про рабочие 5 В интересно ,может и поработает,а вообще не верится что до 187° всё греется

RomZhuk 14.07.2014 09:59

dimon62, Написал в личку, греться вряд ли будет так сильно, там просто с ростом температуры, может падать ток срабатывания, что и случилось, наверное, в твоем случае.

Ulanbek 25.11.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 279434)
Собственно во вложении отчет о ремонте электромагнитной муфты компрессора кондиционера БМВ х5 (е53)

Здравствуйте Роман,
Я не смог скачать ваш отчет. Не могли бы вы его перезалить или выслать на почту?
Спасибо.

anaxny 09.08.2024 09:58

Можно ссылку на преды?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)